4000 грн на місяць

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ФОРУМЕ

• Автор теми Автор теми Eidos
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ФОРУМЕ

Не являюсь завсегдатаем этого форума, но периодически выражаю своё мнение. Читая некоторые темы прихожу к одному и тому же выводу о двойных стандартах. Я - не чистоплюй, и меня не удивляет дискриминация. Это факт жизни. Но при этом не стоит изображать "либерально-демократическую" физиономию. Свобода - она для всех свобода, а не только для самозванных псевдолибералов.
Судя по забаненным без видимых причин форумчанам, законопроект Фельдмана на харьковском форуме уже вступил в силу закона. То есть, приветствуется ограничение свободы выражать своё мнение. Основанием для виртуальной дискриминации взято критическое отношение к еврейскому фактору. То есть, форумчанам вменяется в обязанность подобострастное отношение к еврейству. С какой стати? Чем это евреи лучше остальных? На форуме изобилие грязных антирусских публикаций - и никакой реакции. Следует ли это понимать как позицию создателей и администраторов форума? И кто это наделил евреев-участников ХФ привилегированным правом хамить и оскорблять людей имеющих другие взгляды на жизнь? Мы же не в синагоге, а в Харькове. Напоминаю географию и конституцию - ни евреи, ни Израиль не являются государствообразующим элементом на этой территории. В разделе "Политика" мы обсуждаем то, что волнует преимущественно харьковчан. Если они в доказательной форме высказывают опасения по поводу негативной роли евреев в истории украинского региона, то ничего предосудительного в этом нет.
Основой всякого интернет-форума как места публичного обмена мнениями является спор. Спора нет. Тогда зачем называть форум харьковским, если общаться тут будут еврейские эмигранты живущие в Израиле, Германии и США? Им уже мало *******.ru? При таких тенденциях харьковский форум скоро превратится в еврейский междусобойчик вроде программы "Аншлаг, аншлаг". Постебались над нашей жизнью, полили грязью всё, что не отвечает еврейским интересам и с чувством выполненного долга вышли из форума. Конечно, на ХФ свет клином не сошёлся, но всё же... Где логика? Надо хотя бы приличия соблюдать. Кстати, оскорбительная грязь на форуме исходит как раз от евреев, которые уверены в своей непогрешимости и праве определять чью-либо адекватность. Модераторы, конечно, не являются людьми без национальности. Допускаю, что критические замечания в еврейский адрес, некоторых из них затрагивают лично. Но тут опять возникает вопрос о названии форума. Было бы странно, если бы русофилы или украинофилы засели на израильских форумах, чтобы следить за соблюдением терпимости по отношению к инородцам или иноверцам. Сомневаюсь, что израильский модератор забанит кого-то за антирусские (читай - антиукраинские) речи. Что происходит здесь? Об этих двойных стандартах и говорят так называемые "записные антисемиты". Вульгарное поношение всех и вся надо, конечно, пресекать. Но полемика взрослых людей не может ограничиваться чьими-то заблуждениями или предубеждениями. Юдофильского или юдофобского ли они свойства. Надо бы внести ясность в этот вопрос.

похоже тебе тоже надо освежиться. (с)
На форме запрещено разжигание национальной розни (чем непосредственно ты щас занимаешься), не важно против какой национальности. "Национальный вопрос" в т.ч. еврейский поднимают исключительно отбросы общества, в чью компетенцию никак не входят "оценки роли". Их прямая обязанность - чистка хлева (с)
И очень хорошо, что ты "не являешься завсегдатаем". Отбросов у нас и без тебя хватает.
Короче, ты понял, куда тебе идти.

Опять Фашеги ожили? Блин. Опять похоже в ПТУ каникулы... :(

Уже превратился. Где-то год назад.
Ферокс я не когда не стучал , но ты посмотри на жиденка Микеле - его почти что за каждый ответ мне банить надо. Это ведь и правда не форум хайфы.

Я обратил внимание на явные двойные стандарты. Они касаются не только еврейской темы. Возражения по двойным стандартам будут? По существу сказанного? Я предлагаю сделать эту тему универсальной, вместо того, чтобы каждый раз открывать новую "За что забанен такой-то". А по поводу правила "разжигания национальной розни" так скажу. Это даже судебно сложно установить, не то что в экстренном режиме форумного модерирования. Почти любой советский фильм о войне можно считать оскорбляющим национальное достоинство немцев. Но дело не в кино. А именно в двойных стандартах на форуме. Обсуждение истории, политики и смежных вопросов невозможно без указания действующих лиц. В истории не действуют безличные особи, но действуют конкретные люди с реальными интересами, которые мотивируются в том числе национальностью. На форуме свободно, в глумливом тоне оскорбляются русские и русскоязычные, которые составляют абсолютное большинство харьковчан. Причём коренных харьковчан. Мало того, что это неуважение к ним, но это ещё и потворство в разжигании антироссийской/антирусской истерии. Ну, не антидагестанские же мотивы движут клеветниками России. Об этом речь. И не надо дешёвых ярлыков. "Фашеги", "нацики". Как насчёт "сионистов", "хасидов", "коммунистов" (в США это оскорбление)?

