Диагностика синдрома Дауна

Конечно не один. Я сама бывала в нескольких местах, да и подруги обращаются тоже в разные места. Цены были примерно такие.

Tsveto4ek
Обожежмой! Пожалуйста, в 2009 году в клинике С&TMed УЗИ стоило столько, сколько я и написала. ХГЧ и АФП делали бесплатно, т.к. они входили в обязательные анализы.
Ну по поводу стоимости ответили другие ;), конечно же можно предположить, что все вокруг лохи:confused:. Кста, в данной клинике работает квалифицированный генетик?, мы же говорим о диагностике с-ма Дауна! И еще
Согласно приказа, УЗИ проводится в 9-11 недель, а во всём цивилизованном мире в 11-13 недель (оптимально в 12 недель). Справка: срок беременности определяется не от дня зачатия, а от первого дня последней нормальной менструации. Почти никто не делает расчёт индивидуального риска синдрома Дауна согласно данных УЗИ, возраста женщины, данных биохимии крови.
А Вы пишите о 4 неделях.
Ну и про анализы
. Анализ крови на РАРР-А делается зачастую в 10-14 недель без учета веса женщины, срока в неделях и днях (а информативен он в 10-11 недель) В 14 недель он уже ничего не показывает. Информативность анализа крови на альфафетопротеин в 16 недель сомнительна. .
может Вы и бесплатно здавали, но толку, то от этих анализов, столько же, как и от УЗИ в 4 недели.
Про ТОРЧ я написала в ответ на Ваши вопли о 500 грн., которые надо потратить, чтобы стать на учет, который является самым дорогим анализом и то, сумма в 500 грн. не получается в итоге ну никак.
Если бы Вы постарались внимательно научились читать, то заметили бы, что я говорила об общей сумме ( все всевозможные поборы)

Кстати, с чего Вы взяли, что амниоцентез в Харькове не делают? После Ваших рассказов о тратах 100 долларов при постановке на учет, завышенных ценах на УЗИ становится смешно читать всё остальное, такая вот сказочка практиццки на ночь.
Амниоцентез делают как минимум в трёх украинских городах. Это Вам так, для общего развития.
Ну на данный момент 100$ ~800 грн.
А данные про амниоцентез я взяла в Харьковском МГЦ, я думаю они лучше знают. Там кста, УЗИ вообще бесплатно делают.

Ну по поводу стоимости ответили другие ;), конечно же можно предположить, что все вокруг лохи:confused:. Кста, в данной клинике работает квалифицированный генетик?, мы же говорим о диагностике с-ма Дауна!
Вам надо напоминать о чем мы с Вами говорили?:confused:
Напоминаю. Мы с Вами говорили о постановке на учет и стоимости вагинального УЗИ.
Квалифицированные генетики работают в ХСМГЦ, где УЗИ вообще делают бесплатно.

И еще А Вы пишите о 4 неделях.
Для начала докажите вредность УЗИ. Ну и помимо этого Сергей с его приказами и цивилизованным миром прошел мимо США, где УЗИ делают сразу же как только женщина приходит к врачу с подозрениями о беременности.

Ну и про анализы может Вы и бесплатно здавали, но толку, то от этих анализов, столько же, как и от УЗИ в 4 недели.
Если бы Вы постарались внимательно научились читать, то заметили бы, что я говорила об общей сумме ( все всевозможные поборы)
Об общей сумме за что? За всю беременность и роды? Не хотите платить - не платите. Вообще-то можно и гораздо-гораздо больше заплатить. И что? Какая у Вас была основная мысль?

Вам надо напоминать о чем мы с Вами говорили?:confused:
Напоминаю. Мы с Вами говорили о постановке на учет и стоимости вагинального УЗИ.
У меня память хорошая.
Я говорила о том, что у нас, мало хотеть провести дополнительную диагностику с-ма Дауна, для этого необходимо ,еще иметь и дополнительные ср-ва.
А Ваш разговор ограничивается, только рассказами о том, как у Вас все было дешево и какие все остальные лохи.

