Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Да у вас лошадиное здоровье. Ёперный театр, а на кой тягать 5-летнего ребенка (столько ведь младшей?;)) на руках, да еще и в горах?

вот я тоже удивилась :confused:
универ 3-4-леток в майские походы таскает, по чернореченке 5-летки массово топают с папами-мамами. сложность разве что при подъеме у них, но на тот же Чердак, если с дитем, можно на машине подъехать -- хотя бы на нижнее плато. на Демерджи подъезд вообще к вершине, а оттуда пили по гребню аж до не хочу.

вообще в корне не согласна с позицией "правильная мама не отдаст ребенка в детсад". родители -- не ДЛЯ детей. родители -- С детьми.
по сабжу: своих определяю и буду определять в сады лет с полутора. запишите меня в матери-ехидны в очередной раз :пиво:

В той теме сидят люди, не устающие объяснять, что добровольные внесения денежных средств исключительно из-за родительского чадолюбия и боязни показаться белой вороной.
Не устраивает питание? Сами решили скинуться и докупить, да?
Ремонт? В бюджете Харькова ежегодно выделяются деньги на ремонт, а если кого-то не устраивает бюджетный, то тогда и начинаются просьбы денег у родителей.
Утренники? Хотите новые наряды - заплатите за них, принесите свой, иначе выдадут вам из запасов. У меня подруга музрук, она лично эти наряды шьет для своих номеров, но ей никто не там или из фонда садика выделяют деньги на ткань-пошив, или родители хотят покупают сами, по своему желанию новые костюмы.
Канцтовары и игрушки тоже вложены в бюджет д/с, но опять же, представление о качестве и эстетические вкусы у всех разные, поэтому желающие могут покупать свое.

Не устраивает питание? Сами решили скинуться и докупить, да?
нет. государство выделяло на питание ребенка 3грн50 коп в день, кажется. на 2008-2009. чем можно накормить на эти деньги ты сама понимаешь. доплачивали официально безналом "на питание ФИО", меню вывешивалось каждый день. и почему мне должно быть при этом жалко государство?

Да у вас лошадиное здоровье. Ёперный театр, а на кой тягать 5-летнего ребенка (столько ведь младшей?;)) на руках, да еще и в горах? Если ребенок не может сам ходить по горам, на кой такая умная мама прётся в горы, где ребенку тяжело будет.:eek:
Хотелось пройти не по туристическому пути, а по более подходящему для моего уровня. Младшая тоже получала удовольствие от процесса, ведь всегда весело ездить на родителях.
Я же не привыкла к пассивному образу жизни, к тому же со мной были активные лосята-подростки и старшая дочка в очень хорошей физической форме, которым туристическая дорога тоже слишком простая. Чтобы всем было хорошо, я понесла малышку. ЧЯДНТ?

нет. государство выделяло на питание ребенка 3грн50 коп в день, кажется. на 2008-2009. чем можно накормить на эти деньги ты сама понимаешь. доплачивали официально безналом "на питание ФИО", меню вывешивалось каждый день. и почему мне должно быть при этом жалко государство?
Потому что благодаря ИндиЖужикам и остальным, скрывающим свои доходы, гос-во и выделяет такой мизер. Варианты дальнейшего развития событий: садики уходят на полное самообеспечение и действительно нуждающимся будут не по карману или давить гнид на теле империализма:D

Каламутка я в хорошей физ. форме, но своего 16 кг ребенка, еще даже не 2-х летку, ношу с трудом. Про 5 лет вообще молчу, я бы просто не разогнулась.
Но если ваша дочка некрупная и вам не тяжело, - почему нет. :)

приравниваешь свой единичный опыт с подросшими детьми в развлекательной среде к ежедневной рутине матери малолетних погодок, у которой нет лосят-подростков и старшей дочки в хорошей форме. :D

лично я бы физически не смогла таскать на себе младенца и бежать за годовасом. я вообще до почти 1,5 лет младшей не могла ее носить дольше 5 минут, спину сразу скручивало, почки опущенные ныли и т.д. потом пошла в тренажерку, под присмотром тренера укрепила спину, руки, сейчас ношу минут 10-15 12 кг без последствий.

