Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двигатель с "Шестерки" в "Копейку". Вопрос по документам

• Автор теми Автор теми muxxeu
  • Дата створення Дата створення
у мну 79. 100 тыщ я уже прошёл и + до меня не знаю сколько
Повезло! (двигатель 2101 расточен до 79 мм) А гильзовали блок?
Двигатель сейчас как запчасть,среж 6-ку номер делов-то.А вообще никто туда смотреть не будет!
То Вы в мрео никогда не были...

• Це лайк!
Реакції: Ah
Я не спец по копейкам - но чисто из любопытства повторю вопрос - а сколько раз у вас гайцы проверяли номер движка? Просто если например раз в год или даже реже - то не проще ли будет раз в год (два) дать им 100 грн? И то мне кажется, что с копейкой можно и 50кой отделаться, но пусть будет 100. Если за следующие 5 лет остановят с проверкой номера двигла 3-4 раза - умножаем на 100 = 300-400грн.
ИМХО возня с перерегистрацией 100% не нужна. Я бы поставил от 6ки и все.

Я не спец по копейкам - но чисто из любопытства повторю вопрос - а сколько раз у вас гайцы проверяли номер движка? Просто если например раз в год или даже реже - то не проще ли будет раз в год (два) дать им 100 грн? И то мне кажется, что с копейкой можно и 50кой отделаться, но пусть будет 100. Если за следующие 5 лет остановят с проверкой номера двигла 3-4 раза - умножаем на 100 = 300-400грн.
ИМХО возня с перерегистрацией 100% не нужна. Я бы поставил от 6ки и все.

Я уже попытался сказать что у меня за 15 лет никто не разу не смотрел на номер двигателя, но никто не услышал.
На номер кузова смотрели, а движок никого не интересует вообще.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Была тема замена двигателя на больший объём
темку заценил. Переоформлять точно не буду. Шкурка вычинки не стоит.
Также не помешает поставить ВУТ
Я пока своими доволен, зато одинаковое усилие хоть заведен движок, хоть заглох. Главное, чтобы все 4 одинаково тормозили.
Если "прокачать" двигатель 2101 (1,2 л) в 1,5 л нужно поршня 76 мм и коленвал 2103/21213, если поставить поршня 79 мм + коленвал 2103/21213, то объем двигателя будет 1,6л.
тем лучше.
Но растачивать двигатель 2101 до диаметров выше ремонтных размеров очень не желательно (максимальный диаметр 76,8 мм), т.к толщина упрочненного чугуна в цилиндре около 1 мм
Я купил расточенный до 79 двиг 2101, проездил на нем уже около года, пробег не помню, надо смотреть. Съездил в Крым, а так ежедневно около 70 км трасса-город. Продавец клялся, что после расточки двиг прошел не больше 50 тыс. Сейчас компрессия примерно 9-10, тянет тоже неплохо. Но мне мало мощности, особенно в обгонах. Поэтому и задумал такую переделку. В планах еще и замена РЗМ.
Сообщение от OxoTnIC
Двигатель сейчас как запчасть,среж 6-ку номер делов-то.А вообще никто туда смотреть не будет!
это до первого нормального гайца
+1. Заглянут в самое неподходящее время.

Я пока своими доволен, зато одинаковое усилие хоть заведен движок, хоть заглох. Главное, чтобы все 4 одинаково тормозили.

+100500, не нужен там ВУТ. На эффективность тормозов это не влияет.

Это пока не попробуешь что это такое.

Ты знаешь, у меня были машины и с ВУТ и без ВУТ :D И даже есть.

Повторюсь, на копейке оно нах не нужно доставлять его, если его нет сейчас. Все там нормально с тормозами.

Ты знаешь, у меня были машины и с ВУТ и без ВУТ :D И даже есть.

Повторюсь, на копейке оно нах не нужно доставлять его, если его нет сейчас. Все там нормально с тормозами.

:рл: их там просто нет

Редуктор заднего моста.