Вопрос не в том в каком сроке и сколько раз, в США делают беременной УЗИ. А в том, что в Украине по приказу МОЗ ЖК направляет на 1-й скрининг в сроке 9-11 нед, а для того, что бы оно было информативным, его нужно проходить в сроке 12 нед.( ИМХО в идеале проводить его должен генетик.)
И почему,я должна Вам что-либо доказывать? Ваш врач положительно смотрит на частые УЗИ в первой половине бменности - это его право.
Об общей сумме за что? За всю беременность и роды? Не хотите платить - не платите. Вообще-то можно и гораздо-гораздо больше заплатить. И что? Какая у Вас была основная мысль?
Я говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет. Если в Вашей п-ке ставят абсолютно бесплатно, не снимая денег на благотворительность, доп. анализы и канц. товары - я безумно за Вас рада, но , это не значит, что так дела обстоят во всех остальных ЖК.
Если бы ,Вы, не выхватывали отдельно взятые фразы, то смогли бы понять основную мысль - Мало хотеть,провести полную и своевременную диагностику с-ма Дауна, для этого небходимо иметь еще и дополнительные возможности..

У меня память хорошая.
Я говорила о том, что у нас, мало хотеть провести дополнительную диагностику с-ма Дауна, для этого необходимо ,еще иметь и дополнительные ср-ва.
А Ваш разговор ограничивается, только рассказами о том, как у Вас все было дешево и какие все остальные лохи.
Я уже просто ржунимагу:D
Это Ваши же слова , причем в этом же посте:
Я говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет.
Вы определитесь в конце концов о чем пишите - то ли о трате денег на диагностику, то ли о трате денег при постановке на учет :D:rolleyes:
Вопрос не в том в каком сроке и сколько раз, в США делают беременной УЗИ. А в том, что в Украине по приказу МОЗ ЖК направляет на 1-й скрининг в сроке 9-11 нед, а для того, что бы оно было информативным, его нужно проходить в сроке 12 нед.( ИМХО в идеале проводить его должен генетик.)
И почему,я должна Вам что-либо доказывать? Ваш врач положительно смотрит на частые УЗИ в первой половине бменности - это его право.
Вам что-то мешает делать УЗИ раньше и не в поликлинике? Кто эти нехорошие люди?:rolleyes:
Я говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет. Если в Вашей п-ке ставят абсолютно бесплатно, не снимая денег на благотворительность, доп. анализы и канц. товары - я безумно за Вас рада, но , это не значит, что так дела обстоят во всех остальных ЖК.
Ну это моя любимая фраза в этом посте, сводящая на "нет" все остальные Ваши речи о Вашей же хорошей памяти и о предмете нашего разговора :D:клас:
Если бы ,Вы, не выхватывали отдельно взятые фразы, то смогли бы понять основную мысль - Мало хотеть,провести полную и своевременную диагностику с-ма Дауна, для этого небходимо иметь еще и дополнительные возможности..
Для начала надо иметь показания ;)

Мнения разные. И это хорошо.
Каждый выбирает для себя.:confused:
Я общался с родителями детей с синдромом Дауна. Счастья особого они не испытывают. Это глубоко сидящая в них боль, которую они не показывают на людях. Рождение такого ребёнка забирает много сил и средств и препятствует, не редко, рождению последующих здоровых детей.
Спросите тех родителей - дорого ли это? Хотели ли бы они заплатить те деньги тогда, что бы такое не случилось? Вопросы риторические. Но это надо делать до того как случилось.
Если считать, что всё это дорого - подумайте, сколько мы тратим денег на "что-нибудь не нужное".:confused:
Если всего бояться - так и на УЗИ вообще не надо ходить. Ведь раньше не было УЗИ - говорят некоторые. Но в Питере "кунсткамера" всё-таки есть. И Чернобыля тогда не было, и консерантов.
О причинах. Это нестабильность деления клетки. Частота многих пороков во всём мире примерно одинакова То есть в природе постоянно происходят мутации. Положительные мутации (это и есть прогресс) - принимаются природой. Отрицательные отбрасываются природой. И мы должны ей в этом помочь, хотя бы потому, что мутагенов мы "насинтезировали" много своей цивилизацией.:(
А бояться не стоит. В Донецке и области через данный скрининг проходит около 11-12 тыс человек в год. И выявляемость данной и подобной патологии высокая (на мировом уровне). Харьковская область отстаёт...:(
Делать часто УЗИ не вредно. Разговоры о вреде больше похожи на бред. Возможно это и своеобразная "диверсия". Если люди будут так думать - больше будет рождаться детей больных. Чем не *******? Нам когда-то говорили, что вредно молоко, сало, мясо (когда их не было в достаточном количестве). А в Японии беременная женщина идёт на приём к гинекологу каждый раз только после УЗИ. У них замершие беременности по 2 месяца не сохраняются.
А прерывать или не прерывать беременность с данной и подобной патологией - решает каждый сам. Если расчёт риска делать в 12 недель - времени для принятия решения предостаточно. Если подозрения возникают в 19 нель - времени мало.
Был такой случай в Донецке: у плода верующей женщины в нормальные сроки (18-19 недель беременности) был выявлен синдром Дауна. Она пошла к своему отцу в сельскую церковь и спросила - что ей делать. А батюшка сказал: "Раз бог дал тебе возможность диагностировать такой порок, провёл тебя к этому диагнозу - прерви эту беременность. И потом ты родишь ещё здоровых детей".
Бояться надо не диагностики, а нашей ****амотности.

