3000 грн на місяць

Движок ДПЛТ

• Автор теми Автор теми SCS
  • Дата створення Дата створення
вот я погуглил схемы того видика, и подумал, что схема из этой ветки - просто пример включения этого моторчика, не из видика, а просто так

Ёпт... Я ж статью и номер журнала указал :D
канешно это не из видео. Это 4-х канальный аудиорекордер из номера 07 года 2002 от рождества христова, журнал "Радио" вроде :)

P.S. А я думаю, шо вы спорите...
Кнешна это пример включения моторчика, который показывает где у него ноги и как он ими ходит. Я именно для этого его и запостил. Тема-то про мотор этот.

хоть ето и офф, дай плиз ссыль на тот4х канальный рекордер - чисто из любопытства - кому в 21м веке понадобился ленточный аналоговый агрегат)

хоть ето и офф, дай плиз ссыль на тот4х канальный рекордер - чисто из любопытства - кому в 21м веке понадобился ленточный аналоговый агрегат)

Когда работал в ВАЛСИСе, приходилось чинить цифровой много дорожечный магнитофон.
Там была обычная протяжка типа ORION, и писал он на обычные VHS кассеты.
Это было больше 10ти лет назад.

Что-то вроде предшественника r-dat.

Прикольная штука по тем временам.

А помните архиваторы винтов на VHS ?

вот я погуглил схемы того видика, и подумал, что схема из этой ветки - просто пример включения этого моторчика, не из видика, а просто так

Славик первый начал что это ФАПЧ :)

Журнал Радио 7 номер 2002 год. ЗВУКОТЕХНИКА
ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНЫЙ КАССЕТНЫЙ РЕКОРДЕР
А. ФИЛАТОВ, К. ФИЛАТОВ, г. Таганрог Ростовской обл.
Продолжение. Начало см. в "Радио", 2002, ╧5, 6

Ну журналы Радио, я думаю, ты найдёшь где качать :)

Славик первый начал что это ФАПЧ :)

Это не я начал. Это журнал Радио начал. И ето таки ФАПЧ.

Там была обычная протяжка типа ORION, и писал он на обычные VHS кассеты.
только писал он на S-VHS, назывался ADAT, и был таким себе индустриальным стандартом для первых цифровых студий..

то-то вроде предшественника r-dat.
совсем даже нет, потому что R-DAT был стерео-носителем, и использовался в студиях для хранения и распространения готового, сведенного материала. К чему тоже был пригоден мало из-за потерь от размагничивания ленты. Впрочем, другого способа перенести материал из студии тогда просто не было

А помните архиваторы винтов на VHS ?
Арвид?

Журнал Радио 7 номер 2002 год. ЗВУКОТЕХНИКА
ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНЫЙ КАССЕТНЫЙ РЕКОРДЕР
спасибо

только писал он на S-VHS, назывался ADAT, и был таким себе индустриальным стандартом для первых цифровых студий..
...............................
Арвид?

Возможно и S-VHS.
Все это было от одного заказчика.
И проблемы или по БП или по протяге.

А еще были DCC, совместимые с обычными кассетами.

Только они как и MD были мертворожденными.

Но зато целая история развития.

А еще были DCC, совместимые с обычными кассетами.

Только они как и MD были мертворожденными.
филипс делал ДСС, и упирал на обратную совместимость в обычными кассетами, а сони делала МД. и, надо признать, МД был куда успешнее. особенно, когда они догадались к портативному рекордеру приживить УСБ, и превратить его о внешний накопитель. Но к тому времени цена на флеш-память начала падать стремительным домкратом, и всякие механические изыски в аудио-портативе потерпели фиаско и гаплыкъ.

ДСС делал и панасоник тоже.
А МД был мертвым уже в первый день продаж.

Сони крепко лоханулись.
Они не додумались что рынку нужен накопитель не только заточенный под музыку.
Носитель должен быть универсальным.
А у МД была проблема со скоростью записи.

зато не сильно поюзаный мини-диск данные хранил куда как надежнее, нежели чисто магнитные носители. вот при перезаписи старого диска случались нежданчики - пишешь на него музон, вроде все ок, потом доставать его - а ТОС записаться не может - изъюзан крепко диск. и полтора часа досвидос. И хорошо еще, если запись можно повторить...

Назад
Зверху Знизу