4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми СухарИк
  • Дата створення Дата створення

СухарИк

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
дифенбахия

поделитесь особенностями ухода за дифенбахией. подарили дня два назад - начала болеть. не пойму - то ли от перелива, то ли от недолива, то ли еще от чего-то:confused:

Дайте ей недельку у Вас обжиться - за это время понаблюдайте нет ли какой живности,а потом, если она еще в покупном грунте - пересадите, заодно посмотрите на состояние корневой системы. Пожелтение нижних листьев у диффенбахии - это нормально. Вообще читала, что у себя на родине диффенбахия - это сорняк, так что сильно не бойтесь...;)

И я обзавелась молоденькой диффенбахией, пока тьфу-тьфу, листк новый выпустила, сегодня я её пересадила из стакана, корни хорошие. Но когда-то с мужем снимали квартиру, была хозяйская диффа, где-то до пояса, так она, как ампель, стелилась по полу-им нужны опоры?(у знакомых красотка под потолок и стоит, как иголочка). Или я что-то делала неправильно?

подскажите, плиз. Я тут порезала ствол диффы на части, в воду поставила. Листики уже проклюнулись из одной почки, а корней нет. Когда её в землю втыкать?

Можно обмакнуть в корневин и в землю.Приживаемость у них я бы сказала очень хорошая.практически не капризны насчет этого. А вот об опорах.. У меня была,высотой 2.5 метра,клонилась к полу,подвязала ее к палочке,в один совсем не прекрасный день она вместе с этой палочкой упала на пол и сломалась :( Жаль. Но уже на смену растёт новая,около метра :))
Насчёт ухода вообще нечего сказать.Поливаю как и все цветы,как подсохнет почва.Иногда опрыскиваю и протираю листья влажной тряпочкой,правда,чтобы был блеск,чуть-чуть молока добавляю в воду :)

Ах,да. Можно не втыкать в землю,а ложить горизонтально :)

Обязательно пересадить в нормальную смесь, т.е. весь торф убрать из корней и посмотреть(на наличие гнили и др.заболеваний) и промыть корни. Я замачиваю в светлом р-ре марганца на 20-30 мин. А затем сажаю, любит легкую земляную смесь и не любит заливов. При поливе остаток воды из поддона слить.

подскажите, плиз. Я тут порезала ствол диффы на части, в воду поставила. Листики уже проклюнулись из одной почки, а корней нет. Когда её в землю втыкать?

Я укореняю в песке, порезали ствол по 15см., дали подсохнуть на 12ч. и в песок, в течении 7-14 дней появляются корешки.
Удачи!!!

можно сразу втыкать, я только так уже более 10 штук развела

Я вот тоже недавно купила этот цветочек, но через несколько дней у него пожелтел один листочек, потом, второй и так штук пять отвалилось:( Я даже не знаю, что это с ним: вроде и поливаю нормально, под прямые солнечные лучи не ставлю, букашек на нем тож нет никаких.Может кто что посоветует, жаль будет если он загнется?

В офисе имеется шикарная диффенбахия, и так ей у нас хорошо, что она взяла и зацвела. Было это после переезда в новое помещение и после того, как мы ее пересадили.

Вкладення

•  190.webp
    190.webp
    171.6 КБ · Перегляди: 142
  •  191.webp
    191.webp
    162.2 КБ · Перегляди: 137
Аааааааааааа,поделитесь отросточком вашей цветущей поалуйстааааааа!У меня еще ни раз уне цвели диффенбахии(((((

сорри, что не ответила сразу. не заходила на ХФ в последнее время. Что касается отростка. К сожалению, вы опоздали на пару недель. Диффенбахия не размножается отростками на сколько я знаю. Мы своей срезали верхушку, оставшийся ствол порезали на куски сантиметров по 20, поставили в воду. Буквально через 2-3 дня они дали корни. И мы уже всё раздали желающим :( А цвела она и у нас только один раз. Года три-четыре назад. Именно после переезда в новое помещение и после пересадки. Так что думаю и ваша может зацвести при определенных условиях. Почитайте в инете, что пишут на эту тему. Мы же специально цветения не добивались.

Ух-ты, мы не одни! И моя цветет!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

супер! очень красиво. Но где-то читала, что цветение очень истощает растение. Поэтому как только появятся признаки увядания собственно цветка рекомендую сразу же его срезать, чтобы не тянул соки из самой дифенбахии.
ЗЫ интересно, а ваша при каких условиях зацвела? просто от хорошей жизни :) или был у нее тоже какой-то стресс перед этим?

Назад
Зверху Знизу