4000 грн на місяць

Дворяне

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Замечаю среди знакомых тенденцию доказывать-придумывать дворянское происхождение. Попытки объяснить, что институт дворянства почил вместе с Николашкой, ибо царя нет - двора и придворных тоже нет, понимания не находят.
Неужели нет других поводов для гордости? Неужели не стыдно называть себя дворянином после книг Салтыкова-Щедрина, Куприна или Достоевского?
А я, вот, купеческого происхождения. доврянством отмечены не были.
Правда, по мамке - землевладельцы, в основном. Неизвестно только, шляхетного походження, чи просто фазендейро средних размеров.

Ваще то не очень сложно узнать свою родословную. Тем кто захочет.

Вобще-то, достаточно сложно, поскольку часть церковных книг краснопузые спалили вместе с церквями, и в архив они не попали.

Замечаю среди знакомых тенденцию доказывать-придумывать дворянское происхождение. Попытки объяснить, что институт дворянства почил вместе с Николашкой, ибо царя нет - двора и придворных тоже нет, понимания не находят.
Неужели нет других поводов для гордости? Неужели не стыдно называть себя дворянином после книг Салтыкова-Щедрина, Куприна или Достоевского?

Я это с приходом на ХФ обнаружила - тут столько потомков дворян, прямо караул)) и тут ты такая, без графьёв в анамнезе. Как здрасьте.

Замечаю среди знакомых тенденцию доказывать-придумывать дворянское происхождение.
Я во времена отжатия Крыма, собирал по архивам данные, мол раз вы у нас Крым, то давайте на 100 лет назад и верните то, что ваши ж красные и забирали у элит тех времен. Что-то нарыл, в ответ, ой не вылазьте из нор своих дворянских, времена не те, и царь - лжецарь. Владимир не Великую Русь возродить пытается, а измененный советский воровской режим, кгбшно-бандитский. Это так, для тех, кто в сильную Россию верит и большую дружбу (политика и только, люди не в счет).

Просто есть люди кому интересно

И те кому лень что то поискать, да еще психуют на других

Может прадед Кузнечика какой то князь. Но ему облом это узнать
Смысл? Товарищ от этого знания станет лучше и интеллигентней? Сильно сомневаюсь.
А ради ввернуть при разговоре про свои голубые крови как-то глупо. Я уже насмотрелась на "крутородословных".

А зачем три высших образования :confused::незнаю:

Хорошая маникюрша сейчас зарабатывает больше очкастых старух с образованием

Смех один
А Вы спросите очкастую старуху с образованием - она захочет в невестки маникюршу?
Да?
Нет?
Смейтесь весело!!!

Какая разница сейчас кто были предки 120 лет назад ?
Дожив до "зрелого возраста" вижу в знакомых, друзьях,родственниках закономерность-"гены пальцем не размажешь". 120 лет очень мало и близко для родственников. У меня,например, есть паспорт пра,пра..деда 1858г.р.

Назад
Зверху Знизу