Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

двойное гражданство Украина - россия

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
8 миллионов украинских граждан имеют по 2 и более гражданств, из них 6 млн постоянно проживают зарубежом, а 2 млн на территории Украины. Наиболее популярное второе гражданство - российское. Также весьма популярны израильское, польское, румынское, португальское, немецкое, американское, канадское, британское, итальянское, испанское.

Как я знаю. При получении немецкого гражданства гражданином Украины требуют справку о том, что ты отказался от украинского гражданства. Это сейчас, раньше было намного легче. Если есть другие варианты, с удовольствием выслушаю.

В Украине запрещено двойное гражданство. В Германии разрещено.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При получении немецкого гражданства гражданином Украины требуют справку о том, что ты отказался от украинского гражданства.

В Украине запрещено двойное гражданство. В Германии разрещено.

А зачем немцы требуют выхода из украинского гражданства, если двойное гражданство в Германии разрешено? Вы определитесь, разрешено оно там или нет? И не путайте людей, пожалуйста.

"...Как известно, Германия запрещает своим гражданам иметь два гражданства. То есть если гражданин Германии хочет оформить себе второе гражданство, то без отказа от немецкого он этого сделать не может. "

Исключения есть, но они не массовые.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

объясните мне. на хрена? на хрена пытаться обмануть систему, завести 2 паспорта, если можно получит ВНЖ и без проблем пребывать в украине и другом гос-ве. если по каким-то причинам вам его не дают, значит устраните эту причину. я получила внж в украине за полгода только по паспорту и свидетельству о рождении

объясните мне. на хрена? на хрена пытаться обмануть систему, завести 2 паспорта, если можно получит ВНЖ и без проблем пребывать в украине и другом гос-ве. если по каким-то причинам вам его не дают, значит устраните эту причину. я получила внж в украине за полгода только по паспорту и свидетельству о рождении

Просто некоторые граждане Украины, уверенны что как только они получат русский паспорт, сразу же им пойдут в карман нефте -газодоллары)).

ИМХО - Паспорт РФ бесполезная бумажка. Куда полезней и выгодней оформить себе болгарское гражданство. - По болгарскому паспорту можно забыть о унизительных процедурах оформления виз в Шенгенские страны.

Ответ очень просто, гражданство РФ подразумевает, что на тебя распространяется Трудовой кодекс и официально (благодаря гражданству) работая в РФ ты застрахован от нае.. со стороны работодателей. Плюс зарплаты выше, чем у нелегалов.

Без украинского гражданства, украинский паспорт ничего не стоит..
До первой проверки....

Вот в том и стоит вопрос, как получить гражданство РФ без отказа от Украинского?

Расскажу свой пример. Через год я смогу подавать заявление в консульство РФ в Харькове на том основании, что я получила В.О. в росиии. Суть в том, что как тут правильно выше говорили, нужно обязательно отказываться от гражданства Украины. Назревает вопрос, как бы так сделать, чтобы можно было не отказываться? Тем более, что РФ вроде как допускает двойное гражданство. (пример, РФ + Израиль)

8 миллионов украинских граждан имеют по 2 и более гражданств, из них 6 млн постоянно проживают зарубежом, а 2 млн на территории Украины. Наиболее популярное второе гражданство - российское. Также весьма популярны израильское, польское, румынское, португальское, немецкое, американское, канадское, британское, итальянское, испанское.

не стоит забывать что это все происходило не к этом и не том году, а в далекие 90-е. Сейчас получить немецкое гражданство без отказа от украинского не получится, не надо рассказывать о 10 гражданствах у украинцев. Было бы интересней узнать про то, что творится сейчас, а не было 20 лет назад. 20 лен назад эмигрантам давали немецкое гражданство на право и налево, сейчас без знания языка и вид на жительство не получишь.

Назревает вопрос, как бы так сделать, чтобы можно было не отказываться?

вот я фигею, куча народу кричат что Украина это пародия, а не страна, а от гражданства отказываться не хотят. Сидеть на 2-х стульях хочешь?

прикинутся шлангом с амнезией...это как вариант,вот и вопрошаю реально получить гражданство РФ или нет..

А как ты думаешь?

Будем считать, что у Вас гражданство Украины, раз не указано иное.
Для начала Вам понадобится получить паспорт гражданина Украины для выезда за границу (далее загранпаспорт). Он бывает для временных выездов за границу и для выезда на ПМЖ. Для росиии разницы нет, вся разница для Украины. Получая паспорт для временных выездов, Вы останетесь резидентом Украины, то есть будете здесь принимать участи в выборах, менять паспорт в случае окончания срока действия или потери (порчи), платить налоги (в том числе с доходов за границей, правда реально о них никто скорее всего не узнает), платить коммунальные платежи в квартире (доме), где у вас регистрация и призываться на службу в армию. При выезде на ПМЖ Вам понадобится в ОВИРе предоставить дополнительные документы (справку из налоговой, сдать внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства и т.п.), но зато Вы станете нерезидентом Украины, то есть Вас не будут призывать в армию (снимут с учёта в военкомате), не надо будет платить налоги с доходов за границей и будет возможность стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ, где потом менять паспорт, участвовать в выборах, регистрировать брак, детей и т.п. Но у вас не будет внутреннего паспорта (что вообще желательно признать неконституционным, как в своё время сделали в РФ, за 20 лет советские законы медленно меняются у нас).

что-то вы не то пишете, это не всегда так происходит.

вот я фигею, куча народу кричат что Украина это пародия, а не страна, а от гражданства отказываться не хотят. Сидеть на 2-х стульях хочешь?

Да, хочу. У тебя какие-то проблемы с этим? Плюс в отличии от РФ в Украине у меня есть квартира.

