Вот и хочу сделать тест на Хелибактер чтоб знать как дальше действовать.
Нет! Тест на Хеликобактер – не хлеб на прилавке магазина, который Вы выбираете на основании: «ХОЧУ!». Вы не можете хотеть тест, ФЭГДС, КТ, МРТ или ПЭТ. Вы должны хотеть избавится от проблемы. А вменяемый врач должен Вам предложить необходимые
Вам тесты, а не те которые Вы хотите.
С наибольшей вероятностью Ваша проблема - ГЭРБ. При ГЭРБ тест на Хеликобактер не показан. Другие показания к данному тесту Вами не описаны.
Доказано, что истребление Хеликобактера не влияет на симптомы ГЭРБ.
ГЭРБ рассматривается как фактор риска развития таких состояний как пищевод Барретта и рак пищевода. Но риск развития рака крайне низкий для конкретного индивида с ГЭРБ. Как правило, риск рака возникает после формирования пищевода Барретта. Я это говорю не для того, чтобы Вас напугать. Повторяю индивидуальный риск микроскопический, если при ФЭГДС у Вас Барретта не нашли, значит, нет у Вас никакого риска.
Так вот, доказано, что пищевод Барретта и рак пищевода встречаются
реже у тех, кто инфицирован Хеликобактером. Стало быть, при ГЭРБ надо чуть ли не заражать Хеликобактером, а не истреблять его.
Общие рекомендации по ГЭРБ Вы без труда найдете с помощью Гугла, медикаментозное лечение обсудите с врачом.