Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Вернулись домой и я сразу начала большую миску салата готовить. Старшие пару ложек попробовали из миски (я еще зелень режу), младшая спрашивает "Можно и мне попробовать?" Киваю на ложку, бери-ешь, а та оскорбленно заявляет:" Я хочу, как порядочный человек! Из отдельной тарелки!"
Копия папы, тот до ужаса порядочный:D

Несколько человек параллельно говорят о том, что дети друг-друга вечером цепляют, бесятся, и фиг их получается успокаивать и уложить до десяти вечера без крика.
Мои четверо в девять падают спать, младшая и один старший пока дома, остальные уже в школу ходят. В половине восьмого скорошестилетку начала успокаивать: выдала атлас и она рисовала наш маршрут последнего путешествия полчаса, потом подарила 3Д пазл (15 минут самостоятельной сборки и 15 минут игры с получившимся домиком путем засовывания в него игрушек) и ребенок стал просить меня постелить постель. Мальчишки готовили историю - информацию для ответов искали стоя/на ходу/как угодно, но не сидя, в итоге тоже упали в девять. Старшая дочка задержалась с папой (виниловую пластинку выпрямляли около двух часов), поэтому легла в половине десятого.
У многодеток как происходит засыпание, дети друг-другу мешают? Как организовываете вечер?

У многодеток как происходит засыпание, дети друг-другу мешают? Как организовываете вечер?

нервно ржу :) мои -- совы-энерджайзеры. хоть тресни. 6-летку пинками выпинываю из постели в 7:40 (в 8:30 начинается школа). после школы может быть короткий перекус и выезд до 6-7 часов вечера на какие-нибудь активные танцевальные сборища, после выезда -- перекус и в щадящем режиме уроки на завтра.
...и при этом шило в заднице обеспечено до 11 вечера как минимум :dead:

младшая укладывается раньше -- около 10 вечера, но она: а) чуть менее сова, просыпается гораздо раньше; бэ) укладывания -- это мероприятие на 30-40 минут, откуда вывод -- ребенку спать рановато, недоустал. в силу возраста тихие спокойные "передсонные" занятия детеныша не интересуют; если в доме тихо, значит, мы что-то дерём, вдохновенно жрем гайки из папиного шкафчика или пытаемся запихнуть свежеоторванный кусок обоев под столь же свежевыдранный плинтус.

вечер = дурдом. каждый.
что будет с появлением третьего, боюсь себе представить :rolleyes: особенно если данный экземпляр будет столь же оруч и неукротим, как второй.

и еще думаю, понятие "организация вечера" подойдет для неработающей мамы. у работающей -- все бегом-бегом. в бассейн, уроки, лепим печенюшки/тортики... в итоге мама без задних лап уже в 10, вечер у нее организован на "ура" :іржач: а бодрые наследники резво прыгают на ее костях.

Мы просыпаемся рано, около 7 обычно уже все блуждают по квартире/читают книги за чашкой чая/проверяют почту и новости, а некоторые к тому времени возвращаются с пробежки:) Старшая дочурка позже всех встает, около 7-20.

Старший младшего по утрам не будит? Младший дает старшему лечь пораньше?

Старший младшего по утрам не будит? Младший дает старшему лечь пораньше?

Старший не будит, там не добудишься, но все равно ж вставать в 7.30 в садик. А как пойду к 1 паре, то и раньше будет. А вот младший старшему спать не дает, уже старший спит давно к 10 часам, а младший все улыбается и хихикает.

Видимо у моих перенапряжение: сегодня в половине девятого старшие уже легли, младшая в машине уснула в 8 часов вечера.

где, ГДЕ выдают детей-жаворонков?
моё раньше 9-10 вечера не засыпает даже после раннего перелета со сменой часовых поясов, 2-часовой горной трясучки до отеля, активного каталова на полдня + мегасытного ужина у камина.

у нас отбой для детей обычно в 9, если я заболела и нет сил, то и в 8. мальчики устают сильно, школа, уроки, кружки каждый день, кроме среды, а еще и погулять хотят. вечером на игры и ужин 1,5-2 часа, вот тогда дом вверх дном, гремит тв, дерутся из-за игрушек, если старший не успел с уроками днем, то начинается ад по попытке создания комфортных условий, т.е. ограждения одного от двух.

я обычно просто лежу после ужина пузом кверху, вытянув ноги, туплю в инете, смотрю интернов с перерывами на книжки для младшей и гуглоответы для среднего, типа сколько весит протон. в 20-30 по очереди голосом сопровождаю старших в душ, чистить зубы, надевать пижаму и в постель. мелочь при этом уже дуркует и хочет спать. в 21 или начале десятого все разогнаны по постелям. я или засыпаю, или дожидаюсь мужа. на этой неделе из-за простуды отваливаю спать в начале девятого, дети естественно, тоже.