Я уже просто ржунимагу:D
Это Ваши же слова , причем в этом же посте:
Я говорила о сумме, которую необходимо потратить беременной женщине при постановке на учет.
Вы определитесь в конце концов о чем пишите - то ли о трате денег на диагностику, то ли о трате денег при постановке на учет :D:rolleyes:
А, что, если продиагностировать одну хромосомную патологию, то на учет в ЖК ставят бесплатно, или после уже и обследоваться не нужно?

Вам что-то мешает делать УЗИ раньше и не в поликлинике? Кто эти нехорошие люди?:rolleyes:
А, что, если УЗИ сделать раньше 9 нед, оно становиться информативно-показательным
для какой-либо аномалии развития плода, или место проведения данного исследования как-то на это влияет?

Для начала надо иметь показания ;)
А о показаниях для проведения доп. диагностики женщина должна сама догадаться?

Сейчас государство всё-таки после родов платит не 300 грн, как ещё в 2003 году мне платило. Вложите небольшую часть этих денег в рождение здорового ребёнка.

Тема создана не для того, что бы спорить где дешевле.

Вопрос - делать ли рассчёт риска массово - большинству или всем. Или не делать. Что надо изменить, что бы это получалось?

Моё мнение:
1. Надо;
2. Желательно всем; в те сроки, когда это наиболее информативно.

А для этого нужно довести правдивую информацию "об этом" и пациентам (лучше до наступления беременности или в ранних сроках) и врачам.

А, что, если продиагностировать одну хромосомную патологию, то на учет в ЖК ставят бесплатно, или после уже и обследоваться не нужно?
Может Вы поясните всю глубину своей мысли, а то логика где-то у Вас в пути потерялась и основную суть уловить очень тяжело?

А, что, если УЗИ сделать раньше 9 нед, оно становиться информативно-показательным
для какой-либо аномалии развития плода, или место проведения данного исследования как-то на это влияет?
У любого скриннинга есть свои конкретные задачи, медицина - это не Господь Бог, что рассказать Вам на любом этапе чем дело закончится. Вы так скоро договоритесь до того, что потребуете точные даты зачатий и рекомендуемые позы в каждом конкретном случае, чтобы всё было максимально безопасно, со 100%ой гарантией :D

А о показаниях для проведения доп. диагностики женщина должна сама догадаться?
При отклонениях, замеченных на УЗИ у обычного специалиста, направляют в ХСМГЦ. Или что Вы конкретно хотите?

Вопрос - делать ли рассчёт риска массово - большинству или всем. Или не делать. Что надо изменить, что бы это получалось?

Моё мнение:
1. Надо;
2. Желательно всем; в те сроки, когда это наиболее информативно.

А для этого нужно довести правдивую информацию "об этом" и пациентам (лучше до наступления беременности или в ранних сроках) и врачам.

1. надо , по возможности всем с обязательным объяснением.
2. Ввести обязательную консультацию генетика при постановке на учет в ЖК. " Подрепетировать" приказы МОЗ в отношени сроков проведения УЗИ.
Ну и как можно больше информации в тех же ЖК.

Нашему уровню диагностики (Украинскому) доверять невозможно. Вся диагностика приводит только к нервотрепке беременных. Диагностировать нужно только по желанию и только при осознании всех последствий, а именно - решится ли женщина прерывать беременность в случае высокого риска рождения ребенка с СД.
и где эта грань высокого риска?
Инвазивные методы диагностики вызывают проблем больше, чем вероятность рождения больного ребенка в нашей популяции.

