Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дилемма Ахиллеса

Смерть с посмертной славой, или долгая жизнь с детьми и внуками?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
Ага, он под прикрытием :D
П.С. А по теме. Лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем длинную и серую. ИМХО

"Так лучше с бурей силы мерить
Последний шанс борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег,
И раны, с горечью, считать..." (Адам Мицкевич)

Ну, где-то так..:):):)

Я вспомнил сцену из х.ф. "Троя", где Ахилл говорит с матерью - Фетидой. Она ему напророчила, что, если он не пойдёт на войну, то вырастит своих детей и внуков, проживёт долгую жизнь. И о нём забудут после того как умрут последние из знавших его. А, соответственно, если пойдёт на войну, то умрёт, но память о нём будет жить вечно.
Для древних греков слава была превыше всего. А что для нас, нынешних, слава? Мне интересно, какой выбор сделали бы современники? :)

Таки надо быть полным *****ом чтобы выбрать первый вариант в голосовалке

Ага, он под прикрытием :D
П.С. А по теме. Лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем длинную и серую. ИМХО

Т.е. рубилово на войне - это яркая жизнь, а с любимой семьей и детьми - серая? Бред какой-то
Или это было сказано в принципе, безотносительно к ситуации в фильме? Тогда расскажите, шо такое "серая" жизнь

Таки надо быть полным *****ом чтобы выбрать первый вариант в голосовалке

Т.е. рубилово на войне - это яркая жизнь, а с любимой семьей и детьми - серая? Бред какой-то
Или это было сказано в принципе, безотносительно к ситуации в фильме? Тогда расскажите, шо такое "серая" жизнь

Тема про войну. Лучше ******* стоя, чем жить на коленях. Это раз. И я хочу, чтобы моё имя осталось надолго в истории :rolleyes: Это два.

Думаете, все так запущенно?:rolleyes:
:D ну, раз с Патроклом засветился, теперь уж не отмоется...

Тема про войну. Лучше ******* стоя, чем жить на коленях. Это раз. И я хочу, чтобы моё имя осталось надолго в истории :rolleyes: Это два.
:) т.е. "Вячко" - это настоящее имя?
В случае войны, вероятно, и в самом деле лучше ******* в бою, чем увидеть во что превратится послевоенный мир. Он может стать чудовищным.
Тут уж, или победишь, или ну его на фиг :)

...во внуках и правнуках действительно будет жить память о тебе...
В правнуках - вряд ли. Они, если и будут помнить что-то, так, следовые количества :)

нахуя мне ваша слава, дайте спокойной жизни на гавайях! :ги:

Серая жизнь - это каждый день работа, дом, спиногрызы, покупки, один и тот же партнёр, старость с подагрой и прочими прелестями и в конечном итоге - помереть и быть съеденным червями, и всё это без всякой пользы, как миллионы остальных. Это ****ец. Это то, что делает 99% человечества, и становится неясно, зачем мы здесь, если всё так.

Слегка видоизменённое от настоящего :) Тут ещё и фамилия роль играет - в истории
Ну, тут ведь ещё какая проблема. Помнят-то не то что было на самом деле, правда? Т.е., помнить-то будут потомки не Вячко (с именем-фамилией, взглядами, мыслями и прочими составляющими), а поступок (мож два).
Жить в памяти - это несколько преувеличенная красивая такая аллегория. Я хочу сказать, что помнят не героев, а о героях. И помнят-то - всего ничего, мало о них чего помнят.
Так стоит ли оно того? Вот эта память? Сделанного именно для того чтобы помнили?

Вот они - современные защитники и рыцари!:D
Так в чём проблема? Знаете, как он эти Гавайи защищать будет? :)

Так в чём проблема? Знаете, как он эти Гавайи защищать будет? :)

А пусть его, хай защищает....:D
Если моему дому, моим родным и близким что то будет угрожать, то хоть Гавайи, хоть Гондурас...Мне глубоко пофиг... Поубиваю всех.:yahoo:

Серая жизнь - это каждый день работа, дом, спиногрызы, покупки, один и тот же партнёр, старость с подагрой и прочими прелестями и в конечном итоге - помереть и быть съеденным червями, и всё это без всякой пользы, как миллионы остальных. Это ****ец. Это то, что делает 99% человечества, и становится неясно, зачем мы здесь, если всё так.
Вот. А если принять в качестве рабочей гипотезы идею о том что есть такая штука - бессмертная душа, жизнь таки-обретает некий смысл. Типа набора очков для того чтобы на следующем уровне дать жару :)

А пусть его, хай защищает....:D
Если моему дому, моим родным и близким что то будет угрожать, то хоть Гавайи, хоть Гондурас...Мне глубоко пофиг... Поубиваю всех.:yahoo:
Не лезет репа. Но солидарен. :пиво:

war-war-never-changes-demotivational-poster-1227290899.jpg

Как сказал классик, "Что бы жить вечно, нужно вселится в сердца людей." Вечная память людей - это и есть бессмертие.