зато проснулись сегодня - я в 5 утра, средний в 5-30, младшая в 6-30, а в 7 уже все дружно делали зарядку ))

Корсика, А где умственные нагрузки? Без них никак не получится рано лечь спать:D

Корсика, А где умственные нагрузки? Без них никак не получится рано лечь спать:D

после умственных нагрузок шило в заднице как раз-таки активизируется.
хотя, может, нагрузки неполноценные... :rolleyes: но это уже издевательство, этого не выдержу в первую очередь ЙА :D

вот вчерашний день, самый обычный для 6-летки-второклашки.
7:40 -- подъем, выпинываю из кровати, уговорами и угрозами. в итоге папа заворачивает в плед, таШШит дитЁ на кухню, пьем утренний кофе/компот.
8:15 -- выезжаем
8:30 -- начало уроков
13:05 -- окончание уроков
домой, переодеться, перекусить, выйти погулять (активно с самокатом и качелями), повандалить...
16:30 -- часовые танцы
17:30 -- чуть гульнуть с приятелями на площадке, домой, переодеться, перекус, уроки. частично делает сама -- литературное чтение (потом лишь пересказывает мне, что прочитала, прогоняю ее по вопросам..), русский язык (писанина), природа (рисует картинки, отвечает на графические вопросы). частично ждет меня. рисует (у нас меловая самоклейка на стенах), гоняет младшую

19:45 -- садимся за "сложные" уроки типа английского, математики.
20:15 -- готовим тесто, вырезаем из него всякую хреновину, засовываем в шкаф. параллельно деть требует вечерних бассейнов и скалодромов, я вяло упираюсь, ибо рулить куда-то мне в мои 33 недели тупо лень.
21:00 -- становится понятно, что мама отмазалась :іржач: и в бассейны/на стенды мы опоздали. детеныш в тоске идет раскручивать папО на выведение очередного кристалла из всяких хлоридов аммония (слава наборам) и делание вулканов из менее подходящего для этого инвентаря. папО упирается, но менее успешно, чем...
21:30 -- помойка младшего годовалого чудовища (которое все это время носилось под ногами, залезало на противень, жрало тесто, жгло микроволновку, рисовало мелками не на самоклейке, а прямиком на кухонных шкафах, предварительно выбросив из них все яблоки вперемешку с луком и картохой, и вандалило вулканы... в общем, активно участвовало в семейной жизни).
22:00 -- попытка уложить младшее чудовище. старшее клятвенно обещает чистить зубы, принимать душ... фиг. пока укачиваю младшее, слышу здоровый ржач и гупанье из комнаты старшей. возвращаясь, застаю их за просмотром очередной фигни про гремучих змей из Лепры. телевизор включен впервые за день, там "святые" Симпсоны и Футурама. в качестве оправдания: "а зато мы с папой посуду помыли!"

...время к 23:00. я хочу спокойно в интернеты и спать. пинками угоняю детеныша чистить зубы, мыться и в постель. интернеты получаются дёрганные, потому что еще каждые 5 минут детеныш вырывается из кровати, чтобы с вселенской печалью спросить что-то вроде: "А мы что, из-за лялечки больше никогда не поедем в бассейн?" или "я подумала, а когда солнце станет красным гигантом и погаснет, все люди умрут, да?"
:dead: отбой

19:45 -- садимся за "сложные" уроки типа английского, математики.
офигеть! как у вас это получается?? самое сложное мы делаем сразу после школы, до 15-00, т.к. вечером это займет раза в 3 больше по времени и тяжелее для мозгов. при этом я делаю уроки только со старшим, средний делает с моей мамой у нее в соседнем доме, вдвоем в одной квартире с одним взрослым они дуркуют и задирают друг друга, все заканчивается моими воплями.

при 2-летней младшей вечером уроки делать нереально, нужен еще один взрослый, чтобы удерживать ее от вламывания в комнату, где я помогаю или проверяю.

из-за этого же я не могу читать вечером старшим книжки. она лезет попой на книгу, бьет старших, чтобы ушли, заваривает кашу, короче. единственный способ - уложить ее, а потом идти читать к ним, но это еще плюс полчаса-час до ее крепкого сна, чтобы выпустила меня из комнаты. мы не доживаем.

офигеть! как у вас это получается?? самое сложное мы делаем сразу после школы, до 15-00,

илиминтарно: берете РАБОТАЮЩУЮ полный день маму... :іржач:
я не могу с ней днем уроки делать, мой максимум -- забрать ребенка из школы, дать мелким гульнуть чуть, и снова рвануть на работу.
тем более, мне кажется, после уроков малышу всё-таки надо давать перерыв на "пробегаться/продышаться"

а с младшей нам повезло. оно адски вандальное, но столь же самостоятельное. мы делаем уроки -- оно самостоятельно разносит кухню, ванную или папин шкаф в другой комнате. самое сложное -- это потом убирать следы такой жизнедеятельности или ходить к соседям извиняться за потоп, но я уже привыкла, мы оптимизировали пространство под это дело.