но маме троих с младенцем и годовасом это малореально, и таки придется кого-то отдавать в сад, няне, бабушкам и т.д., т.е. выше жопы прыгнуть не получится, чтобы и мама не в ауте, и дети не ущемлены.

По первому пункту вы частично ошибаетесь: возможно государству и не нужна, но мама имеет право на работу. А частным компаниям безразлично количество детей.
Во-вторых, если инсулинозависимому ребенку не оформили домашнее обучение, то каким образом можно что-либо контролировать, когда ребенок в школе? Если ребенок в школе, то максимум, что может сделать мама, так это подходить и на каждой перемене глюкометром пользоваться. Но в 9 лет ребенок уже в состоянии сам это делать.
Инсулин колоть по часам? Тогда еще понимаю. Но и это не причина отдавать младшего в садик без оформления ЧП и оплаты налогов:)

А это в тему "Поборы":)
И подходит, и пользуется, если надо. Ребенок когда сам пользуется,а когда и плохо может стать. Инсулин и по часам, и подкалывается. Мама от школы далеко не уедет, иначе отдали бы в хорошую школу в городе, а не в поселке. Разные есть ситуации, всех нюансов и не опишу, и не знаю. Одно только, что на продленку такого ребенка оставлять уж точно не надо, значит, работа до 12 дня, потому что + время до дома доехать.

Хотелось пройти не по туристическому пути, а по более подходящему для моего уровня.

ой, а озвучьте, что там в моем родном (практически :rolleyes:) Крыму называется туристическим путем. а еще интереснее, что называется не-туристическим :D
даже спуск по той же Сотере, требующий работы с веревками, и тот испопуляризован по самое не могу. но там уж точно нести 5-летнего ребенка не придется.
чернореченка, леса выше трассы с выходами на яйлу... ну хоть не смешите. нет в крыму "не-туристических" путей уже. точнее, их можно назвать так, но от того серьезными маршрутами они не станут. а по плюс-минус серьезным -- той же исхоженной "единичке" на Парагельмен -- с 20-килограммовым ребенком в шарфе вы не поднимитесь, уж извините.

или речь не о крыме?

а к чему ты тогда о государстве, обдираемом мамашками-лентяйками, вспомнила?

я считаю, что каждый сам решает, в какой момент сдавать ребенка в сад. вменяемая мама не будет делать это в ущерб ребенку. у нас во дворе почти все нынешние 3-летки год назад пошли в сад.

Да кто там ""пошел"? Реально первый год в садике-это каждый месяц болезнь как минимум. Я подсчитала, мой за последний год болел 10 раз. Перерыв между болячками был только летом, последний раз 5 июня заболел,а следующий 22 августа. А в остальное время года дай Бог отходить 3 недели без приключений. Так что мама не отдыхает отнюдь,а по большей части выхаживает ребенка.

господи, ну я тоже по дурости поперла летом в Коктебеле на гору Волошина с 1г8месячной, через 10 минут вояжа она на руки запросилась, ну пришлось тащить, кто же мне доктор?

приравниваешь свой единичный опыт с подросшими детьми в развлекательной среде к ежедневной рутине матери малолетних погодок, у которой нет лосят-подростков и старшей дочки в хорошей форме. :D

ну как бы суть в том, что моя "старшая дочка" -- та, которая в хорошей форме -- Чатырдаг, Демерджи, Роман-кош и прочий горный ЮБК исходила ножками :rolleyes: в возрасте в районе 3-4 лет еще. да, с остановками, да, играли, да, местами (редко) несли на себе -- 100-150 м до назначенной стоянки, например. но так чтоб на себе таскать больше -- такого не было (ее же возраст от 3 месяцев -- это первый выезд в Крым -- до 2 лет не в счет).

че-т уверена, что в 13 лет мой лосенок если и будет там ходить, то в компании себе подобных и рУка, а не с папой/мамой/меньшими. и, боюсь, это будет не пешеходка.

