Димон – строитель (0675754299)

• Автор теми Автор теми Паулик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 640
Димон – строитель (0675754299)

Ситуация такова, по совету одного партнёра наняли Дмитрия, к сожалению более точной информации кроме телефона (0675754299) у меня нет, залить фундамент для накрытия. С нашей стороны вся необходимая информация, включая полный проект с указанием точных данных об фундаменте, была дана, и более того связали его с человеком, который после него должен ставить само накрытие.
В итоге: положенный фундамент не попадает не по одному параметру, указанному в проекте, что повлекло за собой тотальную подгонку (выравнивание, спиливание лишнего бетона), а также недовольство и лишнюю работу людей, которые ложили плитку
Вывод:
Дмитрий ничего не соображает в заливке фундамента и строительстве в целом, будьте осторожны.

Ситуация такова, по совету одного партнёра наняли Дмитрия, к сожалению более точной информации кроме телефона (0675754299) у меня нет, залить фундамент для накрытия. С нашей стороны вся необходимая информация, включая полный проект с указанием точных данных об фундаменте, была дана, и более того связали его с человеком, который после него должен ставить само накрытие.
В итоге: положенный фундамент не попадает не по одному параметру, указанному в проекте, что повлекло за собой тотальную подгонку (выравнивание, спиливание лишнего бетона), а также недовольство и лишнюю работу людей, которые ложили плитку
Вывод:
Дмитрий ничего не соображает в заливке фундамента и строительстве в целом, будьте осторожны.

А как они опалубку делать должны были? Ювелирно точно аки мебель? :D
Я ещё ниразу не видел заливку фундамента, после которой не нужно делать твою "тотальную" подгонку :D

Из моего опыта тоже, как бы ювелирно фундамент не лили - под плитку потом всё равно надо выравнивающую стяжку. Даже плиты бетонные и то все кривые накуй, а они делаются в цехах на гораздо более точном оборудовании

вася косой-тоже хреново делает...

...

Мастеров наверно в Хозяйственном находили?:D

Я видел,делал сам, и даже уверен из опыта что опалубка на фундаменте и цоколе должна быть по проекту,а не на глаз!

паша-ну если вы видели сами-то вам поверят,но не на хф с 7-ю постами и запахом клона педераста....ложат криво и не по проэкту 60 процентов суперстрой проффесионалов как из инэта так и из премьера и т.д.....вы выбрали не тот раздел для счетчика по получению авторитета и звезд...вас здесь не оценят....

Должно было получится вот такое дело:
Съемная опалубка - в основном применяется только для тех фундаментов, где внешняя поверхность фундамента должна быть ровной и используется, как правило, только для чистовой отделки фундамента с внешней стороны. При возведении фундамента с данным видом опалубки требуется как можно ровнее создавать поверхность смеси, так как это в дальнейшем использовании сэкономит значительное количество денежных средств и предотвратит к применению дополнительных усилий.
А получилось *** знает что… одна сторона ниже другой, край завален, также в проекте написано допустимая погрешность + - 2 см. в высоте опалубки, а у него получилось 9 см. И это не всё...
Вот скажите мне, великие гуру строительства, которые тут отписались, разве так должно быть???

Из моего опыта тоже, как бы ювелирно фундамент не лили - под плитку потом всё равно надо выравнивающую стяжку. Даже плиты бетонные и то все кривые накуй, а они делаются в цехах на гораздо более точном оборудовании

Так ведь если всё дело было в выравнивающей стяжке. Вот скажите мне, как можно ложить стяжку если высота по проекту должна быть, к примеру, 80 см. а фактически получилась 89 см., плюс ко всему высота противоположной стороны опалубки 91 см., теперь по вашему нужно ещё положить стяжку 4 см., а на другой стороне 2 см. итого получается погрешность составляет 13 см. Это по вашему нормально??? Тогда я боюсь представить что у вас за опыт в литье фундамента…

надо было нанимать профи,а не шабашников.

Дааа, эт конечно уйня. Мы с братом при заливке фундамента под его дом как-то не учли доску и полтора см ********, так дядя нам все мозги потом проел :))) А тут конечно ваще писец

Мастеров наверно в Хозяйственном находили?:D

Я видел,делал сам, и даже уверен из опыта что опалубка на фундаменте и цоколе должна быть по проекту,а не на глаз!

Нет, строительные конторы в москве, крупные кстати. И два фундамента мне потом равняли после опалубки, всё это входило в стоимость фундамента.
Также у меня заливка фундамента и под забором, аналогично после опалубки равняли всё. Это считается - нормальным.

А получилось *** знает что… одна сторона ниже другой, край завален, также в проекте написано допустимая погрешность + - 2 см. в высоте опалубки, а у него получилось 9 см. И это не всё...
Вот скажите мне, великие гуру строительства, которые тут отписались, разве так должно быть???

9 см это небольшая погрешность. У меня было больше, но всё связывалось арматурой, потом равнялось и подпиливалось, поэтому проблем нет. В этом случае для лучшей связки слоёв лучше перелить, чем недолить.
В проекте ты можешь написать вообще погрешность в миллиметр, но учитывая технологию заливки фундамента - писать 2 см в погрешность полный абсурд.

Тогда я боюсь представить что у вас за опыт в литье фундамента…

Результат показать?

Нет, строительные конторы в москве, крупные кстати. И два фундамента мне потом равняли после опалубки, всё это входило в стоимость фундамента.
Также у меня заливка фундамента и под забором, аналогично после опалубки равняли всё. Это считается - нормальным.

9 см это небольшая погрешность. У меня было больше, но всё связывалось арматурой, потом равнялось и подпиливалось, поэтому проблем нет. В этом случае для лучшей связки слоёв лучше перелить, чем недолить.
В проекте ты можешь написать вообще погрешность в миллиметр, но учитывая технологию заливки фундамента - писать 2 см в погрешность полный абсурд.

Результат показать?

Димон, ты что-ли????? Хватит твоих оправданий я уже наслушался...

2 см по вертикали - нормативное требование ДБН "Правила производства бетонных работ"

9 см - это кем надо быть и какими рулетками пользоваться?
Хотя вспомнилось: сделал проект котельной, в Общ. указаниях были ссылки на нормативы, прораб залил фундамент под котел - перепад отметок на 2 метрах длины - 10 см.
После того как привезли котел, который почему-то не становился :D я был обвинен в том, что не указал в примечаниях "Фундамент должен быть идеально ровным" (так было написано в паспорте котла)

Когда показал ссылки на нормы - меня послали :rolleyes:

Результат показать?
В Москве во всех конторах трудятся, не покладая рук, Равшан и Джамшут! А для них плюс-минус трамвайная остановка не проёб, не то что 9 см!! :іржач:

Вы еще не встречали Димонов ,когда диагонали на глаз и на таком фундаменте строить что либо вообще не получится,ну или ромбом аля Пикассо:D

Ну почему на глаз, сначала с миксера вливают в опалубку, однозначно неровно, остаются только немного торчащей арматуры. После того как раствор "взялся" уже доливают сверху и уже разравнивают. Это скорее всего ТС и называет "тотальным" выравниванием))
Больше всего косячат не с тем, что выравнивать надо, а с требованиями к арматуре. Столько раз уже на этом ловил трудяг своих.

Димон, ты что-ли????? Хватит твоих оправданий я уже наслушался...

Ты хорошо подумал? :)
Ещё раз так потроллишь - баллов дам :)

Строилы задалбали!

Кто такой Димон?

Назад
Зверху Знизу