Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Двойня. Вопрос к врачам.

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

son-nya

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Двойня. Вопрос к врачам.

Хочу задать вопрос врачам: "Какова вероятность рождения двойни, если мой отец сам из двойняшек, и мой муж один из двойни?". Могут ли у меня родится близнецы/двойняшки при таком положении дел? Заранее спасибо.

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочу задать вопрос врачам: "Какова вероятность рождения двойни, если мой отец сам из двойняшек, и мой муж один из двойни?". Могут ли у меня родится близнецы/двойняшки при таком положении дел? Заранее спасибо.

Медицина не есть точная наука, поэтому точно ответить на этот вопрос не представляется возможным. Мне почему-то кажется, что в данном случае вероятность рождения двойни такая же, как и у любой другой роженицы, у которой в роду никогда двойняшек не было.

Думаю, что у Вас вероятность рождения двойни выше, чем у любой другой женщины без такой наследственности, но чаще всего такая предрасположенность проявляется через поколение.

а как-нибудь избежать рождения двойни можно? правда ли, что вероятность рождения двойни выше, если женщине под 30?

У моей подруги мама из двойни, у папы - родные сестры двойняшки, у мамы еще и двоюродные братья двойняшки (так сказать наследственность по двойне "отягощена"), но ни у нее, ни у тетей-дядей двойни больше не было.
Так что с этим вопросом о вероятности точно не к врачам.

Думаю, что у Вас вероятность рождения двойни выше, чем у любой другой женщины без такой наследственности, но чаще всего такая предрасположенность проявляется через поколение.

Если не трудно, уточните, пожалуйста, о какой наследственности речь? Это как-то фиксируется на уровне хромосом, сколько близнецов было в роду?
Если есть ссылки на какие-либо исследования буду очень признателен. Кстати, близнецы тоже не всегда бывают однояйцевыми...

у моей знакомой кошка - родом из 6-ти детной семьи, ее мама родила 8 котят, а бабушка - 7.

Бьюсь об заклад, что меньше 4х котят не получится

Если не трудно, уточните, пожалуйста, о какой наследственности речь? Это как-то фиксируется на уровне хромосом, сколько близнецов было в роду?
Если есть ссылки на какие-либо исследования буду очень признателен. Кстати, близнецы тоже не всегда бывают однояйцевыми...

Появление двойни (не однояйцевых близнецов) связано с повышенной продукцией фолликулостимулирующего гормона передней доли гипофиза, так вот генетики считают,что по наследству (в основном по материнской линии и через поколение) передается как раз гиперпродукция ФСГ, но это,как я уточнила, касается только дизиготных близнецов,к монозиготным это не имеет отношения. Кроме того, большую частоту рождения таких двоен отмечают с увеличением возраста женщины (35-40 лет) и у женщин в странах Африки.
Я не генетик, данная информация из времен обучения в институте и общеобразовательной медицины (если можно так выразиться), поэтому исследованиями как-то не интересовалась. Вот ссылка на сайт со статьей по этой теме, статистика там тоже приведена. -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.Зарубежной литературой по этой теме не интересовалась.

Не знаю, мне на УЗИ сказали двойня, не однояйцевые,или как там правильно. Так вот у нас в роду не было двойняшек,знаю до пра-пра- бабушек и дедушек. У мужа тоже не было в роду никого, а вот год назад у его двоюродного брата появилась двойня, а теперь у меня- второй случай в роду! И где тут наследственность?

Двойня( в отличии от однояйцевых близнецов) ни в коем случае не зависит от наследственности( тем более мужчины). Двойня это результат оплодотворения двух женских яйцеклеток двумя сперматозойдами, но так как количество сперматозойдов находиться в пределах нескольких миллионов, то тут ничего удивительного ;), а вот две женские яйцеклетки это уже чудо. И чудо это может быть связанно как с хорошим женским здоровьем, так и наоборот, когда в следствии сбоя гормонального фона, по возрасту..и т.д вырабатываеться не одна , а две яйцеклетки, из которых потом и получаються двойняшки. То есть близнецы--заслуга наследственности, а вот двойняшки---заслуга женщины ;)

Назад
Зверху Знизу