Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дымоход газового котла

🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 214
  • 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, что это за устройство стоит на трубе дымохода газового котла?
Как оно работает?
Помогает ли от "задувания" запальника?
Где купить в Харькове?

• 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Искрогаситель возможно, но непонятно нафига он на газу. Почему бы не спросить у хозяина? И зачем покупать не зная что это?

Хозяин говорит, что это, чтоб запльник не задувало. И после установки, ни разу не запальник не погас...

Странное решение... я не спец в конкретно таких системах, но для того чтоб не газ запальник либо утепляют верхнюю часть трубы дымохода, либо ставят на верх правильный дефлектор

Про дефлектор - понятно. Про "утепляют" - наче, не из той серии. От конденсата, мне так думается, утепляют...

Да, утепляют что не было конденсата и от обмерзания если палить не 24/7
Это тоже может гасить запальник

Если там есть разрыв труб ( или нижняя не плотно входит в верхнюю), я бы предположил шо это есть аля-инжектор.. :D предназначен для подсоса воздуха и типа улучает тягу..
как правило нужен он на правильно смонтированном дымоходе как рыбе зонтик, зато печники с удовольствием снимут с вас денег, а газовщики отключат газ нахрен..
Шо касается, *задувания* запальника, то я бы в первую очередь посмотрел термопару , при условии что в штатном режиме котел работает нормально вне зависимости от розы ветров..

Хозяин говорит, что это, чтоб запльник не задувало. И после установки, ни разу не запальник не погас...
Вот ключевое во всем обсуждении...
В теории - все понятно, согласен со всеми вами... Но практика говорит вот так:

Проблемы "задувания", или "плохой термопары" - ушли после установки этой приблуды.
И местные жители (довольно далеко от Харькова:)) утверждают, что в их местности - это продается на любом базаре и ставится именно так (не смотря на ежегодные акты осмотра газовиками/вентиляционщиками), и всем(!), кто жаловался на внеплановое отключение запальника котла - помогло радикально и сразу.
Что меня и удивило, потому и обратился к Знатокам...:)

У себя я просто прочищаю запальник, и на несколько месяцев (лет:)) проблема уходит.
Но, потом снова проявляется, и в самый неподходящий момент:(

А можно полюбопытствовать, кто эту шайтан-трубу предлагает, уш не сами ли печники?.. :зуби:

Эту приблуду никто у нас предлагает!:) Ее используют для решения означенной проблемы (в далёком от Харькова регионе), и используют эффективно (хотя с точки зрения здравого смысла, с чего бы?:))
А у нас про эту приспособу никто не знает (либо выглядит она у нас не так, и никто ее визуально не узнает!:)) Что-то похожее я видел на "французской выпечке" на Студенческой, только на улице....
А может, и ошибаюсь. Я в том районе не скоро буду, чтобы поверить...

Вот на выпечке и коптильнях такое ставят. Но только на открытом пространстве, а не в здании!

Вот на выпечке и коптильнях такое ставят. Но только на открытом пространстве, а не в здании!
Согласен с тем, что "на улице" - ему место, но, значит, Вы что-то подобное тоже видели?
Как оно называется?
Гугл не помогает:(

Сопло Вентури, о чем-то говорит..если инжектор вас не вдохновляет..:незнаю: :зуби: ,эт канеш не прямая аналогия, но принцип примерно одинаковый..

У меня есть инструкция к котлам бакси , так вот там такая штуковина устанавливается на котлах от 35 кВт, на. трубу тоже такой зонтик

Не исключено, что Вы правы...
Похоже на инжектор...
И в Инете можно найти такие схемы подключения, но без всяких комментариев, по поводу "зонтика"....
Потому и возник вопрос, что это такое, и почему в Харькове не применяется?...

Вот, ещё нашлось изображение...

На стороннем ресурсе поясняют:

Этот "инжектор" нужен для:

"Для того, чтобы ослабить влияние тяги в дымовой трубе на тягу в котле (понизить вероятность появления недопустимо высокого расхода воздуха, проходящего через топку).".....

Осталось выяснить, как к нему относятся газовщики и вентиляционщики

На стороннем ресурсе поясняют:

Этот "инжектор" нужен для:

"Для того, чтобы ослабить влияние тяги в дымовой трубе на тягу в котле (понизить вероятность появления недопустимо высокого расхода воздуха, проходящего через топку).".....

Осталось выяснить, как к нему относятся газовщики и вентиляционщики

:рл: :клас: :D

Ну, а чего?
Меня, как технаря, это объяснение вполне устраивает:).
Действительно, у нас же нет, как в печке, двух заслонок, чтобы регулировать вход/выход воздуха.
Не в наших интересах отапливать атмосферу на выходе...
Мне, наче, вполне имеет право быть такое решение:)...

Назад
Зверху Знизу