Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойное гражданство в Украине

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
У всех у нас Ау гражданство.
У нас с мужем и старшей дочерью имеется и Укр.
На младшего я не планировала делать, поэтому хотела сделать визу, если решимся на полет в Украину. Раз ситуация вообще никак,то действительно туда проще не ехать.
Отказаться от гражданства -это не 5 минут времени. Нам посол заявляет от 2х лет минимум

На младшего я не планировала делать, поэтому хотела сделать визу, если решимся на полет в Украину. Раз ситуация вообще никак,то действительно туда проще не ехать.
Отказаться от гражданства -это не 5 минут времени. Нам посол заявляет от 2х лет минимум

Вот уже лужа украинство-раз вступил и не вылезешь...?

"Не планировала делать" что? Украинское гражданство? Оно у ребенка уже есть, хотите Вы этого или нет. При рождении получилось.
Или "не планировала делать" документы? Тогда да. Хоть всю жизнь сын может прожить незадокументированным украинцем. :)
Отказаться от гражданства и правда тягомотина еще та...Мало того, Вам на младшего прийдется документы все равно делать, чтобы всем вместе из гражданства и выйти.

Тогда встречный вопрос -если ребенок при рождении,гражданин Украины, зачем просить пакет документов на него. Почему не давать документы сразу?
Мое понимание, пока мы как родители, не подпишем заявление анкету ,в которой даем добро на 1,2,3 и т.д.,ребенок не является фактическим гражданином.

вы хотите лететь по укр документам, а ребёнок чтоб летел как ау???

Какие документы надо давать сразу?
Родители малыша должны в любой стране совершить ряд действий, после его рождения. Связанные с бумагами и оформлением маленького человека.
В Украине, как и в РФ, нужно подтвердить, кроме всего прочего, гражданство. Родители сдают простой пакет документов, получают назад, что нужно.
Государство Украина не обязано знать, что в Австралии у украинских граждан родился ребёнок.

Если у вас у всех австралийское гражданство, получайте все визы и не говорите про Украинские паспорта. Если вас это так беспокоит и вы ни в коем случае не хотите получать паспорт малышу.
Я проблемы в этом не вижу, но ребёнок ваш, так что это ваше дело.
На границе будете показывать Австралийские документы. Это, правда, небольшое нарушение, граждане Украины должны пересекать границу Украины по Украинским документам, но вы им не говорите, они и не узнают.

Мое понимание, пока мы как родители, не подпишем заявление анкету ,в которой даем добро на 1,2,3 и т.д.,ребенок не является фактическим гражданином.
Ну, хорошо. Но Ваше понимание разнится с общепринятым пониманием действующего законодательства, которго придерживаются и чиновники. Угадайте, кто выиграет?

...
Если у вас у всех австралийское гражданство, получайте все визы и не говорите про Украинские паспорта.
Меня терзают смутные сомненья, что визы им дадут... Отпишут что-то типа "згідно з нашими даними, ви є громадяни України. Громадянам України для в'їзду в країну віза не потрібна."
Откуда узнают - без понятия.

Останнє редагування:
Капец, запуталась я))) Подскажите пожалуйста...Я гражданка Украины, муж бельгиец - виза ему не нужна, ребенок имеет двойное, она маленькая и вписана в мой загран паспорт. По какому паспорту лететь дочери:confused:

По украинскому паспорту мамы, если ещё нет своего такого же.

Спасибо
У нее есть свой бельгийский загран паспорт тоже, фамилия у каждого своя, если без папы, то с разрешением, а если с папой, то как...Папа на лево, мама на право при регистрации...

Останнє редагування:
Въезжайте по тем же документам, по которым уезжали. И всё. А уезжали Вы наверняка по украинским документам. :)
Я вообще всем спрашивающим говорю на границе Украины предъявлять украинские действительные документы. А уж на других границах - как пожелаете, как удобнее и проще.

Въезжайте по тем же документам, по которым уезжали. И всё. А уезжали Вы наверняка по украинским документам. :)
Я вообще всем спрашивающим говорю на границе Украины предъявлять украинские действительные документы. А уж на других границах - как пожелаете, как удобнее и проще.

