Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
с одним ребенком справиться -- не проблема ни для кого в основном.
с двумя при вашей разнице в 4,5 года -- кагбэ тоже смешная проблема.
Шестилетка и годовас - разница в пять лет. Давайте я напишу 4 года и месяцев, велика ли разница? Если с моими справится "смешная проблема", то я не понимаю, почему проблема возникает у вас?

если третий будет такой же -- я повешусь
не, дважды в одну воронку не бомбанет ))
я нарадоваться не могла, когда поняла, что младшая по темпераменту все-таки не такая, как средний. она не орала ночами, не гундела днем по любому поводу, спала по 3-4 часа в том возрасте, когда средний спал 30-40 минут и просыпался с ором. при том, что беременность с ней была намного тяжелее и нервнее, чем со средним, одних только медикаментов сколько влили в меня, чтобы не дать ей вылезти раньше времени.
при этом она сама отлучилась в 1г1м, просто стала смеяться, когда я ей предлагала полупустую *****, а средний мурыжил меня до 2л3м и потом еще долго вспоминал сисечный период.

да блин, даже у врачей они себя ведут диаметрально - один и тот же педиатр с опаской пришла на вызов к младшей, помня, что устраивал средний при осмотре в ее возрасте. на прививки и анализы крови я хожу с младшей сама, она ни разу не пикнула, хотя все лето сдавали кровь с пальчика и раз в месяц кололи АКДС. а среднего всегда возили вдвоем с мужем, и еще медсестра помогала держать. год назад в 8 лет попал в больницу с пневмонией и столько крови выпил с этими процедурами, что у меня молоко пропало.

промыть или намазать ранку - младшая не пикнет, сама принесет все бутылочки, а среднего отлавливать, держать, дуть полчаса и успокаивать.

щас вспомнила - они даже к еде по-разному относятся. средний ел только сиську до 1,5 лет, с трудом можно было запихнуть суп, кашу или кефир только в мое отсутствие больше 3 часов. очень придирчивый в еде до сих пор, хотя за последний год аппетит вырос раза в два. младшая начала хомячить кефир с молочной кухни в 5 месяцев, в год ела все, что не приколочено, сейчас терроризирует всех, у кого есть еда, даже если ее до этого покормили.

эта девочка мне награда и бальзам на душу, при всей моей любви в среднему я благодарна Богу, что младшая на него не похожа. вернее, похожа только постоянной улыбчивостью, неагрессивностью и любознательностью на грани со шкодливостью.

Останнє редагування:
Шестилетка и годовас - разница в пять лет. Давайте я напишу 4 года и месяцев, велика ли разница? Если с моими справится "смешная проблема", то я не понимаю, почему проблема возникает у вас?
дык там к 6-летке и шилопопому годовасу еще новорожденный будет.

вообще есть такой нюанс -- детский темперамент, характер. некоторым везет, им сверху выдают "удобных" детей. некоторым -- не очень.
Старший и младшие очень удобные:D В том смысле, что им удобно было у меня на руках, младшая вообще до трех лет практически не слезала с рук, сына до полутора исключительно или ползком задом наперед или на моих руках. Средняя тоже удобная - ей удобно без шапки ходить и летом и зимой, вот удобно ей подбирать одежду с капюшонами, и выяснили это, когда она еще в роддоме визжала из-за чепчика. А как удобно было гулять с ней. когда каждый считал своим долгом гавкнуть мне замечание про шапочку. Видимо теперь она удобна прерывистым ночным сном, когда ей надо приходить и будить кого-то, чтобы с ней посидели, а днем она хочет отдыхать.
Сын удобен своим вестибулярным аппаратом, благодаря которому приходилось/приходится много ходить пешком с двумя детьми, а потом и с тремя. Младшая удобна аллергией на все и неприятием громких звуков, которые очень любят старшие брат и сестра.

дык там к 6-летке и шилопопому годовасу еще новорожденный будет.
С погодками, как по мне, просто красота. Младший к маме примотан, а мама со старшим ходит.

Читаю и страшно становится. Куда мне третьего... Нет,я мечтаю о хорошенькой девочке и бальных танцах для неё, но как вспомню, что пришлось пережить с этими двумя, так вздрогну.

