Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
когда родилась младшая, возить на дзюдо стало неудобно, через полгода нашли кружок по карате рядом с домом
а у меня не получится без ущерба для качества поменять спорт для старшего....

Да и потом поздно будет. Вот и размышляю.

Вот и я размышляю. Недавно стала думать идею открыть какой-нить центр детского досуга и там самой же со совими детьми колбаситься :)) но это все пока в области идей :))

а у меня не получится без ущерба для качества поменять спорт для старшего....
ну вы еще не пробовали...
Есть желание- есть тысяча возможностей, нет желания- есть тысяча причин. (с)

я перед беременностью больше всего переживала, как я проживу 1,5-2 года без активных косметологических средств и процедур, вот реально больше всего беспокоило, что сильно постарею лицом за это время.:рл::рл:

на втором месте был страх, что опять забуду про нормальный сон, я сова и соня, но из-за детей вынужденно встаю в 7, даже в выходные, т..к дочь дольше не спит.

на 3м месте страх, что заболеют все трое, придется ложиться в больницу и выбирать между детьми. в итоге в год младшей средний таки попал в больницу на 3 недели с пневмонией, днем я была с ним, ночью папа и бабушки по очереди, но ГВ я таки потеряла на нервах. с другой стороны, люди и серьезней болезни переживают спокойно...

я август и сентябрь записывала все расходы, так вот больше всего денег уходит на лечение. и вроде ничего серьезного, но анализы и прием в частных медцентрах, процедуры, платные вакцины в итоге выливаются в приличные суммы.

Тебе может мед страховку купить?

я ж писала - начали заниматься в 5 лет, хотелось занятия на свежем воздухе, больше кроме тенниса и футбола вариантов не было.

потому что разница слишком большая

ну. я так понимаю, на теннис его привели именно вы, это не было сознательным выбором ребенка. т.е. если бы вы его привели, скажем, на легкую атлетику, он вполне мог бы преуспеть и там.

8 и 1 год - это большая разница? ведь можно просто давать задания разной степени сложности, но заниматься одним делом.
может, просто ваш старший ребенок не любит играть с младшим?

никогда про это не думала.
может быть. у тебя есть какие-то конкретные примеры планов? цифры, советы?

Нет, но я же и суммы твоих расходов не представляю. Имхо надо просчитать твой конкретный случай с твоими цифрами.
Я помню нам на работе предлагала ДМС СК "Провидна" несколько лет назад, цифр конечно не помню, но думаю что сейчас есть и другие предложения.

Нет, но я же и суммы твоих расходов не представляю. Имхо надо просчитать твой конкретный случай с твоими цифрами.
Я помню нам на работе предлагала ДМС СК "Провидна" несколько лет назад, цифр конечно не помню, но думаю что сейчас есть и другие предложения.

Тас вроде как неплохие условия давала.

у нас было дзюдо, 200 грн в месяц, ну купили кимоно еще 250-300грн разово. сейчас карате 200грн в месяц, сдача квалификации раз в полгода-год 250грн кажется была, на соревнования пока не ездят, рано.
дочь пойдет на танцы и-или гимнастику года через 2-3, тоже не более 500грн в месяц будет.
Школа бесплатная? На троих старших школа + семейные басс, капоэйра, теннис + рисование старшей дочки вышло в почти 4 тыс. грн за сентябрь:(

бегло подсчитала - около 10к грн в год на троих, на контроль и поддержание уже известной хрони, без лекарств, форсмажоров и орз, только анализы, аппаратные исследования и осмотры спец-тов.

Школа бесплатная?
да, для меня в начальной школе приоритет - близость к дому, чтобы не ломать себе голову логистикой.

Останнє редагування:
У меня страховка от работодателя (дай боже ему всего хорошего), она не покрывает многие мелочи - витамины не "Ревит", типа благотворительные взносы за запись "на сегодня, а не через месяц" на бесплатные обследования, взятие анализов на дому и т.п.

Тас вроде как неплохие условия давала.

Да я думаю сейчас такого должно быть поболе чем тогда. В Киеве вообще много таких предложений для работодателей, в основном. В этом году я в докторе Алексе с теткой в очереди разговорилась, ей на работе оплачивают страховку и она пришла на проф осмотры какие-то и кровь сдавать т.к. это необходимо делать по ее страховке, я прям впечатлилась, но не спросила название страховой.

Школа бесплатная? На троих старших школа + семейные басс, капоэйра, теннис + рисование старшей дочки вышло в почти 4 тыс. грн за сентябрь:(

Около 4тысяч за сентябрь потратила на малых. это, правда, включая собрания в школе и садике и форму за 700 грн вратарскую. Зато в октябре нужно будет оплатить ему участие в чемпионате Украины,а это +1300 грн, да вот ко Дню Учителя по мелочи,а 700 грн на всех ушло, так что и в этом месяце не меньше.