Я когда получала вид на жительство, то мне сказали в паспортном столе,что на территории страны ВНЖ действителен,а при пересечении границы ВНЖ действует только с загранпаспортом.

По факту знаю похожие случаи.
Жить можно, и проблем не будет, если только вы не публичное лицо.

Правовой базы для этих случаев нет. Лишить человека гражданства невозможно. Т.е. даже если факт всплывет - с этим ничего поделать не смогут, потому что нет никаких правовых процедур для лишения гражданства ни в росиии, ни в Украине.

Т.е. ты якобы нарушил закон, но наказать за это не могут, и заставить тебя что-то с этим сделать тоже.

Правовой базы для этих случаев нет. Лишить человека гражданства невозможно. Т.е. даже если факт всплывет - с этим ничего поделать не смогут, потому что нет никаких правовых процедур для лишения гражданства ни в росиии, ни в Украине.
Возможно, все так, но для того чтобы ни одно из этих гражданств не смогли отобрать - их вначале нужно оба заиметь. Как?

У меня в РФ уже есть РВП(замужем за гр.РФ с июня 2012г.),через три месяца поеду за ВНЖ. В Украине имею 2 квартиры(одна-2/3 в собственности,другая-1/2 в собственности).В одной из них прописана и лицевые счета оформлены на моё имя. Если поменяю гражданство,изменятся ли тарифы на коммунальные услуги ? Как перевести пенсию в РФ? За какой период пенсионный фонд обязан мне выплатить пенсию в Украине ?Могу ли жить в Харькове,а получать пенсию в Белгороде ? Заранее спасибо !

Простите, а почему вы считаете такое желание ненормальным? Я тоже хочу свалить из росиии в Украину. Так и мне в дурку?

уехать из РФ - оно то понятно. а вот чтоб в Украину - не понятно... Чем вас канада не устраивает например???

уехать из РФ - оно то понятно. а вот чтоб в Украину - не понятно...

Да ладно, в Украине такие помидоры! Пхукет вон ради них из Германии в Украину уехал. Колбасный мигрант :іржач:

Помидоры и тут замечательные. Дело не в них. Кстати, у вас с огурцами плохо. Но мы готовы и этим пренебречь. У нас тут Волгоград в Сталинград переименовывать собрались. А мне, чего-то, в ГУЛАГ неохота... А к тому идет.
Может все таки хотя бы в Ригу?? и россия (страна-террорист) подбоком и вто же время ЕС и русскоязычных в Риге около половины. На худой конец Минск??
Срач тут в Харькове полнейший... и никакие деньги не помогут... в лифтах испражняются, мусор летит из окон впередиедущих авто.. Круто быть быдлом нынче в Харькове... медицины вообще нет! есть просто сдерание псевдомедиками денег за непонятно что... в харьковские больницы лучше не попадать..... Деньги не помогут. когда вокруг все хотят быть быдлоподобными... Чурбанья конечно в Харькове в разы меньше чем любом российском городе... но это пожалуй единственное чем мы можем похвастаться...

Помидоры и тут замечательные. Дело не в них. Кстати, у вас с огурцами плохо. Но мы готовы и этим пренебречь. У нас тут Волгоград в Сталинград переименовывать собрались. А мне, чего-то, в ГУЛАГ неохота... А к тому идет.

97331852-BADF-6FC5-DE6C-53FA36928207.jpg

Может все таки хотя бы в Ригу?? и россия (страна-террорист) подбоком и вто же время ЕС и русскоязычных в Риге около половины.
Мда. Риге еще одного русскоязычного как раз и не хватает...
На худой конец Минск??
А чем Минск лучше Сталинграда?
Срач тут в Харькове полнейший... и никакие деньги не помогут... в лифтах испражняются, мусор летит из окон впередиедущих авто.. Круто быть быдлом нынче в Харькове... медицины вообще нет! есть просто сдерание псевдомедиками денег за непонятно что... в харьковские больницы лучше не попадать..... Деньги не помогут. когда вокруг все хотят быть быдлоподобными...
А разве не везде так на постсоветском пространстве? От Москвы до самых до окраин...

а чурбанье это ваще что??

чебуреки

97331852-BADF-6FC5-DE6C-53FA36928207.jpg

А чем Минск лучше Сталинграда?

А разве не везде так на постсоветском пространстве? От Москвы до самых до окраин...

За сталинградоволгоград говорить не буду - не был. а вот минск в корне отличается от харькова... чисто . порядок... немного СССР напоминает по своей серости и однообразности..

Мда. Риге еще одного русскоязычного как раз и не хватает...
.

А что не так с еще одним русскоязычны м в Риге?? Это же не Таллинн

За сталинградоволгоград говорить не буду - не был. а вот минск в корне отличается от харькова... чисто . порядок... немного СССР напоминает по своей серости и однообразности..
По-моему, тут как раз этого немногого напоминания СССР и не хотят.
А что не так с еще одним русскоязычны м в Риге?? Это же не Таллинн
Из википедии: Первоначальная концепция интеграции русскоязычной и латышскоязычной общин после 1991 г. сводилась к ассимиляции русскоязычных: в государственной концепции интеграции было сказано, что общественная интеграция может проходить только на основе латышского языка.

По-моему, тут как раз этого немногого напоминания СССР и не хотят.

Из википедии: Первоначальная концепция интеграции русскоязычной и латышскоязычной общин после 1991 г. сводилась к ассимиляции русскоязычных: в государственной концепции интеграции было сказано, что общественная интеграция может проходить только на основе латышского языка.

Сталося нэ так як гадалося....
по факту многи русскоязычные житили Риги живут своей русскоязычной общиной. Гражданство получать не обязательно. Можно остаться со своим российским паспортом и жить по виду на жительство.

Назад
Зверху Знизу