Диаметр колесных дисков

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8665
Диаметр колесных дисков

Господа специалисты!
Подскажите.
Производителем предусмотрена комплектация автомобиля, к примеру, дисками R17.
И вот появилось желание поставить диски R18 или даже R19:rolleyes:

Суть вопроса в чем:
Как повлияет такая заменя на жизненный цикл ходовой?
И повлияет ли?
:пиво:

Если соблюсти итоговый диаметр колеса + вылет в заводском размере (взять диск с таким же вылетом + тоньше ризину) то никак почти дюйм не скажется.

Для просчета параметров юзай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Если соблюсти итоговый диаметр колеса + вылет в заводском размере (взять диск с таким же вылетом + тоньше ризину) то никак почти дюйм не скажется.

Для просчета параметров юзай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Колесо 225/60/R16

В Авторевю статья недавно была. Я был удивлен, но чем больше диск и меньше профиль, тем колесо тяжелее, не говоря о стоимости.
Поэтому положительная разница будет только во внешнем виде

В Авторевю статья недавно была. Я был удивлен, но чем больше диск и меньше профиль, тем колесо тяжелее, не говоря о стоимости.

А что удивляет???
Резины меньше,железа больше

Я тут недавно поездил на 225/60р17, вместо 235/65р17. По городу лучше рулится и разгоняется, даже по ямам ездит. Но сцка по бордюрам не попрыгаешь, слышно как до диска достает.

Я тут недавно поездил на 225/60р17, вместо 235/65р17. По городу лучше рулится и разгоняется, даже по ямам ездит. Но сцка по бордюрам не попрыгаешь, слышно как до диска достает.

С разгона на бордюр заезжаешь?

Заруливаешь парковаться, ну и чтоб не делать два приёма - сразу заезжаешь колесом на бардюр и съезжаешь. Вроде не с разгона.

У меня автомат, и посему я подъезжаю впритык к бордюру, упираюсь в него, а потом плавно добавляю газ до тех пор, пока машина не заскочит на бордюр.
Мало какой вариатор такой финт позволит сделать:rolleyes:

На 18 и 19 дицках такие заезды чреваты. Да и вообще дороги по городу (центральные) хоть и не плохи, но сцка то люки, то ступеньки на асфальте, то рельсы.

Катал на Шостку вообще на полуспущеных - свой хребет дороже и без сотрясение мозга.

зы. Как реагируют бортовые системы курсовой устойчивости и всякие автоматы на другой размер колеса вообще тяжело судить, поэтому придерживаемся рекомендаций производителя.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Oleeeg
А что удивляет???
Резины меньше,железа больше

Они сравнивали литые диски. Не намного там и больше того железа, да и резина тоже вес имеет.
Тогда вопрос, почему какой-нибудь гольф 2 ездил на 13 колесах, а гольф 7 на 17? Какая экономия?

Поэтому я езжу на 265/70/16 )))

Назад
Зверху Знизу