Это пока не попробуешь что это такое.
я знаю, что это такое. Но на копейке хватает тормозов. Если придавить порезче, даже на сухом асфальте (резина не лысая) колеса срывает в юз.
их там просто нет
это смотря с чем сравнивать. Для копейки хватает.
Следить за машиной надо, чтобы были.
+1

Останнє редагування:

Поспорим? ))
Спор-то бессмысленным будет. Смотря ведь с чем сравнивать.
На копейке тормоза работают. Сколько придавишь, то и твое.
На машинах с нормально работающим ВУТом положил ногу на педаль, и уже тормозит.
Разница только в усилии нажатия на педаль. Но тормоза РАБОТАЮТ и там, и там.
Кстати, на копейке они конструктивно сделаны так, чтобы работать без ВУТа, а если ВУТ перестанет работать на машине, где он предусмотрен, то тормозить будет гораздо сложнее, чем на копейке.

P.S. А вообще, уважаю людей, которые могут обосновать свое мнение и отвечают за свои слова. А просто чего-нибудь ляпнуть, лишь бы отметиться, несложно.

Поспорим? ))
Кстати, на копейке они конструктивно сделаны так, чтобы работать без ВУТа, а если ВУТ перестанет работать на машине, где он предусмотрен, то тормозить будет гораздо сложнее, чем на копейке.

P.S. А вообще, уважаю людей, которые могут обосновать свое мнение и отвечают за свои слова. А просто чего-нибудь ляпнуть, лишь бы отметиться, несложно.

я как-то взял машину у "Vadikcemko" (форумчанина) у него был ВаЗ 2101.
так вот, я разогналсо аж 70км/ч и перед светофором еле оттормозился! остановился в метре от впереди стоящей машины.. при этом я жал на тормоза с нереальным усилием (даже в руль уперся:D) и это я тормозил зарание.:рл: и на скольк я помню, Vadikcemko менял тормоза полностью.

п.с. на шахе достаточно было просто коснуться тормоза, чтобы она тормозила.

все относительно - недавно перегонял новую семерку - ощущения банальные:
- тормозов нет
- руля нет
но при это инжекторное страшилище едет сравнительно бодро. С другой стороны - попросили перегнать с места на место Honda CRv на автомате, пока владелец был в астрале - так там я первые пару минут тренировался тормозить по площадке, тормоз чувствительный адски.
Дело привычки, в целом.

я как-то взял машину у "Vadikcemko" (форумчанина) у него был ВаЗ 2101.
так вот, я разогналсо аж 70км/ч и перед светофором еле оттормозился! остановился в метре от впереди стоящей машины.. при этом я жал на тормоза с нереальным усилием (даже в руль уперся) и это я тормозил зарание. и на скольк я помню, Vadikcemko менял тормоза полностью.

п.с. на шахе достаточно было просто коснуться тормоза, чтобы она тормозила.

все относительно
+1
С другой стороны - попросили перегнать с места на место Honda CRv на автомате, пока владелец был в астрале - так там я первые пару минут тренировался тормозить по площадке, тормоз чувствительный адски.
Дело привычки, в целом.
Однозначно. На Renault Kenga у друга и на Honda Accord были те же ощущения.
Но у меня на копейке вполне адекватные тормоза. Даже при полной загрузке машина адекватно реагирует на педаль и хорошо тормозит. Я привык, дискомфорта не чувствую.

Пора переименовать тему)) Ответ на свой вопрос я ведь уже получил.

+100500, не нужен там ВУТ. На эффективность тормозов это не влияет.

:рл: их там просто нет

Поспорим? ))

Спор на ровном месте. К сожалению, можно сказать что все правы. Большинство авто бывшего СССР никогда не обслуживали по регламенту, практически никто не менял тормозную жидкость, никто не проверял толщину тормозных дисков (иногда ездят до толщины диска 2-3 мм при минимально допустимом 9 мм), соответсвенно на среднестатистической "классике" с тормозами проблема. Причем все кто впервые садится за руль таких авто потом начинают говорить что у копейки (семерки) нет тормозов. Про новые авто тоже не все гладко, т.к качество последней "классики" сильно упало.
У ВАЗ 2101 тормоза отличные (если цилиндры не клинят, тормозные диски нормальной толщины, тормозная жидкость свежая и т.д), но при движении с полной загрузкой по трассе со скоростью 70-90 км/ч для того чтобы остановится нужно очень сильно давить на педаль. А многие еще ездят с прицепом...

Назад
Зверху Знизу