Корсика, А где умственные нагрузки? Без них никак не получится рано лечь спать
после умственных нагрузок шило в заднице как раз-таки активизируется.
хотя, может, нагрузки неполноценные...

но это уже издевательство, этого не выдержу в первую очередь ЙА
вот вчерашний день, самый обычный для 6-летки-второклашки.
7:40 -- подъем, выпинываю из кровати, уговорами и угрозами. в итоге папа заворачивает в плед, таШШит дитЁ на кухню, пьем утренний кофе/компот.
8:15 -- выезжаем
8:30 -- начало уроков
13:05 -- окончание уроков
домой, переодеться, перекусить, выйти погулять (активно с самокатом и качелями), повандалить...
16:30 -- часовые танцы
17:30 -- чуть гульнуть с приятелями на площадке, домой, переодеться, перекус, уроки. частично делает сама -- литературное чтение (потом лишь пересказывает мне, что прочитала, прогоняю ее по вопросам..), русский язык (писанина), природа (рисует картинки, отвечает на графические вопросы). частично ждет меня. рисует (у нас меловая самоклейка на стенах), гоняет младшую
19:45 -- садимся за "сложные" уроки типа английского, математики.
20:15 -- готовим тесто, вырезаем из него всякую хреновину, засовываем в шкаф. параллельно деть требует вечерних бассейнов и скалодромов, я вяло упираюсь, ибо рулить куда-то мне в мои 33 недели тупо лень.
21:00 -- становится понятно, что мама отмазалась

и в бассейны/на стенды мы опоздали. детеныш в тоске идет раскручивать папО на выведение очередного кристалла из всяких хлоридов аммония (слава наборам) и делание вулканов из менее подходящего для этого инвентаря. папО упирается, но менее успешно, чем...
21:30 -- помойка младшего годовалого чудовища (которое все это время носилось под ногами, залезало на противень, жрало тесто, жгло микроволновку, рисовало мелками не на самоклейке, а прямиком на кухонных шкафах, предварительно выбросив из них все яблоки вперемешку с луком и картохой, и вандалило вулканы... в общем, активно участвовало в семейной жизни).
22:00 -- попытка уложить младшее чудовище. старшее клятвенно обещает чистить зубы, принимать душ... фиг. пока укачиваю младшее, слышу здоровый ржач и гупанье из комнаты старшей. возвращаясь, застаю их за просмотром очередной фигни про гремучих змей из Лепры. телевизор включен впервые за день, там "святые" Симпсоны и Футурама. в качестве оправдания: "а зато мы с папой посуду помыли!"
...время к 23:00. я хочу спокойно в интернеты и спать. пинками угоняю детеныша чистить зубы, мыться и в постель. интернеты получаются дёрганные, потому что еще каждые 5 минут детеныш вырывается из кровати, чтобы с вселенской печалью спросить что-то вроде: "А мы что, из-за лялечки больше никогда не поедем в бассейн?" или "я подумала, а когда солнце станет красным гигантом и погаснет, все люди умрут, да?"

отбой