но в общем как обычно... разница мировоззрений :)

Да кто там ""пошел"? Реально первый год в садике-это каждый месяц болезнь как минимум. Я подсчитала, мой за последний год болел 10 раз.

мои пошли в сентябре, средний через 3 дня "ушел" с соплями, старший через 3 недели, потом оба с бронхитом на 3 недели, потом ветрянка, потом я психанула и вывезла их в Египет, после Нового года продержались 1,5 месяца без болезней, потом в апреле опять заболели, как отопление отключили.
мои дети тяжело переносят октябрь-декабрь, просто лазарет затяжной, потом как-то все устаканивается. но это не мешало мне работать и платить налоги как ЧП:D

мои пошли в сентябре, средний через 3 дня "ушел" с соплями, старший через 3 недели, потом оба с бронхитом на 3 недели, потом ветрянка, потом я психанула и вывезла их в Египет, после Нового года продержались 1,5 месяца без болезней, потом в апреле опять заболели, как отопление отключили.
мои дети тяжело переносят октябрь-декабрь, просто лазарет затяжной, потом как-то все устаканивается. но это не мешало мне работать и платить налоги как ЧП:D

Есть женщины в русских селеньях. А бабушки у вас есть?

ну как бы суть в том, что моя "старшая дочка" -- та, которая в хорошей форме -- Чатырдаг, Демерджи, Роман-кош и прочий горный ЮБК исходила ножками
я к тому, что ты на нее не "повесишь" младенца, буквально на руки, пока будешь решать вопросы с буйным годовасом. и некорректно сравнивать горную прогулку с подростками-лосятами и супермамой, несущей 5-летку, с матерью 6-летки, годоваса и примотанного к ней младенца в ежедневной жизни без суперфана и драйва.

Есть женщины в русских селеньях. А бабушки у вас есть?

конечно! и бабушки на подхвате, и няня для младшей.

У меня такая бывшая соседка. Между первой и второй разница 5 лет, между 2 и третьей-полтора года. Ну что ж, на полу в кухне она уже засыпала:D Очень тяжело приходилось. Зато сейчас младшей 2,7 и мама вздохнула, отдав её в садик, да и самая старшая девочка 9 лет уже помощница. В любом случае , ей не приходилось выбирать, обнаружилось чудо в животе и все.:D

Аня!
Я понимаю, что с одним ребенком мне в этой теме делать нечего...
Но все таки, какой в этом глубокий философский смысл?
Трое детей - и "не вздохнуть", "засыпать на полу" и т.д.?
Если нет помощников, мама рассчитывает только на себя, доход не ахти - ??? и вдруг "обнаруживается" три ребенка??

Аня!
Я понимаю, что с одним ребенком мне в этой теме делать нечего...
Но все таки, какой в этом глубокий философский смысл?
Трое детей - и "не вздохнуть", "засыпать на полу" и т.д.?
Если нет помощников, мама рассчитывает только на себя, доход не ахти - ??? и вдруг "обнаруживается" три ребенка??

Ну какой смысл? Одна больна, решили,родить вторую,а третья сама как-то получилась.

вообще в корне не согласна с позицией "правильная мама не отдаст ребенка в детсад". родители -- не ДЛЯ детей. родители -- С детьми.
по сабжу: своих определяю и буду определять в сады лет с полутора. запишите меня в матери-ехидны в очередной раз :пиво:

Грубо говоря, один работающий ( его налоги) - один ребенок в саду.
Это логично.
А родить семерых. Сдать в садик - ???
ИМХО, если рожать, больше одного-двух, то мама становится "профессией".
И нужно, как Каламутка жить жизнью детей, а не думать куда-бы их спихнуть и свободно вздохнуть.

ИМХО, если рожать, больше одного-двух, то мама становится "профессией".

да ну, снимите шоры :)
а если мама "спихивает" ребзя не в госсад, а в коммерческий -- это все равно "села на шею государству"?
а если младенец -- энергичный экстраверт, рвется к детям и на маму/папу ему в общем-то начхать при наличии альтернативы -- это тоже "в сад его спихнули"?

Назад
Зверху Знизу