При включении всех маркеров в расчёт риска, пороговым считается во всем цивилизованном мире (не у нас) 1:100. В этих случаях показаны инвазивные методы диагностики.
Проблем от инвазивных методов мало. Люди из Харькова, которым по сравнительно относительным противопоказаниям отказали от этих методов, приезжают в Киев на поезде или авто, и после процедуры через 2-3 часа уезжают домой тем же видом транспорта.
Проблемы только в понимании, доверии и финансах.

Если кого-то интересует подробнее информация - напишите на мэйл T21T@mail.. Я Вам вышлю Вам короткий курс обучения для пациентов.

Гомеопат со стажем, Ваше мнение поддерживаю, но с меньшей ценичностью ;).
Женщина воспитывающая ребенка с с-мом Дауна, счастлива за каждое достижение своего ребенка и за каждый прожитый им год. Она всему миру будет, изо всех сил, доказывать, что ее дитя, ничем не хуже всех остальных детей. НО,она в любом случае мученница, которая решила нести свой крест. И говорить о том, что факт рождения ребенка с хромосомной патологией,это счастье - полный бред!!! (Piramidka, много Вам приходилось видеть женщин, в тот момент, когда им сообщают о подобном Диагнозе?).

Enclave_east, речи истинного мужика-эгоиста.
А если представить, что, этот паразит\симбиот , очень долгожданный и сам факт его появление в организме носителя - чудо, которого, этот самый носитель, ждал ,к примеру, эдак лет 10?

а если и представить это сути не меняет в том случае что вы описали носитель донашивает его до того момента когда паразит или симбиот (я просто незнаю что именно но одно из двух) становится полноценным человеком, но это происходит только после рождения а до этого факт есть факт... зародыш или эмбрион не человек

Да я как-то вообще не склонна теоретизировоть, ни в одной из тем.;)

Интересный подход. Не встречала ещё такого мнения(симбиот, паразит).:)

Счастьем я назвала не сам факт рождения. Счастье со временем может прийти к таким родителям, а может и не прийти.И не только о матерях я говорю, но и об отцах. У каждого своё понимание счастья. Поэтому не нужно так категорично:"бред!" Я же писала, что не для спора инфа.
Вы знате, да, встречала я этих женщин. Естественно, в этот момент ВСЕ они переживают шок. И не потому что сам диагноз чем-то страшен (бывают и похуже, которые и внутриутробно не диагностируются,и аборт не сделаешь), а потому что каждый из нас по своей человеческой глупости думает: со мной ничего подобного не случится никогда. А когда случается--шок, который усиливается ещё осознанием того, что тебя будут всю жизнь считать мученицей, а твоего ребёнка не считать человеком. А вот когда тех же женщин встречаешь через годы, видишь совсем другое. Тут уже мнения разделяются. Одни мамы, говоря о своей проблеме и о том, что врачи такие-сякие ничего не заметили на узи, тихо вздыхают. А другие говорят: "Боже, как хорошо, что патологию не заметили на узи. Я бы из-за своей трусости, малодушия,дефицита информации сделала бы аборт. Какой ужас, как бы я могла ***** этого ребёнка, который стал счастьем для нашей семьи?"

симбиот организм сосуществующий с другим организмом постоянно или временно не имеющий возможности существовать самостоятельно
паразит отдельный органзим питающийся и существующий за счет организма носителя
научные факты хрен поспориш грубовато но так оно и есть
вобщем я пока неопределился что есть эмбрион человека но уж явно никак не самостоятельная форма жизни и уж тем более не разумная

Останнє редагування:
для меня например эмбрион не является человеком как и яйцо курицей... по сути эмбрион это либо паразит либо симбиот потому носителю и решать должен он в нем быть или нет

:eek::eek::eek:

Я в бытность свою студенткой на практике в морг ходила, так вот там, глядя на горы трупов (так получилось, что специально к моему туда приходу не готовились, и трупы никто не убирал, не обмывал и т.д.), я поймала себя на мысли, что не воспринимаю эти тела, как тела людей - ощущения, приблизительно, такие, как в мясных рядах на базаре (видимо, защитная реакция организма, чтоб с ума не сойти от впечатлений).

