Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойное гражданство Украина - россия БФ

Харьков123

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Двойное гражданство Украина - россия БФ

Зная, что двойного гр-ва в Украине нет, прошу Вашего совета: Возможно ли скрыть наличие двойного гражданства в Украине?
Есть возможность несовершеннолетнему ребенку - гражданину Украины получить гражданство России с целью бесплатного и более качественного лечения (за несколько лет лечения в Украине деньги закончились, результата "лечений" нет). Технически вопрос получения гр-ва и прописки в России не проблема. Отказ от гражданства Украины не нужен, так как жизнь и работа в Харькове, к тому же от государства каждый месяц поступает тысяча гривен пенсии по инвалидности на ребенка и мать по уходу за ребенком-инвалидом (всего, на двоих), что для нас очень весомо.
На каких этапах могут вскрыть двойное гр-во? Есть ли обмен данных между странами?
Спасибо большое.
Модераторы, пожалуйста, не сносите тему хоть пару дней. Спасибо:)

Зная, что двойного гр-ва в Украине нет,
Украина ни при чем. Украине, грубо говоря, пофиг, какие еще гражданства вы получаете. Проблема в том, что для получения российского гражданства нужно посылать отказ от прыдыдущего гражданства (будь то хоть украинское, хоть китайское). Т.е. это требование РОССИИ, а не Украины.

Украина ни при чем. Украине, грубо говоря, пофиг, какие еще гражданства вы получаете. Проблема в том, что для получения российского гражданства нужно посылать отказ от прыдыдущего гражданства (будь то хоть украинское, хоть китайское). Т.е. это требование РОССИИ, а не Украины.

Как раз в России разрешено двойное гр-во, их консульство принимает док-ты без отказа от украинского, но я пишу, типа через какое-то время выйду из него. А в Украине запрещено двойное гр-во. Если узнают - лишат своего гр-ва.

Как раз в России разрешено двойное гр-во, их консульство принимает док-ты без отказа от украинского, но я пишу, типа через какое-то время выйду из него.
Не "типа пишу", а "послал документы об отказе", о чем я собственно и написал выше.
А в Украине запрещено двойное гр-во. Если узнают - лишат своего гр-ва.
Глупости и такой бородатый миф, что только в этом разделе его разжевали за последний год уже раза три.

Не "типа пишу", а "послал документы об отказе", о чем я собственно и написал выше.

Глупости и такой бородатый миф, что только в этом разделе его разжевали за последний год уже раза три.

Да-да, была такая формулировка. Так консульство как-то это проверяет, послал или не послал? Если Вам не сложно, киньте пожалуйста ссылочку на похожую тему, а то я отстал от жизни. Спасибо.

Так консульство как-то это проверяет, послал или не послал?
Российское? Не знаю. В требованиях говорят, что надо показать. Как народ выворачивается между "показать" и "отказаться" - тоже обсуждалось. (Искать не буду)
Если Вам не сложно, киньте пожалуйста ссылочку на похожую тему, а то я отстал от жизни. Спасибо.
Похожую на что? У вас два вопроса:
1. Как получить российское гражданство не отказываясь от украинского
2. Будет ли Украина против, если вы получите другое гражданство.

По первому вопросу я не знаю деталей (кроме того, что россия просит показать, что просесс отказа начат, но его не обязательно доводить до конца), потому что мне не интересно.
По второму - сделайте поиск в данном разделе по слову двойное

Вот этот вопрос:)
1. Как получить российское гражданство не отказываясь от украинского

По первому вопросу я не знаю деталей (кроме того, что россия просит показать, что просесс отказа начат, но его не обязательно доводить до конца), потому что мне не интересно.
По второму - сделайте поиск в данном разделе по слову двойно
Спасибо!

Есть слух, что в Украине скоро будут признавать двойное гражданство. А в России, согласно конституции двойное гражданство признаётся только у граждан тех стран, с которыми заключён международный договор. Иначе вы считаетесь только гражданином России.

Опять же процедур оформления не знаю.

Друзья уехали по программе переселения в Курск. Заставили отрекаться от украинского гражданства. Даже церемония была.

Есть слух, что в Украине скоро будут признавать двойное гражданство. А в России, согласно конституции двойное гражданство признаётся только у граждан тех стран, с которыми заключён международный договор. Иначе вы считаетесь только гражданином России.

Друзья уехали по программе переселения в Курск. Заставили отрекаться от украинского гражданства. Даже церемония была.

Спасибо. Не радует.

Это интересно. Сжигали томик Шевченко?

Это же по какой-то программе переселения. У меня один из родителей гр-н России, процедура будет упрощенная. Интересно, удалось ли кому-нибудь сохранить укр. гр-во при получении рос-го.

Это же по какой-то программе переселения. У меня один из родителей гр-н России, процедура будет упрощенная. Интересно, удалось ли кому-нибудь сохранить укр. гр-во при получении рос-го.
Есть ;)
Это реально если идти в ФМС не одному и естественно не с пустыми руками.

У меня тёща получила Российское паспорт и сохранила Украинский. Вижу это собственными глазами. Нигде и никто этого не проверяет.

бред

да шо ты говоришь! больше чем на 4 буквы написать интеллекта не хватило?

PS: всеправильно, и ****а и др. страны требуют от будущего гражданина справку о том, что процесс выхода из гражданства как минимум пошел.

пол-крыма с 2 гражданством.и ничё всё нормально.

Назад
Зверху Знизу