Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ежегодно в Харькове и области рождается 25-30 детей с синдромом Дауна. Причины: не своевременное проведение УЗИ в 1 триместре, неправильная оценка маркеров (признаков) на УЗИ.
А Вы уверены, что это трагедия?Хотелось бы услышать мнение супружеских пар, у которых случилась данная трагедия.
С уважением Ярёменко Сергей.

А Вы уверены, что это трагедия?![]()
А по Вашему, рождение ребенка с с-мом Дауна - это большое счастье?
Уважаемый Сергей Я! А Вы не предполагали, что "она прячется", потому что не хочет, чтобы Вы ей на мозг "капали" заверениями, что аборт для нее лучший выход? Да, есть такие "сумашедшие" мамочки, которые ценят жизнь ребенка, независимо от диагнозов. А Вам бы все "вовремя выявить и удалить"Но бывает и наоборот: доходит до того, что мы рассчитываем женщине с высокий риск - а она прячется от нас и всячески пытается себя убедить, что этого не может быть. Если проблема есть - она никуда не денется

.Да я как-то вообще не склонна теоретизировоть, ни в одной из тем.А у Вас есть опыт или Вы теоретизируете на эту тему![]()

Интересный подход. Не встречала ещё такого мнения(симбиот, паразит).лучше перебдеть чем недобдеть посему считаю аборт вполне нормальным решением если есть риск в конце концов можно еще раз попробовать забеременнеть для меня например эмбрион не является человеком как и яйцо курицей... по сути эмбрион это либо паразит либо симбиот потому носителю и решать должен он в нем быть или нет

Счастьем я назвала не сам факт рождения. Счастье со временем может прийти к таким родителям, а может и не прийти.И не только о матерях я говорю, но и об отцах. У каждого своё понимание счастья. Поэтому не нужно так категорично:"бред!" Я же писала, что не для спора инфа.И говорить о том, что факт рождения ребенка с хромосомной патологией,это счастье - полный бред!!! (Piramidka, много Вам приходилось видеть женщин, в тот момент, когда им сообщают о подобном Диагнозе?).
Не согласна.Слава Богу, мне не пршлось столкнуться с данной трагедией лично, НО, я всетаки втыскажусь.
Мало, просто хотеть, провести диагностику. Беременную женщину не берут на учет ( под любым предлогом) до 9 недель (боятся испортить статистику).Постановка на учет, только при подтвержденной УЗИ ,живой маточной беременности. Вот и получается, что обычно 1-й скрининг делается в сроке 9-11 недель. (мне еще не всетечался гинеколог который бы приветствовал частые УЗИ, без видимых причин).
Кроме всего этого,анализы,ВСЕ, не бесплатные и получается, что только для того, что бы стать на учет и пройти все необходимые анализы, и исследования необходимо иметь свободных минимум 500 грн.
А самое главное ,ни один из анализов не дает 100% подтверждения наличия\отсутствия патологии (если женщина все таки прервала беременность, а в рез-те исследования абортивного материала выясниться, что патологии нет - как она себя при этом будет чувствовать?)
KRina,Вы у нас исключительно показательный случайKRina[/B сказав(ла):[/B];9537926]Не согласна.
Меня на учет поставили в 4 недели. Я уже пришла с результатами УЗИ, к которому моя врач относится более чем хорошо.
УЗИ сейчас стоит в частной клинике порядка 40 грн.+первый прием около 40 грн.
Анализ на ТОРЧ инфекции лучше сделать, как по мне, два года назад дешевле всего это было в 5-м роддоме.
А УЗИ, сделанное специалистом, что-то да значит - просто так на искусственное прерывание беременности не отправляют.
. Скажите, что показывало Ваше УЗИ в сроке 4-х недель ( ну кроме,собственно беременности), Ваша врач положительно относится к частым УЗИ без видмой на то причины ( 4, 12,16-20 нед и т.д до родов)? Скрининг I триместра.
Целью комбинированного скрининга в 1 триместре беременности является определение риска наличия ряда патологических нарушений в развитии беременности: дефект нервной трубки, дефект передней брюшной стенки, хромосомные аномалии, к которым относятся синдром Дауна (трисомия 21 пары хромосом) и синдром Эдвардса (трисомия 18 пары). Это исследование производят между 11 и 13 неделей беременности. В 1 триместре беременности скрининговый тест включает в себя: определение в-ХГ, РАРР-А и определение толщины воротникового пространства с помощью УЗИ в 11-13 недель беременности. При сочетании оценки этих параметров точность диагностики составляет 86%. При выявлении риска пороков развития плода производят цитогенетическую диагностику. В 1 триместре это трансцервикальная амниоскопия. Во время этой процедуры производят забор ворсин хориона и проводят генетическое исследование.
Krina, вагинальное УЗИ сейчас стоит 80 грн. В хорошей клинике, с хорошим врачом и на хорошем аппарате.