Это я к чему. К тому, что если так же относиться и к эмбриону (по аналогии с Вашим отношением) со временем так же можно начать относиться и к людям - а это чревато...

Останнє редагування:
Ой, не знаю. Думается мне, что любая беременная будет надеятся на врачебную ошибку, особенно если детка очень долгожданная, выстраданная. Я видела примеры, как девочкам ставили высокий риск рождения ребенка с синдромом ДАуна, они делали повторные УЗИ, пересдавали анализы и оказывалось, что все в порядке. А что они пережили в это время - не передать просто. Так и выкидыш получить можно. Причем девочки во всех случаях говорили: будем рожать, даже если у него две головы.
Enclave_east, вы - чудовище.

Сдается мне, что девочки, готовые рожать, даже если у ребенка две головы, думают в этот момент уж никак не о ребенке. А о себе любимых. Потому что если детка очень долгожданная и выстраданная, то уж очень хочется наконец-то понянчить, прижать к груди. Но это первые годы. А каково будет этому больному ребенку дальше? Возможно за границей общество более терпимо относится к деткам с умственными дефектами. И государство дает больше возможностей для адаптации этих детей. Но только не у нас... Имеем ли мы право рожать больных детей??? Да, наверняка бывают ситуации, когда у мамы хватает терпения и мудрости и жизненных сил понять, принять и любить своего больного ребенка, но мне кажется, что это скорее исключение из правил.
Мне по работе часто приходилось видеть деток с двигательными нарушениями, довольно часто сопровождавшимися и умственными нарушениями. И я видела, как с ними обращались уставшие, обозленные мамы - это просто чудовищно.

Уставшие, обозленные мамы бывают и у обычных детей. И мама, как никто может покалечить характер и судьбу своего дитяти, будь он хоть трижды здоров. ELENA_K, общество, это прежде всего, мы с Вами. Как Вы будете относится к таким детям, так и общество. А ******** из милосердия, это, конечно, очень гуманно :-(. Опять возвращаемся в Спарту

Уставшие, обозленные мамы бывают и у обычных детей. И мама, как никто может покалечить характер и судьбу своего дитяти, будь он хоть трижды здоров. ELENA_K, общество, это прежде всего, мы с Вами. Как Вы будете относится к таким детям, так и общество. А ******** из милосердия, это, конечно, очень гуманно :-(. Опять возвращаемся в Спарту

Ага.... Это нормально, когда такая мама бьет наотмашь по щеке своего ребенка за то, что он не справился с костылями и не удержался на ногах (дцп)? Я не могу со 100% уверенностью сказать, что это просто мама - ****. ИМХО в большинстве случаев быть матерью такого ребенка - это обречь себя на одиночесто (папа вполне может быть ушел), без денег, без работы с возможной необходимостью регулярного лечения. Общество - это к сожалению не только мы с вами. Это еще и наше государство, которое не сильно о нас заботится.
И я думаю, что даже самые добрые и человечные мамы не смогут поручиться, что им хватит терпения и любви вырастить такого ребенка. Потому что рассуждать - это одно, а жить в этом - совсем другое. Я - точно не смогу. И в моем случае - да, это будет именно ******** из милосердия. Потому что я лучше дам счастье другим своим здоровым детям, чем обреку на жалкое существование себя и ребенка с синдромом Дауна.

а если выяснится, что врачи ошиблись и ребенок был бы здоров? что тогда?

Естественно при первом "чихе" я не побегу делать аборт. Есть УЗИ, АФП, амниоцентез на крайний случай. Во всяком случае для меня ситуация, когда я оставила ребенка, а он оказался больным хуже ситуации, когда я сделала аборт, а он оказался здоровым. Я очень люблю своего сына, но я не являюсь ярым противником абортов. Кстати, мне было бы интересно узнать, какие еще есть способы в Харькове, кроме этих трех, для ранней диагностики.
Вы еще подумайте вот о чем - если жить в условиях природы, больные дети все равно погибли бы в раннем возрасте - естественный отбор. Да, человечество научилось выхаживать почти любых детей, но так ли надо идти против природы? Мудрее природы нет никого и ничего. Хотя Сергей Я про это уже говорил - я с ним полностью согласна.
Сегрей Я, простите, а Ваше отчество случайно не Николаевич?

Назад
Зверху Знизу