Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Каламутка, ваше мнение по поводу мат. обеспеченности такое, что не можешь обеспечить так же (на том же уровне) - не рожай, правильно?

не можешь обеспечить так же (на том же уровне) - не рожай
о каком уровне речь? о тарелке супа, платных прививках, языковом лагере на Мальте, обучение в Сорбонне, машине на 18 лет, квартире на 21?

заводя детей, я не собиралась покупать им машины и квартиры, т.к. ни мне, ни мужу их родители не покупали:D будет такая возможность - отлично! не будет - значит, сами.

качественным образованием я считаю личный контроль за учебным процессом, знание сильных и слабых сторон ребенка, возможность дать ему развиваться в тех направлениях, которые ему интересны. как-то изголяться и напрягаться по этому поводу я не хочу, Нобелевских лауретов я не выращиваю.

на выходе я хотела бы получить всесторонне развитых детей, уверенных в своих силах, мотивированных на успех и знающих, как его достичь. и как не спиться, если достичь не получается:D

Нет. Безусловно материальная составляющая очень важна, но не в таком ракурсе, как вы сказали.
Если из-за нового ребенка старших придется переводить в бесплатные школы или отказываться от дорогостоящих искренних увлечений - планирование беременности стоит перенести.
Вы же прикидываете во что обойдется подготовка к учебному году, подарки на НГ, одежда на сезон и некие расходы на развлечения.
Если вы нормально отнесетесь к недорогим и возможно менее качественным китайским брендам в одежде и гаджетах, сократите расходы свои и мужа на развлечения-отпуск, сможете прикинуть свои действия при условии форсмажора (типа старший учится на контракте, у среднего выпускной и репетиторы, у младшего выездной конкурс песни и пляске с тремястами вечнозеленых взноса - разовая ситуация, но вполне реальная) то по деньгам разница не особо видна между двумя и тремя детьми.

Если же вопрос стоит уже рожать или прерывать, то мое ИМХО рожать.

Возьмем к примеру отпуск, мой старший раньше каждый год мин. на месяц вывозился на море. С тремя детьми это проблемно. Дальше спорт. Серьезный спорт требует затрат времени и мат. затрат. Если старший уже где-то занимается, то других детей отдавать на секции попроще? Еженедельные развлекаловки - одно дело развлечь, сводить в кино, театр, кафе одного ребенка, другое дело троих...

Если же вопрос стоит уже рожать или прерывать, то мое ИМХО рожать.

Нет, такой вопрос пока не стоит. Просто я люблю все планировать наперед (вплоть до месяца предполагаемого рождения) :D Но меня терзают смутные сомнения

Если из-за нового ребенка старших придется переводить в бесплатные школы или отказываться от дорогостоящих искренних увлечений - планирование беременности стоит перенести.
Вот это меня и беспокоит, как найти ту грань, когда будет понятно что конкретными дорогостоящими увлечениями уже можно пожертвовать

Возьмем к примеру отпуск, мой старший раньше каждый год мин. на месяц вывозился на море. С тремя детьми это проблемно.
Это как раз не проблема:) Измените формат отдыха - вместо олла снимайте аппартаменты, вместо лагеря везите сами и готовьте самостоятельно, оставьте разгар сезона для других, в конце-концов в Грузии-Египте гораздо дешевле получится месячный отдых, чем в Крыму.
При наличии машины все становится еще дешевле и доступнее - Прибалтика, та же Европа... По Украине-россии вместо номера в гостинице снимайте квартиру.

Вот это меня и беспокоит, как найти ту грань, когда будет понятно что конкретными дорогостоящими увлечениями уже можно пожертвовать
Приведите примеры, я как-то не могу сообразить о чем может идти речь:confused:

Просто я люблю все планировать наперед (вплоть до месяца предполагаемого рождения) :D Но меня терзают смутные сомнения
Отож, у меня из-за малышкиной нестандартности тоже сомнения появились, но исключительно в смысле времени-внимания.

Останнє редагування:
niss, у вас один ребенок или двое? вы всё время говорите об одном. а как дела обстоят со вторым? он чего-то недополучает?

У меня двое, младшему ребенку 1 год. Старший все время был в шоколаде в плане внимания - с ним много занимались, проводили время вместе, с 3 лет ходит в бассейн, с 5-ти добавился теннис (дорогостоящий вид спорта). Уроки делает сам, я только проверяю, много времени уходит на различные совместные доп. занятия, типа рисования, лепка и т.д. Малыш до года много спал и особенного времени не требовал. Сейчас получается пока совмещать - с младшим занимаюсь до прихода старшего из школы. Но хочется ведь младшему столько же дать, сколько и старшему....Задумываюсь о третьем ребенке, т.к. после 35 рожать не хотелось бы. И вот появилась мысль, что не смогу трем детям уделять столько же внимания, сколько получал старший пока был один. Не смогу всех троих водить на теннис ( по фин. соображениям). Затраты на старшего в плане спорта скорее всего будут возрастать (если будет результаты) + нужно будет ездить с ребенком на соревнования.... Вот и задумываюсь, нужно ли жертвовать чем-то в угоду своему желанию иметь троих детей.... Сразу говорю бабушек поблизости нет, есть приходящаяя няня на пару часов в день.