Ферокс я не когда не стучал , но ты посмотри на жиденка Микеле - его почти что за каждый ответ мне банить надо. Это ведь и правда не форум хайфы.

эдиня, а чё ты фероксу жалуешься? Он простой участнег. И не Микеле надо банить за ответ, а тебя за оригинал. Скажи спасибо, что тебе выдан колпак с бубенцами, что-то типа индульгенции :D

Я обратил внимание на явные двойные стандарты. Они касаются не только еврейской темы. Возражения по двойным стандартам будут? По существу сказанного? Я предлагаю сделать эту тему универсальной, вместо того, чтобы каждый раз открывать новую "За что забанен такой-то". А по поводу правила "разжигания национальной розни" так скажу. Это даже судебно сложно установить, не то что в экстренном режиме форумного модерирования. Почти любой советский фильм о войне можно считать оскорбляющим национальное достоинство немцев. Но дело не в кино. А именно в двойных стандартах на форуме. Обсуждение истории, политики и смежных вопросов невозможно без указания действующих лиц. В истории не действуют безличные особи, но действуют конкретные люди с реальными интересами, которые мотивируются в том числе национальностью. На форуме свободно, в глумливом тоне оскорбляются русские и русскоязычные, которые составляют абсолютное большинство харьковчан. Причём коренных харьковчан. Мало того, что это неуважение к ним, но это ещё и потворство в разжигании антироссийской/антирусской истерии. Ну, не антидагестанские же мотивы движут клеветниками России. Об этом речь. И не надо дешёвых ярлыков. "Фашеги", "нацики". Как насчёт "сионистов", "хасидов", "коммунистов" (в США это оскорбление)?

ты можешь обращать внимание на что угодно. Тебе это не поможет. Никто с тобой дискутировать не собирается. Всё это уже было и не раз. Еще при почившем в бозе "Модераторе Фероксе". Разве что напросишься на пару тройку эпитетов в свой адрес.
Про дешевые ярлыки - согласен. Какой товар - такой ярлык.

эдиня, а чё ты фероксу жалуешься? Он простой участнег. И не Микеле надо банить за ответ, а тебя за оригинал. Скажи спасибо, что тебе выдан колпак с бубенцами, что-то типа индульгенции :D
За тему где меня дествительно можно ненадолго забанить я извинился , а больше банить не за что.

А до чого тут національність? Якщо людина бидло, то мені байдуже вона єврей чи українець чи ще хтось.

ты можешь обращать внимание на что угодно. Никто с тобой дискутировать не собирается.

Ты - приболевший? На форуме тысячи участников, а за всех отвечает какой-то неадекватный чувак под ником Dio (Ronnie James). Не собираешься - не дискутируй. Я же не твоё внимание обращаю, а здравомыслящих людей. Ты к ним не относишься. Твоё говноплевание как раз и отражает наличие двойных стандартов и еврейского междусобойчика под крышей Харьковского Форума.

Эйдос,а вас в школе не учили,шо огонь водой тушат ,а не херосином?
При том ваш херосин ,ещё и даёт много,гм.. О! копоти...

Кто тебе сказал, что это не форум Хайфы?

Ты - приболевший? На форуме тысячи участников, а за всех отвечает какой-то неадекватный чувак под ником Dio (Ronnie James). Не собираешься - не дискутируй. Я же не твоё внимание обращаю, а здравомыслящих людей. Ты к ним не относишься. Твоё говноплевание как раз и отражает наличие двойных стандартов и еврейского междусобойчика под крышей Харьковского Форума.

Ты адекватный? :іржач: Да ты - нац убитый, каких на форуме не так и много. Циклон, к примеру, ну просто копия твоя. Мож ты он и есть? ;)
И не "говноплевание", а "на говно плевание". Разницу усёк? ;)

А до чого тут національність? Якщо людина бидло, то мені байдуже вона єврей чи українець чи ще хтось.

Речь о двойных стандартах! Однобокое обсуждение еврейского вопроса я привёл как характерный пример наличия двойных стандартов. Таких примеров можно привести десятки. На евреях свет клином не сошёлся. Это они только думают, что сошёлся. И обсуждение еврейского вопроса - не табу. Но если на форуме в глумливой манере неизвестные поднимают вопрос, а что здесь делают "россияне", то логично поинтересоваться, а что здесь делают израильтяне. И не израильтяне ли мутят воду в русско-украинских разногласиях? Давайте обсудим примеры двойных стандартов, а не еврейский вопрос.

Так к чему ты призываешь, собственно?
Рознь запрещена. В любую сторону.
Ты предлагаешь банить всех, или разрешить оскорблять всем?
Я тебе скажу в чем проблема. Если ты видишь оскорбления в сторону русских или украинцев (со стороны любых участнегов), то поднимай тему, приводи посты, или жалуйся и пусть правда (читай-бан) восторжествует. Но, как мне кажется, кишка у тебя будет тонка против большой части русофобов пойти. Поэтому ты поднял тему "мол евреям позволено, а иным нет".
Кстати, как там заговор еврейский всемирный? Тебя еще не разорили, милок?

Назад
Зверху Знизу