С погодками, как по мне, просто красота. Младший к маме примотан, а мама со старшим ходит.
чур меня:D я рада, что у меня был типа облегченный вариант погодок.
с трудом сейчас могу представить, как бы я гуляла со своей двухлеткой и еще одним плохотопающим годовасом. :rolleyes:
или год назад с плохотопающим годовасом и младенцем в примотке.:rolleyes: но я видимо слабачка и эгоистка.

Корсика, не читай!:D у тебя все сложится удобно и хорошо! :клас:

Младший к маме примотан, а мама со старшим ходит.

Не знаю, приматывала, а спина? Хорошо. когда мелкий ребенок.а если богатыри ,как у меня? Спина у меня впервые как раз после младшего стала болеть. И супер-пуперэргорюкзак никак не облегчал 7-9-10 кило.

чур меня:D я рада, что у меня был типа облегченный вариант погодок.
с трудом сейчас могу представить, как бы я гуляла со своей двухлеткой и еще одним плохотопающим годовасом. :rolleyes:
или год назад с плохотопающим годовасом и младенцем в примотке.:rolleyes: но я видимо слабачка и эгоистка.

У меня такая бывшая соседка. Между первой и второй разница 5 лет, между 2 и третьей-полтора года. Ну что ж, на полу в кухне она уже засыпала:D Очень тяжело приходилось. Зато сейчас младшей 2,7 и мама вздохнула, отдав её в садик, да и самая старшая девочка 9 лет уже помощница. В любом случае , ей не приходилось выбирать, обнаружилось чудо в животе и все.:D

Мне рюкзаки вообще не пошли, слинг шарф помог. Осанка выровнялась, последний раз младшую носила в горах этим летом.

Зато сейчас младшей 2,7 и мама вздохнула, отдав её в садик, да и самая старшая девочка 9 лет уже помощница.
:рл:

поздно, начиталась :D
утешаю себя лишь видениями "5 лет спустя, энерджайзеры уже понимающие, жизнь наладилась".

намотка не спасет.
площадка. годовас уже сейчас прет на горки, как танк. но сейчас я могу скатываться вместе с ним, подставлять руки под качели, вовремя стаскивать с каруселей и вытаскивать из оврагов. а с намотанным младенцем -- приехали, не поскачешь. и это если еще младенец будет в этой намотке послушно сидеть (младшая не сидела, спала по 20 минут, остальное время ор и носить только лицом вперед, чтобы успокоилась).

..и уж точно намотка не спасет меня спустя год, когда и третий потопает в район экстремальных развлечений.

В любом случае , ей не приходилось выбирать, обнаружилось чудо в животе и все.:D

оо, это про меня, да :D

Что именно рукалицо? садик или старшая девочка? Там девочка не перегружена, но сходить в поселке в магазин или прибрать в комнате вполне в состоянии. Но там и девочка рукастая, бутерброды и омлет для неё-запросто, не то что мой обормот.

Нельзя детям быть помощниками, нельзя на них рассчитывать в плане присмотра за младшими, да и садик в сад за компанию, потому что "мама вздохнула"... Пусть в детдом отдаст и выдыхает.

Нельзя детям быть помощниками, нельзя на них рассчитывать в плане присмотра за младшими, да и садик в сад за компанию, потому что "мама вздохнула"... Пусть в детдом отдаст и выдыхает.
пусть лучше мама сдохнет на полу кухни, попадет в клинику с неврозом или разведется с папой :D
зато все сама и по высшему разряду :yahoo:

Ты с какой частью фразы не согласна?:)

Убеждена, что государство не обязано принимать детей в госсады, если один из родителей не работает (инвалидность и другие уважительные причины есессно не рассматриваю). Такие дети могут посещать частные сады или коммерческие группы на базе госсада.

А использование детского труда давно уже заклеймили, почему же в семье этот момент преподносят как воспитательный?

Останнє редагування:
Ты с какой частью фразы не согласна?:)

Убеждена, что государство не обязано принимать детей в госсады, если один из родителей не работает (инвалидность и другие уважительные причины есессно не рассматриваю). Такие дети могут посещать частные сады или коммерческие группы на базе госсада.