Человек смертен, причем без разницы как - от руки врага в бою или же от старости в окружении детей и внуков...А бессмертие приходит только в одном случае, и Ахилес сделал правильный выбор.

И никакая это не дилема. Любой нормальный мужчина после 2 секунд раздумий последует за Ахилесом.

З.Ы. Детей можно наделать сколько угодно за неделю до ухода на передовую.

Как сказал классик, "Что бы жить вечно, нужно вселится в сердца людей." Вечная память людей - это и есть бессмертие.

Человек смертен, причем без разницы как - от руки врага в бою или же от старости в окружении детей и внуков...А бессмертие приходит только в одном случае, и Ахилес сделал правильный выбор.

И никакая это не дилема. Любой нормальный мужчина после 2 секунд раздумий последует за Ахилесом.

З.Ы. Детей можно наделать сколько угодно за неделю до ухода на передовую.

Путаешь нормальность с *****измом

Ну в те времена действительно гибли за идею и т.д. А сейчас время другое, какую славу можно заслужить посмертно?

Ну в те времена действительно гибли за идею и т.д. А сейчас время другое, какую славу можно заслужить посмертно?
Кто-то пошутил: ******* - как выйти из трамвая. Запомнят только тот кому уступил место, и тот кому наступил на ногу.

Путаешь нормальность с *****измом

Удел серой массы - жрать, пахать, размножаться и вести при этом мещанско-перинный образ жизни. В 30 обзавестись детьми, в 40 - животом а в 50 вернутся туда, откуда пришел:) Но это скучно и пресно, это удел животных. За это - не ставят памятники, и не пишут великие поэмы вроде гомеровской "Илиады" и не вспоминают на форуме тысячелетия спустя.;) Был ***** и помер - а никто и не почесался от этого:)

Люди, настоящие люди, наделены способностью мыслить и чувствовать, создавать и разрушать, а так же совершать великие подвиги, которые не доступны серой массе по причине ленности последней. Великие подвиги и делают людей бессмертными, вызывая восхищение в сердцах потомков.

Отлично сказал Уильям Уоллес в х/ф "Храброе сердце", про тот один день, за который не жалко отдать всю жизнь:
- (крик из толпы) Против них? Нет. Мы убежим и останемся в живых.
- Да, если будете драться – вы можете *******. Если вы убежите, то останетесь в живых, по крайней мере, хоть какое-то время.

А потом, умирая в своих пастелях много лет спустя, неужели вам не захочется отдать все эти дни вашей жизни за один этот день, за один – один единственный шанс вернуться сюда и доказать нашим врагам, что они могут лишить нас жизни, но они никогда не смогут лишить нас свободы»

Времена, сударыня, всегда одинаковые;) Совершить великое можно даже в мирное время, без оружия;) Нужно только оторвать зад от дивана и смотреть дальше холодильника;)

И вовсе не нужно "******* за идею" - за это тоже памятники не ставят. Тот же Ахилес был убит совершенно случайно, а песни ему поют за то, что:
1) За личную храбрость, проявленную в бою;
2) Великое воинское искусство, по легендам он разил врагов пачками.

Удел серой массы...
Люди, настоящие люди, наделены способностью мыслить и чувствовать, создавать и разрушать, а так же совершать великие подвиги...
Ужасно не хотелось резать эту военную песню, но очень уж много всего :)
Судя по суждениям, пишет таки представитель второй категории: "настоящие люди"... меня каждый раз оторопь берёт, как начинают делить людей на первый и прочие сорта. С праведным огнём в глазах. :D
...Тот же Ахилес был убит совершенно случайно, а песни ему поют за то, что:
1) За личную храбрость, проявленную в бою;
2) Великое воинское искусство, по легендам он разил врагов пачками.
Ахилл был убит никак не случайно. Потому что жил мечом. Воины не живут долго. И это - совершенно закономерно.
Поскольку Вы, похоже, хотите гореть, а не тлеть, поимейте в виду. Ахилл детьми не обзавёлся. Некогда было :D

Я вспомнил сцену из х.ф. "Троя", где Ахилл говорит с матерью - Фетидой. Она ему напророчила, что, если он не пойдёт на войну, то вырастит своих детей и внуков, проживёт долгую жизнь. И о нём забудут после того как умрут последние из знавших его. А, соответственно, если пойдёт на войну, то умрёт, но память о нём будет жить вечно.
Для древних греков слава была превыше всего. А что для нас, нынешних, слава? Мне интересно, какой выбор сделали бы современники? :)

Sic transit gloria mundi.

Стас, а какая разница?
После кончины - помнят о тебе?
Или не помнят?
Ты уверен, что из закадра насладиться сможешь?

лучше я проживу спокойную жизнь, чем помру от геройского поступка

Назад
Зверху Знизу