Не смогу всех троих водить на теннис ( по фин. соображениям). Затраты на старшего в плане спорта скорее всего будут возрастать (если будет результаты) + нужно будет ездить с ребенком на соревнования...
а зачем всем троим теннис? почему именно теннис? вы хотите всем троим детям карьеру профф.теннисистов?
я наверное мать-пофигистка, мои дети занимаются спортом ради здоровья, а не ради престижа и медалей.

отдых в любом случае стоит денег, хоть с двумя, хоть с тремя, т.к. для помощи едет бабушка, т.е. все равно 2 номера оплачивать.

У вас же вроде футбол был, нет?
Меня больше волнует скорее вопрос возраста и здоровья, и своего, и детского. Мне 34, скоро рожать 3-его будет поздно, и так вот зуб вырвали, настроили на философский лад. И спина начала после 2-ого ребенка болеть. Плюс дети сами болеют, вроде и ничего особенного, ОРВИ, но сколько же это нервов, бессонных ночей и сил нужно, я уж не говорю о больничных на работе. Да и карьеру когда-то делать надо. И ОЧЕНЬ мечтаем просто побыть хоть 3 дня, ну неделю, больше не нужно, с мужем вдвоем, без детей. С третьим ребенком эта мечта канет в небытие....

а зачем всем троим теннис? почему именно теннис? вы хотите всем троим детям карьеру профф.теннисистов?
я наверное мать-пофигистка, мои дети занимаются спортом ради здоровья, а не ради престижа и медалей.

отдых в любом случае стоит денег, хоть с двумя, хоть с тремя, т.к. для помощи едет бабушка, т.е. все равно 2 номера оплачивать.

Не знаю,как теннис, у нас футзал, тренировки бесплатные,а вот форма вратарская стоит... О поездках я вообще молчу. Дорого. Никакого футболиста не растим, но другой вид спорта он не хочет категорически, а без спорта ему нельзя, он и так может тренировку поменять на программирование.

у нас было дзюдо, 200 грн в месяц, ну купили кимоно еще 250-300грн разово. сейчас карате 200грн в месяц, сдача квалификации раз в полгода-год 250грн кажется была, на соревнования пока не ездят, рано.
дочь пойдет на танцы и-или гимнастику года через 2-3, тоже не более 500грн в месяц будет.

я 4-го не хочу просто потому, что трое - мой предел физический и психический. мне всего хватает, полный комплект. я август и сентябрь записывала все расходы, так вот больше всего денег уходит на лечение. и вроде ничего серьезного, но анализы и прием в частных медцентрах, процедуры, платные вакцины в итоге выливаются в приличные суммы.
на питание, одежду и кружки уходят смешные суммы, т.к. полуфабрикаты и фигню не покупаю, все готовлю сама из простых продуктов, одежду покупаю в инете.

Останнє редагування:
у нас было дзюдо, 200 грн в месяц, ну купили кимоно еще 250-300грн разово. сейчас карате 200грн в месяц, сдача квалификации раз в полгода-год 250грн кажется была, на соревнования пока не ездят, рано.
дочь пойдет на танцы и-или гимнастику года через 2-3, тоже не более 500грн в месяц будет.

я 4-го не хочу просто потому, что трое - мой предел физический и психический. мне всего хватает, полный комплект. я август и сентябрь записывала все расходы, так вот больше всего денег уходит на лечение. и вроде ничего серьезного, но анализы и прием в частных медцентрах, процедуры, платные вакцины в итоге выливаются в приличные суммы.
на питание, одежду и кружки уходят смешные суммы, т.к. полуфабрикаты и фигню не покупаю, все готовлю сама из простых продуктов, одежду покупаю в инете.
У нас ещё и Физматик программирование, Эврика , программирование Кубит, англичанка домой приходит. И школа платная.
Младший в садике, ходит там только на гимнастику, пение и танцы я пока отказалась. А все вместе уже прилично, поверь.:)
Да, аналогично, лечение таки требует расходов, питание качественное тоже, расходники на увлечения. Да вот на подарки ко Дню Учителя, всех хочется хоть небольшим презентом поздравить,а сумма немалая.

Ну старший занимается с 5 лет, есть определенные успехи, тренера говорят, что у ребенка способности, т.е. бросать уже не хочется, плюс ребенку нравится, он выигрывает на соревнованиях... Т.е. старший продолжает заниматься... а младшемусказать, если он захочет заниматься - сорри, но на тебя денег не хватает :confused:
У меня рабенок тоже занимается ради здоровья, но вот пошло, и пошло получаться, не буду же я его искусственно тормозить...

