Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

диодный мост хелп ми)

• Автор теми Автор теми vit9
  • Дата створення Дата створення

vit9

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
диодный мост хелп ми)

люди кому не сложно помогите пожалуйста,нужен мост для преобразования переменки в постоянку для питания усилка... напряжение 12 В мощность порядка 150 вт.... как выбрать полупроводники и какие лучше... и убедительная просьба для задротов которые считаю себя мега умными а на самом деле ни бум бум не пишите сообщений типа так это же легко и т.д и тп. знал бы не просил бы о помощи.... поэтому просто не засоряйте эфир...

12вольт на трансформаторе или после?
Хотя без разницы, мост бери ампер на 15-20, любой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эээ. а что за усь такой? 12 вольт и 150 ватт? автомобильный? 150 ватт - это его выходная мощность или потребляемая? и таки да, для таких токов логичнее импульсный питальник

а автор сорри не затрот? пойти и купить готовый... или конкретизируйте ТЗ..
исходная частота выпрямляемой переменки? число фаз? инфу в студию

хм.ы. при питании уся от транса 50 гц повылаязт замечательные проблемы...
фон, просадка напряжения под нагрузкой... вопчем, фееричная чушь - питать автоусь, да еще и 150 вт от 50 гц транса.

интересно шо это чикс несет.... а в бенч-топ усилках шо не транс? транс...еще и хилый.... . транс+ фильтр прокатит. я как-то подключал автоусилок с серверному БП но просто шоб проверить на функц-ть
ТС- возьми АТХ от компа +фильтр

Комповый БП захлебнётся такой нагрузкой на постоянной основе. А чикс в целом прав.
.............................
чикс ваще не прав если я его правильно понял... Это в каком же A AB усилке-ящике нету сетевого транса? 150 ватт это ништякдля АТХа... только возможно еще и дополнительно подгрузить придется...для стабильности

а в бенч-топ усилках шо не транс? транс...еще и хилый....
золотые слова. а если вспомнить, что в
усилках (кста, что ето за бенч такой?) питание ну нифига не 12 вольт, и токи куда как меньше, и ваще схемотехника источника питания совсем - совсем - совсем иная....

только возможно еще и дополнительно подгрузить придется...для стабильности
фейспалм 5й степени

Это в каком же A AB усилке-ящике нету сетевого транса?
Crown, активная акустика JBL EON... ну и так далее

ну 12 вольт там очень даже часто бывает.... по крайней мере тешо я накурочил...
бенч-топ>ну ящик обычный бытовой домашний усилок.. а тож бывают другие форм-факторы таксказать

фейспалм 5й степени
..............................
мдя.... резиком лампочкой подгрузить... шо непонятного

....................................................................................................
ваще схемотехника источника питания совсем - совсем - совсем иная..
.....................................................................................................
я за обычные усилки.. там 12-48 вольт с транса...

ебать куча задрот0ff собралась, я в ахуе :іржач: :іржач: :іржач:... ТСу для его задачи нужны
1. транс от бесперебойника
2. любой диодный мост типа MB5010 - у которого ножевые выводы, они сразу идут под контакты такого транса, да и выглядят более культурно
3. пару электролитов 10000мкФ

реально такая шняга будет давать где-то на 20-25% больше номинального напряжения, после преобразования в усилке это выльется в то, что питание выходных каскадов там станет 27-30В, что вполне гуманно

а нахрена, собственно?

там 12-48 вольт с транса...
пацталом ржу)

транс от бесперебойника
пробовал - сцк, греется при непрерывной работе даже без нагрузки... экономят на нем - никто не расчитывает его для работы больше 10 минут...
ну, впрочем ето в простейшем УПСе - без стабилизации и тем более не он-лайн..

пробовал - сцк, греется при непрерывной работе даже без нагрузки... экономят на нем - никто не расчитывает его для работы больше 10 минут...
ну, впрочем ето в простейшем УПСе - без стабилизации и тем более не он-лайн..

ну, не знаю, у меня кстати подобня конструкцЫя: транс от 250Вт бесперебойника, его габаритная мощность ~75Вт (первичка намотана проволокой диаметром ~0,6мм, вторичка ~1,5мм), могучий диодный мост, и 5 электролита по 10000мкФ - нипса он не греется...

Останнє редагування:
тогда что Вас смущает в приведенных мною цифрах 12-48 ?
больше быть не может ибо после выпрямления и коненсаторов напруга будет больше макс. допустимой для большинства STKшек и др.интегралок кои и используются в бытовых шарманках...
а насчет автоусилка и транса то лучше АТХ имхо. с 12в транса и моста напруга будет 16вольт а шо там в усилке неизвестно...

для большинства STKшек и др.интегралок
аааа, так воооот ты о каких "усилителях"
мы-то оперируем чуть более другими критериями. у нас УСИЛИТЕЛЬ - это усилитель, а не интегральное чоритшо))))

а шо там в усилке неизвестно...
чойта неизвестно? известно... TL494 и чонить полевое вольт на 25 максимум в силовом каскаде

Назад
Зверху Знизу