Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Двое детей-проблемы воспитания...

• Автор теми Автор теми *N*
  • Дата створення Дата створення
А У Вас есть дети?

Если этот вопрос ко мне, то да, у меня есть сын 5 лет. И теоретически можно родить второго ребенка. Но т.к. я и мой муж одни в семье, то у нас нет личного опыта в общении родными братьями - сестрами. А у нашего сына нет даже двоюродных. Но, почитав про отношения родных братьев - сестер и насмотревшись в жизни крепко задумалась, а надо ли такое счастье? Мне как матери было бы очень больно если бы у моих детей были плохие отношения или их не было вовсе.

мне тоже больно смотреть на драки моих детей, иногда ощущаю полную без исходность ситуации..., но по поводу любви к детям произошел некий перелом, тоже думала двоих любить невозможно-это эгоизм. Я тоже одна в семья и опыта нет воспитания двоих детей никакого. Жду советов "бывалых". Читала много книг по психологии, но теория и практика абсолютно разные вещи.

мне тоже больно смотреть на драки моих детей, иногда ощущаю полную без исходность ситуации..., но по поводу любви к детям произошел некий перелом, тоже думала двоих любить невозможно-это эгоизм. Я тоже одна в семья и опыта нет воспитания двоих детей никакого. Жду советов "бывалых". Читала много книг по психологии, но теория и практика абсолютно разные вещи.

Извечная проблема...
Психологи могут давать очень много советов, но увы, надо как-то самим эти проблемы преодолевать, но сложно, конечно.
У меня тоже твое детей, разница 5 лет.Старшая дочка. Когда родился братик радости было огого, и в младшем возрасте дружили,проблем с игрушками и прочим не было. Любовь была взаимной. Не знаю, может и моё отношение как-то на это повлияло тем, что я не делала скидок на проштрафившихся: типа, что ты старше и т.д. Но детки подросли и возникла проблема: что по ТВ смотреть, когда был один телевизор или кому за компом сидеть, посуду помыть( поменять очерёдность) и прочее. Сейчас уже взрослые и дружат, а всё равно иногда скандалят-уступать не хочется. Интересовалась у друзей у кого дети однополые- та же проблема, даже ещё похлеще бывает.
Побольше ласки, внимания, а там подрастут-может чего-то изменится.:)

У моих ребятишек большая разница-13 лет:)
так что до драк как-то дело не доходило,да и не будет старший сын сестренку бить...
могу посоветовать ТСу только одно:свое время не делить на двоих детей,а стараться максимально сблизить их:вместе играть,гулять,рисовать,читать книжки и т.д.
главное для Вас сейчас-вернуть расположение дочки к себе.

сегодня была у детского психолога в саду... Посоветовали искать проблему глубже в семье... сейчас корректирую свой режим, стараюсь вечера проводить вместе с детьми(вместе играть в троем), не знаю как только домашнюю работу успевать делать????

Назад
Зверху Знизу