Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Движение, время и скорость.

• Автор теми Автор теми visokiy777
  • Дата створення Дата створення
visokiy777 сказав(ла):
Большая советская энциклопедия
Поля физические
, особая форма материи; физическая система, обладающая бесконечно большим числом степеней свободы. Примерами П. ф. могут служить электромагнитное и гравитационное поля, поле ядерных сил, а также волновые (квантованные) поля, соответствующие различным частицам.
П. ф. не только осуществляют взаимодействие между частицами; могут существовать и проявляться свободные П. ф. независимо от создавших их частиц (например, электромагнитные волны). Поэтому ясно, что П. ф. следует рассматривать как особую форму материи.
Каждому типу взаимодействий в природе отвечают определённые П. ф. Описание П. ф. в классической (не квантовой) теории поля производится с помощью одной или нескольких (непрерывных) функций поля, зависящих от координаты точки (х, у, z), в которой рассматривается поле, и от времени (t). Так, электромагнитное поле может быть полностью описано с помощью четырёх функций: скалярного потенциала j(х, у, z, t) и вектор-потенциала А (х, у, z, t), которые вместе составляют единый четырёхмерный вектор в пространстве-времени. Напряжённости электрического и магнитного полей выражаются через производные этих функций.

При этом, совсем недавно была предпринята попытка доказательства, что все четыре известных взаимодействия имеют общую природу и подчиняются одним законам. См. тему Единая теория всего в разделе Наука.
Часто поля привязывают к различного рода частицам. Что и нашло свое освещение в теории корпускулярно-волнового дуализма материи.
Но дуализм этот мне кажется надуманным и выражающим нежелание человеческого восприятия смириться с тем, что щупая стол, мы на самом деле вступаем во взаимодействие с полем, так как расстояния между так называемыми частицами настолько больше, чем размеры самих частиц, что не будь между ними поля, и не вступай это поле с полями нашей руки, она бы проходила через стол без всякого препятсявия.
И потому разум пытаеся привязать поле к частичке вещества. К некой точке, за которую можно зацепиться....

Pelegrem сказав(ла):
visokiy777
goto
Когда ты говориш о веществе и его движении ты подразумеваеш его отсутствие?
Зачем тогда про него говорить...
Говорю именно для того, чтобы сказать, что его нет.

Останнє редагування:
Блин как я отстал от современной картины описания мира.
Представляете я думал,что поле это такое место где пасутся коровы.:)
А здесь здрасте я ваша тетя!
Блин у меня даже советской энциклопии нет ну той которая большая ,я больше по детской энциклопии просвещался:)
Так надо поднапряч моск и вспомнить про марскистко-ленинскую диалектику материализьма и формальную логику.Эвклидову геометрию и пространственно временной континиум да и еще ОТО Энштейна ни в коем случае не забыть,как же без нее родимой.

Pelegrem
Сегодня сайт форума, что - то барахлит. Не успеваю отвечать...
Дак вот. Я использую электронную энциклопедию, что б меньше печатать. А, самое главное, что бы приблизиться к общему понятийно - смысловому знаменателю. Что б говорить на одном языке.

goto
Часто поля привязывают к различного рода частицам. Что и нашло свое освещение в теории корпускулярно-волнового дуализма материи.
Но дуализм этот мне кажется надуманным и выражающим нежелание человеческого восприятия смириться с тем, что щупая стол, мы на самом деле вступаем во взаимодействие с полем, так как расстояния между так называемыми частицами настолько больше, чем размеры самих частиц, что не будь между ними поля, и не вступай это поле с полями нашей руки, она бы проходила через стол без всякого препятсявия.
И потому разум пытаеся привязать поле к частичке вещества. К некой точке, за которую можно зацепиться....
Вот, и я о том же!!! Я же не рассматриваю, к примеру, атом, как шарик. А рассматриваю как объем заполненный ДВИЖЕНИЕМ более мелких частиц, которые, в свою очередь, являются более мелкими объемами с ДВИЖЕНИЕМ. Об этом и идет речь, что, как только прекратиться движение - исчезнет материя!!!

Pelegrem
Так надо поднапряч моск и вспомнить про марскистко-ленинскую диалектику материализьма и формальную логику.Эвклидову геометрию и пространственно временной континиум да и еще ОТО Энштейна ни в коем случае не забыть,как же без нее родимой.
Как только мы это сделаем, то сразу упремся в известные стереотипы, понятные только тем, кто их придумал...

Еще одна мысль. Проявлений материи в виде какого - то одного типа поля в чистом виде не бывает. Это тоже условность , абсолют.
Так, электромагнитное поле может быть полностью описано с помощью четырёх функций: скалярного потенциала j(х, у, z, t) и вектор-потенциала А (х, у, z, t), которые вместе составляют единый четырёхмерный вектор в пространстве-времени. Напряжённости электрического и магнитного полей выражаются через производные этих функций.
Это поле надо рассматривать во взаимосвязи с гравитационным, ядерными, волновыми, квантовыми, и т.д.. Я уверен что список полей ( как проявления материи) - бесконечен.

Все описывает, наверное, суммарное движение...Начиная от самого малого, заканчивая мега галактиками. Но, это опять таки АБСОЛЮТ, единый замысел, который не возможно постичь. И я склонен думать, что непостижимость запрограммирована.

Я как раз склонна считать, что оно одно, только в разных случаях по разному проявляется. О том как раз и единая теория всего - загляни в Науку. Кстати, первоначально я эту тему создала здесь...

goto
Кстати, первоначально я эту тему создала здесь...
И это правильно. Наука связывает себя по рукам и ногам стереотипами. Постулаты и аксиомы в науке меняются гораздо медленнее, чем взгляды в философии...

Блин люди залезли в черт те знает какие дебри ,может вернемся к нашим баранам?:)
Теории всего и вся остаются только теориями,какие можно сделать выводы и вааще, что делать с ентой кашей в голове.?
Как дальше жить:)

Не знаю, как у кого, а в моей голове все предельно упорядочено. Занимаюсь этим целенаправленно.
А разговор как раз по теме.
А теория это не треп ни о чем. это научное обоснование гипотезы.

Pelegrem
Теории всего и вся остаются только теориями,какие можно сделать выводы и вааще, что делать с ентой кашей в голове.?
Я просто получаю удовольствие.:)

Удовольствие и счастье суть вещи разные...
А что-то делать без удовольствия вообще не нать.

Такс я немного подготовился полистал дык сказать,кто-то хотел полемизировать извольте выкладывайте свои теории, как там из Чуковского - я их мигом проглочу:)

Если подготовился, так и полемизируй. Мы то свои тезисы уже повыдвигали...

Тезисы тезисами,а обоснование то хромает:)

Ладно вот одно убеждение берите еште мне не жалко:)
Мир непозноваем,непостежим и переменчив и человек в нем лиш зритель.

Оспариваю - слово "лишь" пишется с мягким знаком...

Назад
Зверху Знизу