Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двигатель с "Шестерки" в "Копейку". Вопрос по документам

• Автор теми Автор теми muxxeu
  • Дата створення Дата створення
у мну 79. 100 тыщ я уже прошёл и + до меня не знаю сколько
Повезло! (двигатель 2101 расточен до 79 мм) А гильзовали блок?
Двигатель сейчас как запчасть,среж 6-ку номер делов-то.А вообще никто туда смотреть не будет!
То Вы в мрео никогда не были...

• Це лайк!
Реакції: Ah
Я не спец по копейкам - но чисто из любопытства повторю вопрос - а сколько раз у вас гайцы проверяли номер движка? Просто если например раз в год или даже реже - то не проще ли будет раз в год (два) дать им 100 грн? И то мне кажется, что с копейкой можно и 50кой отделаться, но пусть будет 100. Если за следующие 5 лет остановят с проверкой номера двигла 3-4 раза - умножаем на 100 = 300-400грн.
ИМХО возня с перерегистрацией 100% не нужна. Я бы поставил от 6ки и все.

Я не спец по копейкам - но чисто из любопытства повторю вопрос - а сколько раз у вас гайцы проверяли номер движка? Просто если например раз в год или даже реже - то не проще ли будет раз в год (два) дать им 100 грн? И то мне кажется, что с копейкой можно и 50кой отделаться, но пусть будет 100. Если за следующие 5 лет остановят с проверкой номера двигла 3-4 раза - умножаем на 100 = 300-400грн.
ИМХО возня с перерегистрацией 100% не нужна. Я бы поставил от 6ки и все.

Я уже попытался сказать что у меня за 15 лет никто не разу не смотрел на номер двигателя, но никто не услышал.
На номер кузова смотрели, а движок никого не интересует вообще.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Была тема замена двигателя на больший объём
темку заценил. Переоформлять точно не буду. Шкурка вычинки не стоит.
Также не помешает поставить ВУТ
Я пока своими доволен, зато одинаковое усилие хоть заведен движок, хоть заглох. Главное, чтобы все 4 одинаково тормозили.
Если "прокачать" двигатель 2101 (1,2 л) в 1,5 л нужно поршня 76 мм и коленвал 2103/21213, если поставить поршня 79 мм + коленвал 2103/21213, то объем двигателя будет 1,6л.
тем лучше.
Но растачивать двигатель 2101 до диаметров выше ремонтных размеров очень не желательно (максимальный диаметр 76,8 мм), т.к толщина упрочненного чугуна в цилиндре около 1 мм
Я купил расточенный до 79 двиг 2101, проездил на нем уже около года, пробег не помню, надо смотреть. Съездил в Крым, а так ежедневно около 70 км трасса-город. Продавец клялся, что после расточки двиг прошел не больше 50 тыс. Сейчас компрессия примерно 9-10, тянет тоже неплохо. Но мне мало мощности, особенно в обгонах. Поэтому и задумал такую переделку. В планах еще и замена РЗМ.
Сообщение от OxoTnIC
Двигатель сейчас как запчасть,среж 6-ку номер делов-то.А вообще никто туда смотреть не будет!
это до первого нормального гайца
+1. Заглянут в самое неподходящее время.

Я пока своими доволен, зато одинаковое усилие хоть заведен движок, хоть заглох. Главное, чтобы все 4 одинаково тормозили.

+100500, не нужен там ВУТ. На эффективность тормозов это не влияет.

Это пока не попробуешь что это такое.

Ты знаешь, у меня были машины и с ВУТ и без ВУТ :D И даже есть.

Повторюсь, на копейке оно *** не нужно доставлять его, если его нет сейчас. Все там нормально с тормозами.

Ты знаешь, у меня были машины и с ВУТ и без ВУТ :D И даже есть.

Повторюсь, на копейке оно *** не нужно доставлять его, если его нет сейчас. Все там нормально с тормозами.

:рл: их там просто нет

Редуктор заднего моста.

