Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дилерство

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
оф дилер делает поставку в Украину 1 раз в год и продает все в первый мес, а потом армия их торговых отвечает *такой позиции нет, будет след осенью* Я думаю такое положение дел обусловлено, что представительство данного товара у Укр компании занимает ничтожную часть от их остальных

такое часто происходит, когда по договору приходится брать все позиции, среди которых далеко не все ходовые.
Ходовые позиции разлетаются быстро, остальное зависает на складе. Купить только нужное без висяков нельзя, забивать склад тем что не продается - замораживать деньги

обязательно выясните вопрос с интелл. собственностью, если ТМ зарегистрирована в Украине, то груз просто конфискуют при растаможке.

Можно, конечно, положить товар на склад в Польше и потом бусиками завозить контрабасом. но это тоже определенный риск, и документы на товар вы в этом случае купите уже не у первого импортера по ГТД, а от "прокладки", что тоже не очень хорошо в современных условиях.

+ еще вопрос открыт как регится. Сейчас есть у нас парочка ФоПов и 1 ООО на ндс. Через ФОП меня больше привлекает, но я не уверен могу ли я оптом на 2 группе торговать. А для ООО надо будет буха привлекать... а по опыту прошлых опытов бухгалтера не так просто найти...

Бухгалтера нормального найти можно на самом деле, просто нормальному бухгалтеру надо и платить нормально, а вот с этим в Харькове проблемы :)

Я наконец то договорился о дилерском представительстве с одной компанией, которая меня давно интересовала. В оф дилерстве в Украине мне отказали, поэтому было решено открыть фирму в Польше, в перспективе партнер собирается еще открыть и в Голландии. По организации компаний в Польше и Голландии он все берет на себя. Далее Украина. А тут я.

Могу ли я сделать заказ (можно сказать) у своей же компании в Польше и в открытую начать оптовую и розничную торговлю в Украине при наличии уже имеющегося дилера в Украине? Или придется все полуподпольно, как и множество других перекупов в этом сегменте рынка, которые берут у офф диллера и перепродают.
Так как по факту у меня будет прямая поставка, я смогу цены выровнять не на уровне *перекупов* на этом рынке, а на уровне того одного дилера и переманить часть мелкоптовых субъектов. Чем это обычно грозит?

И последний вопрос. Минимальная партия 1 млн грн(в эквиваленте). Денег всех нет. Максимальное участие личными средствами будет не более 40%.
А где взять остальные: стрельнуть под % (~25% в год) или взять на паях 1-2-3 человека
Зазор между дилерской ценой уже в Харькове и розницей 70%, 20% предусмотрена оптовая скидка и 10% манагеру по продажам. Итого выхлоп будет от 40 до 60% к вложенным за период от 6 до 9 мес.

Дайте пару советов, что бы не пришлось учится на своих ошибках

а что ты возишь? Раскрученный бренд? Давай я производство организую.

И мне пжалста - Бренд "KIA". Через сколько можно будет забрать "MM Sportage"?

У Азарова спроси, когда будут проценты на кредиты 4% а не 25%. В этой стране все роют огромную яму из которой наши потомки никогда не выберуться.

обязательно выясните вопрос с интелл. собственностью, если ТМ зарегистрирована в Украине, то груз просто конфискуют при растаможке.
Это как? Каким образом ввозимый товар соотносится с защитой ТМ? Если он является подделкой - то вполне могут, а если с документами все в порядке, то на каком основании они его будут конфисковывать? С каких пор таможня занимается защитой коммерческий интересов каких-то там дилеров, о которых они может ни сном ни духом.

Начинать лучше самому, конечно партнеры это хорошо, но если все-таки надумаете о партнерстве - тут нужен очень грамотный нотариус, составить договор об обязаностях и т.д.
Сегодня вы начнете с новой фирмы, завтра партнеру надоест что вы делаете ему замечания или еще какие-либо моменты будут возникать, он соберется и откроет подобную фирму, еще и клиентов уведет.

Короче лед тронулся, Первая поставка, 3 партнера, работаем все отдельно, объединились только ради общей закупки, не вдаваясь в $ вышло 2233кг шаров, 922 000 единиц.

Я вижу следующие траблы:
1 Интеллектуальная собственность, у таможни есть реестр и если ваша марка там есть, то ой ой.
2 Проблемы самих поляков, что у них в лицензионном договоре написано ХЗ, а скорее всего, не имеют они право продавать в Украину.

Я вижу следующие траблы:
1 Интеллектуальная собственность, у таможни есть реестр и если ваша марка там есть, то ой ой.
2 Проблемы самих поляков, что у них в лицензионном договоре написано ХЗ, а скорее всего, не имеют они право продавать в Украину.

А мы и не будем продавать на Украине

Один из "против" будет и то, что за Вашей компанией навсегда (надолго) останется ярлык "*******", что скажется на дальнейшую деятельность.
так контора новая будет регистрироваться, истории нет, в перспективе можно еще десяток открыть кристально чистых :клас:

P.S. Как оформите польскую фирму, стучите в личку, возьму тачку на польских номерах, офрмите агентом по сбыту в Украине и ЕС
можно немного подробней, это границу раз в 3 мес. пересекать?

А мы и не будем продавать на Украине
а смысл тогда везти товар в Украину?

Назад
Зверху Знизу