Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Двое детей-проблемы воспитания...

• Автор теми Автор теми *N*
  • Дата створення Дата створення
Вот-вот, у нас тоже самое. Редкие моменты когда играются мирно и относительно долго (30-40 мин) сами и без криков.

У всех старших детей присутствует синдром недолюбленности. И еще есть понятие дефицит внимания. Недавно узнала, что приравнивается болезни. И таких детей рекомендуют наблюдать у невропатолога.

У всех старших детей присутствует синдром недолюбленности. И еще есть понятие дефицит внимания. Недавно узнала, что приравнивается болезни. И таких детей рекомендуют наблюдать у невропатолога.

dolli, Вы намешали "грешное с праведным":).. Синдром недолюбленности - понятие скорее бытовое, и, конечно, далеко не обязательно присутствует у старших детей в семье. Ну а СДВ - синдром дефицита внимания - вообще к данной теме отношения не имеет, т.к. связан не с дефицитом внимания родителей, а дефицитом внимания у самого ребенка - трудности с концентрацией, усвоением материала и.т.д. И он действительно подлежит наблюдению и коррекции.

У нас последнее время получилась похожая ситуация.:(
К нам две недели назад в общую родительскую квартиру переехала на постоянное жительство моя сестра с годовалым малышом. У меня дочка 2,5 года. Раньше моя дочь обожала своего двоюродного братика. Когда они приехали, она была счастлива, ей стало с ним веселее. Даже я радовалась этой дружбе. Но вот последние несколько дней дочку будто подменили. Она постоянно капризничает, обижает малыша, все игрушки его и свои у него отбирает, и прячет по углам. А вчера даже от злости, когда сестра закрылась с плачущим ребенком в их комнате, моя со всей силы кинула расческу в стекло двери и разбила его. Хорошо, что стекла не посыпались ни на кого. Утро сегодня опять "веселое" - с криками и плачем. Причем я стараюсь все внимание уделять дочке, чтобы она не видела в нем конкурента. В садик думала отдать с 3-х лет, а теперь подумываю сейчас уже оформить, но если отдам, она еще больше обозлится. Я в отчаянии, что делать?

Несколько маленьких хитростей.
Всех приходящих гостей проинструктировать, чтобы первым делом приветствовали/обнимали/целовали старшую, а малыша можно и проигнорировать, он все равно не поймет.
Не слишком нежничать с малышом в присутствии старшей.
Стараться побольше находить поводов для того, чтобы старшую похвалить.
В драках ругать обоих.
У нас разница между детьми больше, но проблемы аналогичные.

3года, к тому же, вообще проблемный возраст.

Внимание нужно уделять обоим детям равно.Делая манипуляции с малышом приговаривать что когда ты (в смысле старший ребёнок) был маленьким я с тобой так же...(перечисляете что делали кормили,носили и т.д.),нужно вовлекать ребёнка в общий уход,а не отстранять его от дел.

Проигнорировать...это не верно.Старший возьмёт это себе на заметку.Не надо никого выделять.Просто равенство должно быть.
А от куда быть дракам?Если есть пример где это видеть...то надо исключать и объяснять такие примеры что где и почему МЫ НЕ ДЕЛАЕМ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО...И всё объяснить.Каждый раз объяснять,объяснять,при этом стараться держать себя в руках и не срываться.
Ругать-дело простое и самое последнее...Надо научить детей правильному общению и обращению друг с другом и с обществом.В первую очередь личным примером!

Мои дети ругаются ужасно. То не поделили конфету, то мультик хотят разный смотреть. В последний раз поругались из-за подарочных конфет. Одинаковые наборы, а им кажется, что у другого лучше. Я не согласна, что дерутся дети исключительно потому, что им есть, где это видеть. Мне кажется, соперничество всегда присуще детям из одной семьи.Трудно представить, как можно поделить внимание поровну. Сегодня, например, больше внимания требуется старшей (проблемы в школе), а завтра заболевает младший, и я с ним еду к врачу. Главное, чтобы дети знали - вы их любите, любите одинаково и всегда готовы прийти им на помощь.