она лезет попой на книгу

кстати, вот да :) я думала, моя годовасина в этом плане уникальна -- ей на всё "моё!" надо пятую точку примостить. садится в кастрюли, на противни, на уличных кошек и собак, на книги, которые кто-то читает... если старшая валяется на полу, тоже может подойти и сесть, причем мостит попу обязательно на физиономию.
интересно, что это за глюк у мелочи :rolleyes:

берете РАБОТАЮЩУЮ полный день маму
я работаю до 14-00, пока старший не придет из школы. потом уже урывками паралелльно с уроками.

13:05 -- окончание уроков
домой, переодеться, перекусить, выйти погулять (активно с самокатом и качелями), повандалить...
16:30 -- часовые танцы
а кто тогда забирает в 13-05 и выгуливает до танцев?

А мы рядом со столом, за которым старшая делает уроки, повесили качели для младшего. Если ей нужна моя помощь/проверка при выполнении уроков, то я малого нейтрализую засаживанием его в качели, а сама занимаюсь.

Но бывает, что ему к сестре хочется и качели не прокатывают, тогда сажаю рядом и даю карандаши и листик, чтоб калякал. Если всё равно к ней лезет, то тогда нетбук и просмотр фотографий всегда рулит, но то мне рядом приходится тогда сидеть, чтоб техника не улетела на пол.

илиминтарно: берете РАБОТАЮЩУЮ полный день маму... :іржач:
:

а кто у тебя с детьми? няня?

А мы рядом со столом, за которым старшая делает уроки, повесили качели для младшего. Если ей нужна моя помощь/проверка при выполнении уроков, то я малого нейтрализую засаживанием его в качели, а сама занимаюсь.

у нас уроки лучше всего удаются, когда малышкИ спят, стараюсь так и организовать. иначе, несмотря ни на какие отвлекающие приёмы, младшая прёт к брату на парту, а средний жаждет моего внимания.

"17 сентября, 15:37
В девять утра дети были в школах, папа на работах, а я с младшей уже позанималась и пошли на прогулку с магазинами, ребенок смотрел какие новые горизонты она может осилить... После обеда пришла подружка в гости, поиграла немного с ними в "театр" и после общего детского обеда все ушли, стоило мне включить The Merchant of Venice. До пяти часов. Непомерно деловые и самостоятельные. Мне как раз ужин приготовить, постирать и убрать; позвонить, написать, согласовать; подготовиться, собраться и собрать; если успею, то намазюкаться и ногти накрасить.
Это я лежу и затягиваю передышку, подпирая ногами стенку, и оправдываю себя, мол, давно просто так не писала:)"
Это мой пост из ЖЖ,
Дети уходили на физику (сын), мальчик с младшей погулять (выпросили выгулять огромадную собаку у знакомых), старшая дочка заниматься Искусствами:D
В 5 вечера дети уселись ужинать и смотреть тему английского, которую старшие проходят ( и ), на половину шестого было заказано такси и мы поехали на капоэйру до 7 часов, потом папа со старшей дочкой домой и на выставку в Воркшоп, а я с оставшимися в в бассейн. Как только сели в машину ехать домой, младшая отрубилась, остальные, как уже писала, в половине девятого легли. Зато проснулись сегодня около пяти часов ужасно голодные (младшая подняла, пока готовила ей подтянулись на запах старшие), уселись за д/з - час с собиранием портфеля. В половине седьмого встал папа, дети уже смотрели кто Нешнлджиографик, кто ДаВинчи, кто письма девочке писал, а я на пробежку сбежала. Папа посадил их в такси, дождался меня и ушел на работу.

Каламутка, во всем рассказе я завидую только одному - что они САМИ все это делают. :D

я утром должна каждого сопровождать голосом ежеминутно - ешь, не болтай, доедай, помой за собой посуду, чашка тоже посуда. и ложку тоже!

одеваются они при мне на виду, иначе отвлекутся и затупят надолго. младшая в это время смотрит мультики, чтобы не мешалась под ногами, старшие так и норовят тоже зависнуть рядом.

одеваются как младенцы. проблемы с застегиванием пуговиц на рубашках, забывают про молнии на ширинках, никогда не смотрят в зеркало, воротники как попало, непричесанные волосы. могут выйти без портфеля:рл:

в 8-10, когда они уходят наконец-то, я разве что не крещусь :піп: от облегчения. минут 10-15 на завтрак и кофе, и до 9 с младшей играемся.

Назад
Зверху Знизу