если третий будет такой же -- я повешусь
не, дважды в одну воронку не бомбанет ))
я нарадоваться не могла, когда поняла, что младшая по темпераменту все-таки не такая, как средний. она не орала ночами, не гундела днем по любому поводу, спала по 3-4 часа в том возрасте, когда средний спал 30-40 минут и просыпался с ором. при том, что беременность с ней была намного тяжелее и нервнее, чем со средним, одних только медикаментов сколько влили в меня, чтобы не дать ей вылезти раньше времени.
при этом она сама отлучилась в 1г1м, просто стала смеяться, когда я ей предлагала полупустую *****, а средний мурыжил меня до 2л3м и потом еще долго вспоминал сисечный период.
да блин, даже у врачей они себя ведут диаметрально - один и тот же педиатр с опаской пришла на вызов к младшей, помня, что устраивал средний при осмотре в ее возрасте. на прививки и анализы крови я хожу с младшей сама, она ни разу не пикнула, хотя все лето сдавали кровь с пальчика и раз в месяц кололи АКДС. а среднего всегда возили вдвоем с мужем, и еще медсестра помогала держать. год назад в 8 лет попал в больницу с пневмонией и столько крови выпил с этими процедурами, что у меня молоко пропало.
промыть или намазать ранку - младшая не пикнет, сама принесет все бутылочки, а среднего отлавливать, держать, дуть полчаса и успокаивать.
щас вспомнила - они даже к еде по-разному относятся. средний ел только сиську до 1,5 лет, с трудом можно было запихнуть суп, кашу или кефир только в мое отсутствие больше 3 часов. очень придирчивый в еде до сих пор, хотя за последний год аппетит вырос раза в два. младшая начала хомячить кефир с молочной кухни в 5 месяцев, в год ела все, что не приколочено, сейчас терроризирует всех, у кого есть еда, даже если ее до этого покормили.
эта девочка мне награда и бальзам на душу, при всей моей любви в среднему я благодарна Богу, что младшая на него не похожа. вернее, похожа только постоянной улыбчивостью, неагрессивностью и любознательностью на грани со шкодливостью.