Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну по поводу стоимости ответили другиеTsveto4ek
Обожежмой! Пожалуйста, в 2009 году в клинике С&TMed УЗИ стоило столько, сколько я и написала. ХГЧ и АФП делали бесплатно, т.к. они входили в обязательные анализы.
, конечно же можно предположить, что все вокруг лохи
. Кста, в данной клинике работает квалифицированный генетик?, мы же говорим о диагностике с-ма Дауна! И еще
А Вы пишите о 4 неделях.Согласно приказа, УЗИ проводится в 9-11 недель, а во всём цивилизованном мире в 11-13 недель (оптимально в 12 недель). Справка: срок беременности определяется не от дня зачатия, а от первого дня последней нормальной менструации. Почти никто не делает расчёт индивидуального риска синдрома Дауна согласно данных УЗИ, возраста женщины, данных биохимии крови.
может Вы и бесплатно здавали, но толку, то от этих анализов, столько же, как и от УЗИ в 4 недели.. Анализ крови на РАРР-А делается зачастую в 10-14 недель без учета веса женщины, срока в неделях и днях (а информативен он в 10-11 недель) В 14 недель он уже ничего не показывает. Информативность анализа крови на альфафетопротеин в 16 недель сомнительна. .
Если бы Вы постарались внимательно научились читать, то заметили бы, что я говорила об общей сумме ( все всевозможные поборы)Про ТОРЧ я написала в ответ на Ваши вопли о 500 грн., которые надо потратить, чтобы стать на учет, который является самым дорогим анализом и то, сумма в 500 грн. не получается в итоге ну никак.
Ну на данный момент 100$ ~800 грн.Кстати, с чего Вы взяли, что амниоцентез в Харькове не делают? После Ваших рассказов о тратах 100 долларов при постановке на учет, завышенных ценах на УЗИ становится смешно читать всё остальное, такая вот сказочка практиццки на ночь.
Амниоцентез делают как минимум в трёх украинских городах. Это Вам так, для общего развития.
Вам надо напоминать о чем мы с Вами говорили?Ну по поводу стоимости ответили другие, конечно же можно предположить, что все вокруг лохи
. Кста, в данной клинике работает квалифицированный генетик?, мы же говорим о диагностике с-ма Дауна!

Для начала докажите вредность УЗИ. Ну и помимо этого Сергей с его приказами и цивилизованным миром прошел мимо США, где УЗИ делают сразу же как только женщина приходит к врачу с подозрениями о беременности.И еще А Вы пишите о 4 неделях.
Об общей сумме за что? За всю беременность и роды? Не хотите платить - не платите. Вообще-то можно и гораздо-гораздо больше заплатить. И что? Какая у Вас была основная мысль?Ну и про анализы может Вы и бесплатно здавали, но толку, то от этих анализов, столько же, как и от УЗИ в 4 недели.
Если бы Вы постарались внимательно научились читать, то заметили бы, что я говорила об общей сумме ( все всевозможные поборы)
У меня память хорошая.Вам надо напоминать о чем мы с Вами говорили?
Напоминаю. Мы с Вами говорили о постановке на учет и стоимости вагинального УЗИ.
Я говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет. Если в Вашей п-ке ставят абсолютно бесплатно, не снимая денег на благотворительность, доп. анализы и канц. товары - я безумно за Вас рада, но , это не значит, что так дела обстоят во всех остальных ЖК.Об общей сумме за что? За всю беременность и роды? Не хотите платить - не платите. Вообще-то можно и гораздо-гораздо больше заплатить. И что? Какая у Вас была основная мысль?
Я уже просто ржунимагуУ меня память хорошая.
Я говорила о том, что у нас, мало хотеть провести дополнительную диагностику с-ма Дауна, для этого необходимо ,еще иметь и дополнительные ср-ва.
А Ваш разговор ограничивается, только рассказами о том, как у Вас все было дешево и какие все остальные лохи.

Вам что-то мешает делать УЗИ раньше и не в поликлинике? Кто эти нехорошие люди?Вопрос не в том в каком сроке и сколько раз, в США делают беременной УЗИ. А в том, что в Украине по приказу МОЗ ЖК направляет на 1-й скрининг в сроке 9-11 нед, а для того, что бы оно было информативным, его нужно проходить в сроке 12 нед.( ИМХО в идеале проводить его должен генетик.)
И почему,я должна Вам что-либо доказывать? Ваш врач положительно смотрит на частые УЗИ в первой половине бменности - это его право.

Ну это моя любимая фраза в этом посте, сводящая на "нет" все остальные Ваши речи о Вашей же хорошей памяти и о предмете нашего разговораЯ говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет. Если в Вашей п-ке ставят абсолютно бесплатно, не снимая денег на благотворительность, доп. анализы и канц. товары - я безумно за Вас рада, но , это не значит, что так дела обстоят во всех остальных ЖК.