Ну старший занимается с 5 лет, есть определенные успехи, тренера говорят, что у ребенка способности, т.е. бросать уже не хочется, плюс ребенку нравится, он выигрывает на соревнованиях... Т.е. старший продолжает заниматься... а младшемусказать, если он захочет заниматься - сорри, но на тебя денег не хватает :confused:
Ракетки старшего выбросили? Цена на аренду корта хоть на одного, хоть за двоих одна, не так ли? За занятие/игру одного-пятерых (с младшей включительно) одновременно платим от 80грн до 150 грн. С мячами и нерегулярными посещениями в полном составе (2 раза в неделю) выходит в среднем 1200 грн.

У меня страховка от работодателя (дай боже ему всего хорошего), она не покрывает многие мелочи - витамины не "Ревит", типа благотворительные взносы за запись "на сегодня, а не через месяц" на бесплатные обследования, взятие анализов на дому и т.п.

Ну это и правда именно что мелочи.

на работе оплачивают страховку и она пришла на проф осмотры какие-то и кровь сдавать т.к. это необходимо делать по ее страховке, я прям впечатлилась, но не спросила название страховой.
Это по-моему у всех обязательный пункт. Можно спросить прямо в любимой больнице с какими страховиками работают.

Это по-моему у всех обязательный пункт. Можно спросить прямо в любимой больнице с какими страховиками работают.

Учитывая что профилактика померла вместе с СССР - я впечатлилась.

Чисто ради интереса - в Канаде очень мало случаев рака шейки матки, причем, видимо, только за счет толковой профилактики. У нас же ршм - второй по частоте у женщин после рака груди :( Короче, профилактика - в наших интересах.

В наших реалиях страховка себя не оправдывает, муж застрахован работодателем(Платится около 2.5-3 тыс грн. в год за человека).
В этом году имели страховой случай, пришлось делать операцию и потом проводить длительную реабилитацию. Оказалось кучу всего страховка не покрывает в т. ч. лечение хронических заболеваний и их обострения, тяжелые болезни типа онкологий, нервные расстройства, стоматологию. В Алекс и еще ряд частных клиник можно обращаться, но там покрытие будет что-то около30- 50%. В итоге из около 8 тыс грн потраченных на лечение нам страховая вернула меньше тысячи, а волокиты с бумажками море. Ну и не нужно забывать о том, что писала выше Каламутка, что в гос больницах мы платим за многое, но оформляются эти оплаты как благотворительность, а то и вовсе в виде частной благодарности, например оплата работы хиррурга и анастезиолога.

Получается, что нам вернули денег даже меньше, чем было заплачено за страховку, а сколько людей вообще ейй никогда не воспользуются?

И у нас был еще один страховой случай, правда в другой страховой компании, с госпиталем в США, когда страховая отказала госпиталю в оплате уже после произведенного лечения, обьявив что случай не страховой и мы уже 3 года с этой страховой судимся, хотя случай страховой и это ясно как белый день

В наших реалиях страховка себя не оправдывает, муж застрахован работодателем(Платится около 2.5-3 тыс грн. в год за человека).
... Оказалось кучу всего страховка не покрывает в т. ч. лечение хронических заболеваний и их обострения... нервные расстройства, стоматологию.
Стоматологию покрывает при условии проф. осмотра 2 раза в год кроме протезирования. Хронические тоже покрывают. Зависит от работодателя.

я ж писала - начали заниматься в 5 лет, хотелось занятия на свежем воздухе, больше кроме тенниса и футбола вариантов не было. Занимались для себя. Потом в 8 лет поперло что называется. Очевидно стало что у ребенка получается...

потому что разница слишком большая
На свежем воздухе теннис только полгода:) Летом тренировки либо утром, либо вечером. Вот на лошади можно практически в любую погоду, только в дождь не ездим.
Теннис для меня, как впрочем и иные виды спорта, не более чем развлечение и поддержка формы. В возрасте вашего уже должно быть понятно, пойдет ли ребенок этой стезей или теннис останется только увлечением. В последнем случае оставьте теннис для развлечения.

Вот и я размышляю. Недавно стала думать идею открыть какой-нить центр детского досуга и там самой же со совими детьми колбаситься :)) но это все пока в области идей :))
Ты думаешь, что наступит тогда ЩЩЩАСТЬЕ???:іржач:
Я тоже была наивной. В итоге прошлый год работала в свое удовольствие два раза в неделю по три часа с детьми, которых подобрала в группу для младшей. А остальное время клуб должен работать-приносить прибыль, а кто-то должен следить и координировать его деятельность.

Оказалось кучу всего страховка не покрывает в т. ч. лечение хронических заболеваний и их обострения, тяжелые болезни типа онкологий, нервные расстройства, стоматологию.

А почему оказалось? Я когда просматривала предложение из Провидной там очень четко было написано что онкологию, стоматологию не покрывает и еще большой перечень был чего не покрывает.

Назад
Зверху Знизу