Ой как я вас понимаю!! У меня тоже разница 2 года. Когда родился второй ребенок дочка незамечала, что я уделяю много времени младшему т.к. жили с бабушкой, она то и проводила все время с ней. Как только бабушка переехала начались скандалы и ссоры между детками. Постоянные дележки игрушек! Старшая категорически нехотела меня СЛЫШАТЬ. По поводу внимания у нас конфликтов небыло, я рисовала и лепила по просьбе дочки но с младшим на руках, теперь в саду он самый розумный. Я в этом году младшего отдала в сад, теперь они ходят вдвоем:) Раньше было очень тяжело, но как только отдала в садик и младшего сразу как то стало легко! прихожу домой, сажусь на диван и незнаю чем заняться, так тихо что аш страшно:) А в садик младший ходит хорошо, он смотрит на сестричку, что она не плачет и спокойно идет к себе в группу.Так что пока надо набраться терпения, у вас все получиться!!!

Девочки, спасибо, большое за советы.

у нас была такая ситуация! только я была старшей и только заведя своих детей поняла, какая ******* была по отношению к сестре, мама так и не смогла справиться с моей ревностью, тоже не хватало времени, в итоге с младшей потом были проблемы (прогулы в школе, да и сейчас еще носятся)...
как вариант - приглашать в гости мам с малышами-друзьями для старшей

Почему с младшей были проблемы? Я так поняла ревность была у Вас. Сейчас общаетесь с сестрой?

А у мены проблема, что сын младший старшую сестричку обижает....

да, сейчас все хорошо, а в детстве ее вообще не воспринимала, точнее воспринимала как угрозу моему комфорту, издевалась, думаю, благодаря мне у нее занижена самооценка! думается, тут еще один фактор сыграл, я у папы была любимицей, так что, родители, не перекашивайте! (от "перекоса") сейчас стараюсь с младшей (ей уже 22) общаться как "старшая" сестра, помогать, советовать, надеюсь, у нее все наладиться!

Извените, за подробности, но можно ли узнать какого характера проблемы у младшей сестры??? У моего мужу похожая ситуация в семье была с братом. Пытаюсь проанализировать...

из-за заниженной самооценки она находит себе друзей и парней, которые ее используют - это сейчас главная проблема

пишите...

У меня старшему 6 лет, младшему 6 мес. Перед новым годом старший написал письмо Деду Морозу в котором попросил себе ролики, а младшему стульчик для кормления - дед мороз все исполнил, но старший бухтит, как это его коробка меньше....

У меня старшему 6 лет, младшему 6 мес. Перед новым годом старший написал письмо Деду Морозу в котором попросил себе ролики, а младшему стульчик для кормления - дед мороз все исполнил, но старший бухтит, как это его коробка меньше....

)))))))))
скажите, а как старший к младшему относится? Может с ним поиграть?

А У Вас есть дети?

)))))))))
скажите, а как старший к младшему относится? Может с ним поиграть?

Старший младшего то целует, то кусает. Вначале у него были переживания, когда я говорила, посмотри как он (младший) тебя любит, он (старший) не понимал как. Зато, когда манюня начал самым первым обнимать старшего, тот был весь в счастье и теперь никого не подпускает, чтобы малой целовал и обнимал. Поиграть может, даже стишки малому читает, и обижается, что маська его не долго слушает. Вообщем, итальянская семейка, то сплошная любовь, то ор на весь дом:) Я вижу, что старший его очень любит, но ему не понятны многие нематериальные вещи: любит, а как? И ,еще , старший младшего может так колбасить и ворочать, что наш папа в шоке, он боится делать то, что старший младшему делает .И у нас с появлением младшего, у старшего появилось "купи!", чего до этого просто не было.

Назад
Зверху Знизу