Это пока не попробуешь что это такое.
я знаю, что это такое. Но на копейке хватает тормозов. Если придавить порезче, даже на сухом асфальте (резина не лысая) колеса срывает в юз.
их там просто нет
это смотря с чем сравнивать. Для копейки хватает.
Следить за машиной надо, чтобы были.
+1

Останнє редагування:

Поспорим? ))
Спор-то бессмысленным будет. Смотря ведь с чем сравнивать.
На копейке тормоза работают. Сколько придавишь, то и твое.
На машинах с нормально работающим ВУТом положил ногу на педаль, и уже тормозит.
Разница только в усилии нажатия на педаль. Но тормоза РАБОТАЮТ и там, и там.
Кстати, на копейке они конструктивно сделаны так, чтобы работать без ВУТа, а если ВУТ перестанет работать на машине, где он предусмотрен, то тормозить будет гораздо сложнее, чем на копейке.

P.S. А вообще, уважаю людей, которые могут обосновать свое мнение и отвечают за свои слова. А просто чего-нибудь ляпнуть, лишь бы отметиться, несложно.

Поспорим? ))
Кстати, на копейке они конструктивно сделаны так, чтобы работать без ВУТа, а если ВУТ перестанет работать на машине, где он предусмотрен, то тормозить будет гораздо сложнее, чем на копейке.

P.S. А вообще, уважаю людей, которые могут обосновать свое мнение и отвечают за свои слова. А просто чего-нибудь ляпнуть, лишь бы отметиться, несложно.

я как-то взял машину у "Vadikcemko" (форумчанина) у него был ВаЗ 2101.
так вот, я разогналсо аж 70км/ч и перед светофором еле оттормозился! остановился в метре от впереди стоящей машины.. при этом я жал на тормоза с нереальным усилием (даже в руль уперся:D) и это я тормозил зарание.:рл: и на скольк я помню, Vadikcemko менял тормоза полностью.

п.с. на шахе достаточно было просто коснуться тормоза, чтобы она тормозила.

все относительно - недавно перегонял новую семерку - ощущения банальные:
- тормозов нет
- руля нет
но при это инжекторное страшилище едет сравнительно бодро. С другой стороны - попросили перегнать с места на место Honda CRv на автомате, пока владелец был в астрале - так там я первые пару минут тренировался тормозить по площадке, тормоз чувствительный адски.
Дело привычки, в целом.

я как-то взял машину у "Vadikcemko" (форумчанина) у него был ВаЗ 2101.
так вот, я разогналсо аж 70км/ч и перед светофором еле оттормозился! остановился в метре от впереди стоящей машины.. при этом я жал на тормоза с нереальным усилием (даже в руль уперся) и это я тормозил зарание. и на скольк я помню, Vadikcemko менял тормоза полностью.

п.с. на шахе достаточно было просто коснуться тормоза, чтобы она тормозила.

все относительно
+1
С другой стороны - попросили перегнать с места на место Honda CRv на автомате, пока владелец был в астрале - так там я первые пару минут тренировался тормозить по площадке, тормоз чувствительный адски.
Дело привычки, в целом.
Однозначно. На Renault Kenga у друга и на Honda Accord были те же ощущения.
Но у меня на копейке вполне адекватные тормоза. Даже при полной загрузке машина адекватно реагирует на педаль и хорошо тормозит. Я привык, дискомфорта не чувствую.

Пора переименовать тему)) Ответ на свой вопрос я ведь уже получил.

+100500, не нужен там ВУТ. На эффективность тормозов это не влияет.

:рл: их там просто нет

Поспорим? ))

Спор на ровном месте. К сожалению, можно сказать что все правы. Большинство авто бывшего СССР никогда не обслуживали по регламенту, практически никто не менял тормозную ***кость, никто не проверял толщину тормозных дисков (иногда ездят до толщины диска 2-3 мм при минимально допустимом 9 мм), соответсвенно на среднестатистической "классике" с тормозами проблема. Причем все кто впервые садится за руль таких авто потом начинают говорить что у копейки (семерки) нет тормозов. Про новые авто тоже не все гладко, т.к качество последней "классики" сильно упало.
У ВАЗ 2101 тормоза отличные (если цилиндры не клинят, тормозные диски нормальной толщины, тормозная ***кость свежая и т.д), но при движении с полной загрузкой по трассе со скоростью 70-90 км/ч для того чтобы остановится нужно очень сильно давить на педаль. А многие еще ездят с прицепом...

Назад
Зверху Знизу