Для начала надо иметь показанияЕсли бы ,Вы, не выхватывали отдельно взятые фразы, то смогли бы понять основную мысль - Мало хотеть,провести полную и своевременную диагностику с-ма Дауна, для этого небходимо иметь еще и дополнительные возможности..

А, что, если продиагностировать одну хромосомную патологию, то на учет в ЖК ставят бесплатно, или после уже и обследоваться не нужно?Я уже просто ржунимагу
Это Ваши же слова , причем в этом же посте:
Я говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет.
Вы определитесь в конце концов о чем пишите - то ли о трате денег на диагностику, то ли о трате денег при постановке на учет![]()
А, что, если УЗИ сделать раньше 9 нед, оно становиться информативно-показательнымВам что-то мешает делать УЗИ раньше и не в поликлинике? Кто эти нехорошие люди?![]()
А о показаниях для проведения доп. диагностики женщина должна сама догадаться?Для начала надо иметь показания![]()
Может Вы поясните всю глубину своей мысли, а то логика где-то у Вас в пути потерялась и основную суть уловить очень тяжело?А, что, если продиагностировать одну хромосомную патологию, то на учет в ЖК ставят бесплатно, или после уже и обследоваться не нужно?
У любого скриннинга есть свои конкретные задачи, медицина - это не Господь Бог, что рассказать Вам на любом этапе чем дело закончится. Вы так скоро договоритесь до того, что потребуете точные даты зачатий и рекомендуемые позы в каждом конкретном случае, чтобы всё было максимально безопасно, со 100%ой гарантиейА, что, если УЗИ сделать раньше 9 нед, оно становиться информативно-показательным
для какой-либо аномалии развития плода, или место проведения данного исследования как-то на это влияет?

При отклонениях, замеченных на УЗИ у обычного специалиста, направляют в ХСМГЦ. Или что Вы конкретно хотите?А о показаниях для проведения доп. диагностики женщина должна сама догадаться?
Вопрос - делать ли рассчёт риска массово - большинству или всем. Или не делать. Что надо изменить, что бы это получалось?
Моё мнение:
1. Надо;
2. Желательно всем; в те сроки, когда это наиболее информативно.
А для этого нужно довести правдивую информацию "об этом" и пациентам (лучше до наступления беременности или в ранних сроках) и врачам.
Гомеопат со стажем, Ваше мнение поддерживаю, но с меньшей ценичностью.
Женщина воспитывающая ребенка с с-мом Дауна, счастлива за каждое достижение своего ребенка и за каждый прожитый им год. Она всему миру будет, изо всех сил, доказывать, что ее дитя, ничем не хуже всех остальных детей. НО,она в любом случае мученница, которая решила нести свой крест. И говорить о том, что факт рождения ребенка с хромосомной патологией,это счастье - полный бред!!! (Piramidka, много Вам приходилось видеть женщин, в тот момент, когда им сообщают о подобном Диагнозе?).
Enclave_east, речи истинного мужика-эгоиста.
А если представить, что, этот паразит\симбиот , очень долгожданный и сам факт его появление в организме носителя - чудо, которого, этот самый носитель, ждал ,к примеру, эдак лет 10?
Да я как-то вообще не склонна теоретизировоть, ни в одной из тем.
Интересный подход. Не встречала ещё такого мнения(симбиот, паразит).
Счастьем я назвала не сам факт рождения. Счастье со временем может прийти к таким родителям, а может и не прийти.И не только о матерях я говорю, но и об отцах. У каждого своё понимание счастья. Поэтому не нужно так категорично:"бред!" Я же писала, что не для спора инфа.
Вы знате, да, встречала я этих женщин. Естественно, в этот момент ВСЕ они переживают шок. И не потому что сам диагноз чем-то страшен (бывают и похуже, которые и внутриутробно не диагностируются,и аборт не сделаешь), а потому что каждый из нас по своей человеческой глупости думает: со мной ничего подобного не случится никогда. А когда случается--шок, который усиливается ещё осознанием того, что тебя будут всю жизнь считать мученицей, а твоего ребёнка не считать человеком. А вот когда тех же женщин встречаешь через годы, видишь совсем другое. Тут уже мнения разделяются. Одни мамы, говоря о своей проблеме и о том, что врачи такие-сякие ничего не заметили на узи, тихо вздыхают. А другие говорят: "Боже, как хорошо, что патологию не заметили на узи. Я бы из-за своей трусости, малодушия,дефицита информации сделала бы аборт. Какой ужас, как бы я могла ***** этого ребёнка, который стал счастьем для нашей семьи?"
для меня например эмбрион не является человеком как и яйцо курицей... по сути эмбрион это либо паразит либо симбиот потому носителю и решать должен он в нем быть или нет

. Опять возвращаемся в СпартуУставшие, обозленные мамы бывают и у обычных детей. И мама, как никто может покалечить характер и судьбу своего дитяти, будь он хоть трижды здоров. ELENA_K, общество, это прежде всего, мы с Вами. Как Вы будете относится к таким детям, так и общество. А ******** из милосердия, это, конечно, очень гуманно. Опять возвращаемся в Спарту