• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Дыхательный тест на helicobacter

Где делают ? Гострит , постоянная изжога.

• Ответил на Ваше личное сообщение.
  • Гастрит разный бывает. Подтвержденный гистологически атрофический гастрит – повод к тесту на Хеликобактер.
  • Изжога – не показание к данному тесту.
  • На фоне приеме антисекреторных препаратов и антибиотиков дыхательный тест неинформативен.

Еще мне три года назад поставили диагноз точно не помню что было написано что-то типа - хронический гострит двенадцатиперстной кишки. Тогда пришлось глотать зонд. Тогда назначили врачи разные лекарства в том числе и антибиотики. Все прошло. Через время спустя появилась опять изжога, и мучает до ужаса. Спасают на время только таблетки от изжоги. Вот и хочу сделать тест на Хелибактер чтоб знать как дальше действовать.

Вот и хочу сделать тест на Хелибактер чтоб знать как дальше действовать.
Нет! Тест на Хеликобактер – не хлеб на прилавке магазина, который Вы выбираете на основании: «ХОЧУ!». Вы не можете хотеть тест, ФЭГДС, КТ, МРТ или ПЭТ. Вы должны хотеть избавится от проблемы. А вменяемый врач должен Вам предложить необходимые Вам тесты, а не те которые Вы хотите.

С наибольшей вероятностью Ваша проблема - ГЭРБ. При ГЭРБ тест на Хеликобактер не показан. Другие показания к данному тесту Вами не описаны.

Доказано, что истребление Хеликобактера не влияет на симптомы ГЭРБ.

ГЭРБ рассматривается как фактор риска развития таких состояний как пищевод Барретта и рак пищевода. Но риск развития рака крайне низкий для конкретного индивида с ГЭРБ. Как правило, риск рака возникает после формирования пищевода Барретта. Я это говорю не для того, чтобы Вас напугать. Повторяю индивидуальный риск микроскопический, если при ФЭГДС у Вас Барретта не нашли, значит, нет у Вас никакого риска.

Так вот, доказано, что пищевод Барретта и рак пищевода встречаются реже у тех, кто инфицирован Хеликобактером. Стало быть, при ГЭРБ надо чуть ли не заражать Хеликобактером, а не истреблять его.

Общие рекомендации по ГЭРБ Вы без труда найдете с помощью Гугла, медикаментозное лечение обсудите с врачом.

• Це лайк!
Реакції: brac
Добрый день! Спасибо вам за совет !
Случайно не подскажите хорошего врача, по этому вопросу ?
Ищите грамотного терапевта или гастроэнтеролога. Лечение ГЭРБ - не бином Ньютона. Обсудите назначение ИПП на пару месяцев (омепразол, рабепразол, пантопразол).

Назад
Зверху Знизу