А использование детского труда давно уже заклеймили, почему же в семье этот момент преподносят как воспитательный?
Там мама работает на дому, варит мыло и кремы. У мамы, коренной горожанки с двумя образованиями, дом в пригороде и огород-сад при нем. Строительство, потому что домик маленький, папа там занят в свободное от работы время. Мама там шьет-вяжет-печет торты, в т.ч. и на заказ. Хорошая крепкая семья. А ребенок общительный,в садик ходит с радостью, почему нет?
Да, и кстати, тот же Комаровский советует отдать ребенка в садик за полгода до выхода на работу. Я так и сделала, хотела выходить,как малой два раза тяжело переболел пневмония и бронхит. Не вышла. Теперь вот только вышла.

Умница, вы просчитывали сумму, в которую обходится гос-ву содержание одного ребенка в садике? Это же не 100 грн в месяц, а гораздо больше. И все для того, чтобы родители работали на благо государства. Как вы думаете, мама, варящая мыло и пекущая торты, платит налоги?

Умница, вы просчитывали сумму, в которую обходится гос-ву содержание одного ребенка в садике? Это же не 100 грн в месяц, а гораздо больше. И все для того, чтобы родители работали на благо государства. Как вы думаете, мама, варящая мыло и пекущая торты, платит налоги?

Во-первых, государству нафиг не нужна мама с тремя детьми. кто её возьмет на работу. Во-вторых, конкретно там мама не сможет работать, т.к. у старшей диабет в тяжелой форме и её нужно контролировать, т.к. могут быть скачки и потери сознания. Школа и магазин рядом, и мама далеко не отлучается.

вы просчитывали сумму, в которую обходится гос-ву содержание одного ребенка в садике? Это же не 100 грн в месяц, а гораздо больше
А за что тогда родители платят? если мне не изменяет память, мы доплачивали больше 100 грн на питание, отдельно на ремонт, овощи, утренники, канцтовары сами покупали, игрушки приносили.

Во-первых, государству нафиг не нужна мама с тремя детьми. кто её возьмет на работу. Во-вторых, конкретно там мама не сможет работать, т.к. у старшей диабет в тяжелой форме и её нужно контролировать, т.к. могут быть скачки и потери сознания. Школа и магазин рядом, и мама далеко не отлучается.
По первому пункту вы частично ошибаетесь: возможно государству и не нужна, но мама имеет право на работу. А частным компаниям безразлично количество детей.
Во-вторых, если инсулинозависимому ребенку не оформили домашнее обучение, то каким образом можно что-либо контролировать, когда ребенок в школе? Если ребенок в школе, то максимум, что может сделать мама, так это подходить и на каждой перемене глюкометром пользоваться. Но в 9 лет ребенок уже в состоянии сам это делать.
Инсулин колоть по часам? Тогда еще понимаю. Но и это не причина отдавать младшего в садик без оформления ЧП и оплаты налогов:)

А за что тогда родители платят? если мне не изменяет память, мы доплачивали больше 100 грн на питание, отдельно на ремонт, овощи, утренники, канцтовары сами покупали, игрушки приносили.
А это в тему "Поборы":)

А это в тему "Поборы"
а к чему ты тогда о государстве, обдираемом мамашками-лентяйками, вспомнила?

я считаю, что каждый сам решает, в какой момент сдавать ребенка в сад. вменяемая мама не будет делать это в ущерб ребенку. у нас во дворе почти все нынешние 3-летки год назад пошли в сад. мамы - кто работает полдня, кто дома сидит, т.к. сад до 16-00, особо не наработаешься полный день.

я планирую свою в садик на полдня в 2,5-3, как получится. мальчиков отдала в 4 и 5,5, но там были свои нюансы.

и да, я считаю, что если уж ребенку не посчастливилось родиться в многодетной семье, то он должен привыкать к реалиям, что мама - не ломовая лошадь, и ей нужно помогать в меру сил.
никто же не просит старшего ребенка качать младенца ночь на пролет. но развлечь 5 минут, пока мать метнется в душ или на молочную кухню - адекватный ребенок 8-10 лет может вполне, без ущерба своему здоровью и психике.

Назад
Зверху Знизу