Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

двойное гражданство Украина - россия

• Автор теми Автор теми TON70
  • Дата створення Дата створення
Сталося нэ так як гадалося....
по факту многи русскоязычные житили Риги живут своей русскоязычной общиной. Гражданство получать не обязательно. Можно остаться со своим российским паспортом и жить по виду на жительство.

Это далеко не повод напихать туда еще больше русскоязычных. И так все плохо. Я ж говорю, они потом начинают ныть на форумах о том, как им ущемляют языки, и спрашивают, можно ли по виду на жительство уехать в Великобританию, где им языки ущемлять не будут. Повбывав бы.

Господа! Ну не надо вполне конкретный вопрос (мой) превращать чет знает во что. Не поеду я ни в Ригу, ни в Минск. Хоть и замечательные города. В моем возрасте, если и ехать куда-то, то только туда, где все знакомо. Я в Харькове учился пять лет, каждый год проездом на пару дней в нем останавливаюсь, вижу, практически, все. И это ВСЕ - меня устраивает больше, чем здесь. Да, есть масса чудаков (на букву М), но не они определяют и настоящее и будущее города. Просто они ЗАМЕТНЫ! А лицо города делают те, кто малозаметен. Я живу в Подмосковье, в своем доме. Дом прекрасный! Участок вылизанный - все цветет и пахнет! Но ведь нельзя же жить затворником. Приходится выезжать в город. В Москву - она рядом, езжу только в случае КРАЙНЕЙ необходимости! Честное слово, мне проще доехать до Харькова, чем на другой конец Москвы! Это НЕЧТО!!! Можно 10 км ехать и два и три и четыре часа! Медицина в Харькове, как и в Москве. Зависит от наличия друзей среди врачей. Надеюсь, с кем-то подружусь. А оборудование такое же. Но я Харьков знаю и люблю, а Москву, хоть и коренной москвич, терпеть не могу. А какое в Харькове САЛО!!! Мы каждый раз везем килограмм двадцать. Потом друзьям раздаем часть. У нас такого сала нет нигде! Да что говорить - в Харькове НАША водка дешевле в ПОЛТОРА раза! А моя машина в Харькове в салоне дешевле на $9000! И знаков ограничения скорости у вас нету. А у нас везде 40! Где можно 100 ехать. Нет, если и переезжать - то только в Харьков.

Пройдешься по Сумской - ну чисто Европа! А парки! Дороги даже лучше становятся (раньше их просто не было). Но главное - у вас есть ВЫБОРЫ! И хрен кто их сможет отменить. Как у нас. А народ сообразит, кого выбирать. Возможно, не при моей жизни, но придется. География просто другого не позволит.

Кстати, от Харькова и до Крыма рукой подать. Что тоже весьма немаловажно.
Посмотрим что вы скажете пожив здесь постоянно, а не проездом! Хотя, жить здесь на пенсию Российского военного можно более чем хорошо! Зато сала наедитесь до упора, заодно и подлечитесь у наших "эскулапов" как положено в укрожопе! Может тогда и поймете разницу между тем, что имеете и тем что получите. :іржач:

Боюсь, что насчет российской медицины вы строите иллюзии. В Харькове начинал свою деятельность Академик Шалимов А.А. (близкий друг моих родителей) - мировое светило медицины! Я и других многих знаю выдающихся врачей из Харькова, но всех не перечислить. Что, их ШКОЛА умерла? Совсем? Сомнения меня гложут. Если и перееду - то, понятно, сохранив российскую пенсию. Для Харькова она вполне себе ничего. Здесь - копейки. В Харькове живет мой двоюродный брат. Не слышу от него особого негатива. И друзей много. Что совсем немаловажно.
Ну тогда милости просим. Но не говорите что вас не предупреждали..

а что, все правильно чувак делает...
европейцы часто на пенсию едут туда где дешевле жизнь...:))
пенсия фиксированая, а ее покупательная способность в харькове будет явно выше чем в москве, а недвижимость там можно сдать...
а в плане медицины, я думаю в харькове взятки ниже, чем в москве...

И вы хотите сказать, что украинцы это стерпят? А это вам как:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, как показала практика, средний украинский избиратель только и мечтает о том, как бы лишиться этой необходимости ходить на избирательные участки. Поэтому Украина в данный момент имеет _этого_ президента и _этот_ парламент.
А какие-то там баламуты - это все не более, чем исключение, подтверждающее правило. Украинцы хотят жестокого царя и рабовладельческий строй. Тогда им не нужно будет думать своей головой и можно будет дальше ****ь под себя, не озадачиваясь последствиями.

последний раз был в Харькове на Евро 2012. Очень понравилось! Такая настальгия взяла!( Был бы в Харькове стабильный доход , вернулся бы!! Но..пока по ночам снится Украина.

Большинству эти кошмары не сняться а мы в них живем!!! Вы видели все глазами туриста...

fl0aKR9GKY0

тут дороги тоже не идиальные, поверте! Я прожил всю мою жизнь на Украине, все знаю, не *****. Я не о том. Думаете тут все повидлом намазано?)) Наивный... Гораздо хуже, когда твой мозг делится на прошлое и настоящие, и ты ДОЛЖЕН забыть культуру, обшение, обычаи...ради....)) ??? Ето слишком много. Но опят же в бедную зарплату не хочю. Был бы доход ..вернулся бы, ради самого себя и тем кем я есть.

тут дороги тоже не идиальные, поверте! Я прожил всю мою жизнь на Украине, все знаю, не *****. Я не о том. Думаете тут все повидлом намазано?)) Наивный... Гораздо хуже, когда твой мозг делится на прошлое и настоящие, и ты ДОЛЖЕН забыть культуру, обшение, обычаи...ради....)) ??? Ето слишком много. Но опят же в бедную зарплату не хочю. Был бы доход ..вернулся бы, ради самого себя и тем кем я есть.

Если вы так тяготеете к Украине - переберитесь в какую нибудь блилежашую европейскую страну, например в туже Польшу. Язык легкий, уровень жизни гораздо выше украинского, при желании сможете ездить в харьков каждый месяц - билет на самолет с Катовиц до Киева 400 грн.

Дорогие форумчане! Подскажите,кто знает! Нужно отработать 2 месяца на Севере(не хватает стажа для пенсии).Есть возможность уехать.Можно ли работать в России,не выписываясь из Харькова.Или может, кто знает ,где проконсультироваться по этому поводу.Если написала не в теме,простите.

Назад
Зверху Знизу