Допомагаємо ЗСУ!

Дым от большого костра

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1373
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дым от большого костра

Приветствую посетителей этого вопроса и прошу помощи.
Я живу в частном секторе , участок соседа подходит прямо под окна моего дома. На протяжении 5 лет он пасет гусей именно в этом месте,где расположены окна комнаты, хотя участок большой. Кто жил в селе поймет меня, они постоянно издают такой звук, что трудно это терпеть постоянно. Когда дорезает гусей, то привязывает собаку тоже под окном, а она от скуки начинает скулить около 3 часов ночи и до самого утра, спать не возможно. В данную минуту он разжег костер, а-ля пионерская зорька. Неделю вычищал мусор и ветки по всем окрестностям снес сюда и зажег. В комнате просто дымовая завеса, тяжело дышать. Я человек терпеливый и не особо на такое реагирую, но сейчас моему ребенку 8 месяцев и ему тоже приходится этим дышать. Может кто может подсказать как мне действовать на законных основаниях, чтобы такие действия хоть немного пресечь? Сосед уже лет 20 как пенсионер МВД, но ощущение вседозволенности и безнаказанности видимо сохранилось. Может кто подскажет , что дельное.
Очень прошу без флуда. Но всем советам рада, очень.

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
единственное, что Вы можете сделать, - это переселиться в многоквартирный дом. Хотя там тоже соседи будут и каждый со своими "тараканами", но гусей и костров, с большой долей вероятности, не будет.
Или на необитаемый остров.... там точно никто не будет мешать :)

зы. по Вашему описанию не вижу каких-либо нарушений действующего законодательства в действиях Вашего соседа
хотя, некоторые уникумы могут посоветовать подать иск на него и на ветер, из-за которого дым идет в Вашу сторону)))))))

м-м.жаль, я а думала, что на костры может распространятся тоже ограничение как на музыку ночью. или что вроде запрета утилизации мусора путем сжигания в жилой зоне. Что то вроде того. :)

Полностью поддерживаю Кошку. Makkla, Вы перегибаете. В крайнем случае, если ребенка никуда не убрать на время горения костра, попросите соседа по-хорошему, объясните, что сейчас дите больше некуда деть. А что, правда, нет другой комнаты или нельзя погулять? Ну сколько тот костер горит? Гуси? Мест, где нет гусей, машин, ремонтов - почти не бывает. Радуйтесь, что это гуси, а не ночная наркоманская вечеринка.

Такие вопросы должны решаться участковым...полюбовно :)

На счет погулять.
ребенку 8 месяцев в 9 часов вечера он уже спит. при чем это ночной сон. Ну мне вообще интересно почему я должна пойти погулять, а не сосед должен делать это в течение дня, а не ночью. ( Ну это так рассуждения)
На счет другой комнаты. Из описания наверное не совсем понятно. Костер на столько велик, что во всем доме стоит сизый дым внутри с закрытыми окнами, я имею в иду во всех комнатах, кухне и даже в туалете.Сейчас пол седьмого утра , а он (костер) еще горит.
Что делать с ремонтами и наркоманскими вечеринками я знаю. Это очень просто после 22 всем отбой, не успокоились наряд ментов

Более точно формулирую вопрос. Каким именно документом запрещается сжигать листву осенью во дворах жилого сектора. Такой документ есть точно, осенью очень часто на него ссылаются когда запрещают дворникам сжигать листву. Я его пол ночи искала но пока не нашла. Спасибо всем за ответы.

Дворники дворниками, а вот сосед тоже не имеет права жечь. Смотрите ст. 20 закона "Об охране атмосферного воздуха", ст.19 3акона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", п.1 § 5.2 Правил благоустройства г. Харькова. Думаю можно пожаловаться в СЭС, милицию, в исполком написать, в уличный Комитет, наконец, но везде нужны доказательства. Вот если бы Вы с другими соседями составили акт или вызвали представителя Комитета во время сжигания, или фото-видео, тогда думаю можно побороться с соседом даже в суде. Только вот как бы он после этого на зло не стал бы делать,а то потом,если каждый раз вызывать уличного или милицию,можно жалобщиком прослыть..., и реагировать перестанут.

Только вот как бы он после этого на зло не стал бы делать,а то потом,если каждый раз вызывать уличного или милицию,можно жалобщиком прослыть..., и реагировать перестанут.
Да спасибо большое именно это я искала. Войну объявлять я конечно не буду. Но когда знаешь, что можно отстаивать свои права по закону, хотябы устно, это дает ощущение защищенности.
Выходишь так во двор сначала просишь, потом ругаешься. А он тебя послал и уходишь оплеванный, а так вроде можно чем то припугнуть. если не сработает возможно подумаю, за обращением в суд, а пока только на словах.

Назад
Зверху Знизу