Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
о каком уровне речь? о тарелке супа, платных прививках, языковом лагере на Мальте, обучение в Сорбонне, машине на 18 лет, квартире на 21?не можешь обеспечить так же (на том же уровне) - не рожай
Если же вопрос стоит уже рожать или прерывать, то мое ИМХО рожать.
Вот это меня и беспокоит, как найти ту грань, когда будет понятно что конкретными дорогостоящими увлечениями уже можно пожертвоватьЕсли из-за нового ребенка старших придется переводить в бесплатные школы или отказываться от дорогостоящих искренних увлечений - планирование беременности стоит перенести.
Это как раз не проблемаВозьмем к примеру отпуск, мой старший раньше каждый год мин. на месяц вывозился на море. С тремя детьми это проблемно.
Приведите примеры, я как-то не могу сообразить о чем может идти речьВот это меня и беспокоит, как найти ту грань, когда будет понятно что конкретными дорогостоящими увлечениями уже можно пожертвовать
Отож, у меня из-за малышкиной нестандартности тоже сомнения появились, но исключительно в смысле времени-внимания.Просто я люблю все планировать наперед (вплоть до месяца предполагаемого рождения)Но меня терзают смутные сомнения
а зачем всем троим теннис? почему именно теннис? вы хотите всем троим детям карьеру профф.теннисистов?Не смогу всех троих водить на теннис ( по фин. соображениям). Затраты на старшего в плане спорта скорее всего будут возрастать (если будет результаты) + нужно будет ездить с ребенком на соревнования...
а зачем всем троим теннис? почему именно теннис? вы хотите всем троим детям карьеру профф.теннисистов?
я наверное мать-пофигистка, мои дети занимаются спортом ради здоровья, а не ради престижа и медалей.
отдых в любом случае стоит денег, хоть с двумя, хоть с тремя, т.к. для помощи едет бабушка, т.е. все равно 2 номера оплачивать.
У нас ещё и Физматик программирование, Эврика , программирование Кубит, англичанка домой приходит. И школа платная.у нас было дзюдо, 200 грн в месяц, ну купили кимоно еще 250-300грн разово. сейчас карате 200грн в месяц, сдача квалификации раз в полгода-год 250грн кажется была, на соревнования пока не ездят, рано.
дочь пойдет на танцы и-или гимнастику года через 2-3, тоже не более 500грн в месяц будет.
я 4-го не хочу просто потому, что трое - мой предел физический и психический. мне всего хватает, полный комплект. я август и сентябрь записывала все расходы, так вот больше всего денег уходит на лечение. и вроде ничего серьезного, но анализы и прием в частных медцентрах, процедуры, платные вакцины в итоге выливаются в приличные суммы.
на питание, одежду и кружки уходят смешные суммы, т.к. полуфабрикаты и фигню не покупаю, все готовлю сама из простых продуктов, одежду покупаю в инете.
а зачем всем троим теннис? почему именно теннис? вы хотите всем троим детям карьеру профф.теннисистов?
я наверное мать-пофигистка, мои дети занимаются спортом ради здоровья, а не ради престижа и медалей.
Да, мы и на теннис и на футбол ходили. В этом году тренер сказала - с футболом больше совмещать не получится и назначила 5 тренировок в неделю по 2-3 часа . С ребенком поговорили, он согласился, сказал в футбол будет во дворе с ребятами гонятьУ вас же вроде футбол был, нет?
вот-вот поэтому спорт нужен обязательно в качестве укрепляющего элемента. Я выбираю ребенкку спорт по принципу, чтобы он как можно больше проводил времени на улице. Ну и конечно чтоб ему нравилось. Мы поэтому на единоборства не пошли, хотя физ.данные естьбольше всего денег уходит на лечение
много времени уходит на различные совместные доп. занятия, типа рисования, лепка и т.д. Малыш до года много спал и особенного времени не требовал. Сейчас получается пока совмещать - с младшим занимаюсь до прихода старшего из школы. Но хочется ведь младшему столько же дать, сколько и старшему....
ну спорт все равно не отменяет ежегодных анализов, узи, узких специалистов, каких-то спецпроцедур, типа глазных тренажеров или физиотерапии хронического заболевания.вот-вот поэтому спорт нужен обязательно в качестве укрепляющего элемента.
Я не возражаю, как раз больше волнует здоровье. И силы. Пока младшему 3 года, сил ещё нет, он только спать начал, а желание рожать есть. Да и потом поздно будет. Вот и размышляю.у нас тоже Физматик, и бесплатный кружок авиамоделирования, от которого они просто пищат и делают уроки быстрее, только бы попасть туда.
нагружать сильнее не хочу, и так выходные без кружков только среда и воскресенье. свекровь каждый год просит добавить музыкальную и художественную школы, но это гимор в первую очередь для самого ребенка, т.к. они не потянут такую нагрузку.
музыкой с ними занимается свекровь по воскресеньям, играют классику, пишут нотные диктанты, сами сочиняют музыку. английским - я, на летних каникулах прошли программу 1-2 четверти по грамматике.
когда родилась младшая, возить на дзюдо стало неудобно, через полгода нашли кружок по карате рядом с домом.
имхо, всегда можно найти какой-то компромисс или зарабатывать больше.
ну спорт все равно не отменяет ежегодных анализов, узи, узких специалистов, каких-то спецпроцедур, типа глазных тренажеров или физиотерапии хронического заболевания.
имхо, 2-3 года особой роли не играют в деторождении. я хотела третьего с 3 лет младшего, но полностью созрела морально и отдохнула физически только к его 7 годам, после того, как нажилась "для себя" 2 года.Я не возражаю, как раз больше волнует здоровье. И силы. Пока младшему 3 года, сил ещё нет, он только спать начал, а желание рожать есть. Да и потом поздно будет. Вот и размышляю.
имхо, 2-3 года особой роли не играют в деторождении. я хотела третьего с 3 лет младшего, но полностью созрела морально и отдохнула физически только к его 7 годам, после того, как нажилась "для себя" 2 года.
я ж писала - начали заниматься в 5 лет, хотелось занятия на свежем воздухе, больше кроме тенниса и футбола вариантов не было. Занимались для себя. Потом в 8 лет поперло что называется. Очевидно стало что у ребенка получается.тоже интересует, почему именно теннис вы выбрали? и выбрал ли его сам ребенок?