Благодарю

Но, я так понимаю в будущем надо ребенку украинский паспорт делать. Пффф, бюрократия махровым цветом

Но, я так понимаю в будущем надо ребенку украинский паспорт делать. Пффф, бюрократия махровым цветом
Да ну... Разве это проблема?
Нигде в мире, по-моему, сейчас не вклеивают фото детей в паспорт родителей. У всех свой паспорт. Безопасность блюдут, учёт и контроль везде усилился.

Спасибо
У нее есть свой бельгийский загран паспорт тоже, фамилия у каждого своя, если без папы, то с разрешением, а если с папой, то как...Папа на лево, мама на право при регистрации...
Я прошу прощенья, о каком разрешении речь идет? О выезде ребенка из Украины? Так ей не надо, у нее отец - иностранец. Или что-то специфическое в Бельгии тоже?
PS Регистрацию (паспортный контроль имелось ввиду?) всегда проходили семьей в одну очередь, хоть и не все граждане Украины.

Я прошу прощенья, о каком разрешении речь идет? О выезде ребенка из Украины? Так ей не надо, у нее отец - иностранец. Или что-то специфическое в Бельгии тоже?
PS Регистрацию (паспортный контроль имелось ввиду?) всегда проходили семьей в одну очередь, хоть и не все граждане Украины.

На украинской границе обычно случаются всякие удивительные вещи. Я видел ситуацию с такими же начальными условиями, когда двухпаспортного ребенка украинская мама пыталась вывезти в Германию к отцу-немцу. Закончилось это тем, что папаша сам полетел в Украину забирать семью. Денег потеряли много. Представь, это + срочный билет туда-назад папаше, - два потерянных билета и + два срочных билета застрявшим. Пытались разобраться взяткой, но погранцы заломили сильно много.
Дело в том, что двухпаспортный ребенок считается украинцем с точки зрения Украины - особенно если он, как лох, въезжает в Украину по украинскому паспорту. Поэтому все документы для вывоза несовершеннолетнего гражданина Украины должны быть в правильном порядке. То есть, если ребенка вывозит из Украины один родитель, то от второго должно быть нотариально заверенное разрешение.
В общем, лучше туда не ездить, и никаких украинских паспортов детям. И вообще, чем меньше Украина о нас знает, тем лучше мы спим.

Если лететь без папы в Украину, надо его разрешение на бумаге

На украинской границе обычно случаются всякие удивительные вещи. Я видел ситуацию с такими же начальными условиями, когда двухпаспортного ребенка украинская мама пыталась вывезти в Германию к отцу-немцу. Закончилось это тем, что папаша сам полетел в Украину забирать семью. Денег потеряли много. Представь, это + срочный билет туда-назад папаше, - два потерянных билета и + два срочных билета застрявшим. Пытались разобраться взяткой, но погранцы заломили сильно много.
Дело в том, что двухпаспортный ребенок считается украинцем с точки зрения Украины - особенно если он, как лох, въезжает в Украину по украинскому паспорту. Поэтому все документы для вывоза несовершеннолетнего гражданина Украины должны быть в правильном порядке. То есть, если ребенка вывозит из Украины один родитель, то от второго должно быть нотариально заверенное разрешение.
В общем, лучше туда не ездить, и никаких украинских паспортов детям. И вообще, чем меньше Украина о нас знает, тем лучше мы спим.

Именно поэтому у моих детей только немецкие паспорта.

ну так почему бы не сделать это разрешение? в чём сложность?

"згідно з нашими даними, ви є громадяни України. Громадянам України для в'їзду в країну віза не потрібна."

У граждан АУ нет отчества в паспорте, посему, здается мне, что "данные" у посольства достоверными быть не могут. ну разве что не лоханулись и не стали на учет по приезду.

ну так почему бы не сделать это разрешение? в чём сложность?

Проще в Украину не ездить.
Мне тоже эти игры с паспортами надоели, думаю выйти из гражданства.

Назад
Зверху Знизу