Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диагноз - рахит? Кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми Layka
  • Дата створення Дата створення
Айболит на Алексеевке. На остановке Школьная. Ориентир магазин Сильпо, за ним детский сад, в детском саду Айболит. Саша Рубан принимает с 9-00 до 17-00, рентген делают с 10-00 до скольки не знаю. Телефон клиники 3389845. Телефон Саши Рубана 8 067 9103666.

Сорри, не было возможности ответить раньше.
Спасибо за навигацию, в принципе понятно где это. Повезем как только совпадут мои и мамины выходные, так как в одиночку его уже не дотащишь - теленок уже однако.
А сейчас, ттт, не хочу сглазить, наши старания вроде начали хоть немного действовать (очень надеюсь, что это не просто кажется от большого желания, чтоб так было). Если увидеть его в первый раз, то лапы выглядят еще очень ужасно. Но в принципе он на запястья уже не падает, ходит более уверенно, получается бегать не падая.
Но визит к вету мы не исключаем ни в коем случае. Тем более мы не привиты, а давно пора (очень не советовали, пока не вылечемся).

А вам, gaRRyk, посоветую нестись в клинику галопом (только не в "Пес и кот"). Не запускайте, а то будет как нам. У нас оно конечно как-то так бурно развилось, что и моргнуть не успели.
Советы общего направления: давайте костную муку (подмешивайте в еду вагонами!!!), без нее никак.
Давайте витамины типа "Бреверс-Юниор" - это для щенков специально.
Рыбий жир, но проконсультируйтесь с дозировкой, его очень по чуть-чуть дают.
Очень важно движение, но сильно нагружать нельзя. Ваш щенок еще маленький, с ним не убежишь далеко конечно, но давайте ему возможность почаще поскакать-побегать по твердой и не скользкой поверхности. Если ему будет явно больно, то опять же бегом к ветам.
Нашему бегать не больно, просто неудобно очень. Чтоб его разминать я сделала шлейку, только не он меня за нее таскает, а я его.. Он бежит, а я немного приподнимаю его(за ошеник так, ясное дело, поднимать нельзя), чтоб снизить нагрузки на суставы, но земли он касается при этом хорошо. Так он в первый раз вообще набегаться не мог, носился как конь, я домой с ним зашла и рухнула (ни рук ни ног не чувствовала).
Неделю так гуляли по нескольку раз. Сейчас уже не ношу, а только немного придерживаю, когда спотыкается.
Вот такие у нас дела.
Не болейте!!!

А что с Пёс и Кот? Мне нравится эта клиника, я и щенков своих туда направляю если вдруг не дай Бог что. У вас не сложилось с ними?

Layka вы молодцы, так держать!
А и правда, что с Пес и Кот?

Ну в "Пес и кот" в нашем случае веты бросили беглый взгляд на нешего двонрянчика и сказали "Мы не занаем что с ним, может то, а может то, едьте в столицу, а мы вам ничем не поможем." И все, денежку за визит и досвидания.
Но когда до этого мы с ним с интеритом примчались, вроде оперативно так сработали. Короче, с такими "рахитными" случаями, ИМХО, там просто делать нечего. Насчет всего остального - не знаю, в принципе клиника на хорошем счету.

Layka, а как щеночек себя чувствует, как у него дела?

Мы все еще кривенькие, теперь как-то в одну сторону лапы смотрят, но уже не так критично. Расхаживаемся, разбегаемся и распрыгиваемся по-тихоньку. Уже гуляет на ошейнике, без моей мега-шлейки (в которую он уже малость не помещается). Переодически пожирает кота, лает на пупырчатый мячик, купленный взамен коту, но кота все также предпочитает.
От вида "я со шприцем" ныкается в большой кормовой кастрюле (ну я понимаю, что инженер-ракетчик со шприцем - это реально страшно)

Только вот ухи упали, оба. Вот низадача. Кто подскажет, как уши овчаркам ставят (ну почти овчаркам)?

Вет нас ждет в понедельник-вторник. Так что основные новости ожидают нас аккурат через пару дней.
Вот такие дела. Спасибо за поддержку!!! ))

Так Пёс и Кот честно признались что не знают, а не стали ставить абсурдные деагнозы и лечить что попало чем попало.
А ухи ставят, давая желатин, кости жилованые, холодцы варят не жирные (на куриных ножках и головах), это кстати я думаю и для ваших лап будет полезно, укрепляет связки, помогает в выроботке синовиальной ***кости в суставных сумках.

Мы все еще кривенькие, теперь как-то в одну сторону лапы смотрят, но уже не так критично. Расхаживаемся, разбегаемся и распрыгиваемся по-тихоньку. Уже гуляет на ошейнике, без моей мега-шлейки (в которую он уже малость не помещается). Переодически пожирает кота, лает на пупырчатый мячик, купленный взамен коту, но кота все также предпочитает.
От вида "я со шприцем" ныкается в большой кормовой кастрюле (ну я понимаю, что инженер-ракетчик со шприцем - это реально страшно)

Только вот ухи упали, оба. Вот низадача. Кто подскажет, как уши овчаркам ставят (ну почти овчаркам)?

Вет нас ждет в понедельник-вторник. Так что основные новости ожидают нас аккурат через пару дней.
Вот такие дела. Спасибо за поддержку!!! ))

Ну страдания кота я думаю не пройдут в пустую.:D
Инженера-ракетчика со шприцем не видела, но видела инженера-авиаконструктора, поэтому могу поверить собу, что это страшно, особенно очень уверенные глаза, которые говорят "меня не переубедить".:іржач:
У меня овчарок не было, но вроде рацион кормления не последнюю роль играет. Соглашусь с Tsiry, я тоже подобное слышала. Если у вас почти овчарка, то могут и не стоять, пойти во вторую половину родителей. А вообще, очень уматно когда у собаки "ухи" висять.

Останнє редагування:
Ушки у щенков могут падать в период смены молочных зубов. В этот период нужно давать что-нибудь для укрепления хрящей: Глюкозамин, Гелакан и т.п. Ну и кальций для зубов нужен, естественно. Хорошо помогает регулярный массаж ушек: легкие растирающие движения от основания до верха (ушной хрящ между большим и указательным пальцами, как ткань щупают).

Так Пёс и Кот честно признались что не знают, а не стали ставить абсурдные деагнозы и лечить что попало чем попало.
Ну я и не говорю "не ходите туда ни в коем случае", просто человеку, у которого тоже щенок с подобной проблемой, советовала лучше сразу в другую клинику, так как "Пес и кот" проблему скорее всего не решит.

А про ухи-лопоухи приняли к сведению. У нашего действительно период смены зубов, может встанут еще. Одно и сейчас иногда стоит.
Сенкс!

Назад
Зверху Знизу