У вас же вроде футбол был, нет?
Да, мы и на теннис и на футбол ходили. В этом году тренер сказала - с футболом больше совмещать не получится и назначила 5 тренировок в неделю по 2-3 часа . С ребенком поговорили, он согласился, сказал в футбол будет во дворе с ребятами гонять

больше всего денег уходит на лечение
вот-вот поэтому спорт нужен обязательно в качестве укрепляющего элемента. Я выбираю ребенкку спорт по принципу, чтобы он как можно больше проводил времени на улице. Ну и конечно чтоб ему нравилось. Мы поэтому на единоборства не пошли, хотя физ.данные есть

много времени уходит на различные совместные доп. занятия, типа рисования, лепка и т.д. Малыш до года много спал и особенного времени не требовал. Сейчас получается пока совмещать - с младшим занимаюсь до прихода старшего из школы. Но хочется ведь младшему столько же дать, сколько и старшему....

не пойму, почему нельзя заниматься рисованием, лепкой, химическими опытами и т.д. со всеми тремя сразу.
хотя важно, конечно, и с каждым по отдельности проводить время. но и такую возможность можно найти, тем более у вас старший ходит в школу, и няня есть.
тоже интересует, почему именно теннис вы выбрали? и выбрал ли его сам ребенок?

у нас тоже Физматик, и бесплатный кружок авиамоделирования, от которого они просто пищат и делают уроки быстрее, только бы попасть туда.

нагружать сильнее не хочу, и так выходные без кружков только среда и воскресенье. свекровь каждый год просит добавить музыкальную и художественную школы, но это гимор в первую очередь для самого ребенка, т.к. они не потянут такую нагрузку.

музыкой с ними занимается свекровь по воскресеньям, играют классику, пишут нотные диктанты, сами сочиняют музыку. английским - я, на летних каникулах прошли программу 1-2 четверти по грамматике.

когда родилась младшая, возить на дзюдо стало неудобно, через полгода нашли кружок по карате рядом с домом.

имхо, всегда можно найти какой-то компромисс или зарабатывать больше.

вот-вот поэтому спорт нужен обязательно в качестве укрепляющего элемента.
ну спорт все равно не отменяет ежегодных анализов, узи, узких специалистов, каких-то спецпроцедур, типа глазных тренажеров или физиотерапии хронического заболевания.

у нас тоже Физматик, и бесплатный кружок авиамоделирования, от которого они просто пищат и делают уроки быстрее, только бы попасть туда.

нагружать сильнее не хочу, и так выходные без кружков только среда и воскресенье. свекровь каждый год просит добавить музыкальную и художественную школы, но это гимор в первую очередь для самого ребенка, т.к. они не потянут такую нагрузку.

музыкой с ними занимается свекровь по воскресеньям, играют классику, пишут нотные диктанты, сами сочиняют музыку. английским - я, на летних каникулах прошли программу 1-2 четверти по грамматике.

когда родилась младшая, возить на дзюдо стало неудобно, через полгода нашли кружок по карате рядом с домом.

имхо, всегда можно найти какой-то компромисс или зарабатывать больше.

ну спорт все равно не отменяет ежегодных анализов, узи, узких специалистов, каких-то спецпроцедур, типа глазных тренажеров или физиотерапии хронического заболевания.
Я не возражаю, как раз больше волнует здоровье. И силы. Пока младшему 3 года, сил ещё нет, он только спать начал, а желание рожать есть. Да и потом поздно будет. Вот и размышляю.

Я не возражаю, как раз больше волнует здоровье. И силы. Пока младшему 3 года, сил ещё нет, он только спать начал, а желание рожать есть. Да и потом поздно будет. Вот и размышляю.
имхо, 2-3 года особой роли не играют в деторождении. я хотела третьего с 3 лет младшего, но полностью созрела морально и отдохнула физически только к его 7 годам, после того, как нажилась "для себя" 2 года.

имхо, 2-3 года особой роли не играют в деторождении. я хотела третьего с 3 лет младшего, но полностью созрела морально и отдохнула физически только к его 7 годам, после того, как нажилась "для себя" 2 года.

Вот так я на второго решалась, как раз он родился к 6,5 годам старшего, раньше я не хотела, не готова была.

тоже интересует, почему именно теннис вы выбрали? и выбрал ли его сам ребенок?
я ж писала - начали заниматься в 5 лет, хотелось занятия на свежем воздухе, больше кроме тенниса и футбола вариантов не было. Занимались для себя. Потом в 8 лет поперло что называется. Очевидно стало что у ребенка получается.
Вот на таком примерно сйчас уровне играет (на видео не мой) не пойму, почему нельзя заниматься рисованием, лепкой, химическими опытами и т.д. со всеми тремя сразу.[/quote]
потому что разница слишком большая

имхо, если нет серьезных проблем по репродуктивной части, когда счет идет на месяцы и яйцеклетки, или каких-то серьезных хронических болезней, отягощающих течение беременности, то 34 или 36 не очень принципиально.

а детей я бы хотела много и разных:D это же интересно, смотреть, как могут перетасоваться гены мои и мужа, и что получится на выходе, но больше в генетическую лотерею я не играю, надо этих доводить до ума, не забывая при этом про себя и мужа.

Назад
Зверху Знизу