Я уже собирался заказывать себе двери "Очаг", но после такого ответа я просто в ШОКЕ!!!!
Как так можно??? "ОЧАГ" Вы же позиционируете себя как серьезную фирму, а самое главное условие при производстве металлических дверей не выполнено!!!
В Украине металлические двери ДОЛЖНЫ соответствовать ДСТУ Б.В.2.6.-11-97 и ПРОХОДИТЬ ИСПЫТАНИЯ по пунктам 5.2.1, 2, 3, 5, 9, 12, 13, 14, 16, 25 согласно данного ДСТУ. И каждый производитель должен иметь сертификат выданный именно на двери своего производства!!!!
Вы хорошая фирма, делаете заказы ответственно и видно что стараетесь, но почему нет испытаний по взломостойкости? Ведь ставя металлическую дверь я хочу, в первую очередь, защитить свое имущество!!!
Не держите зла, просто у меня "вынесли" двоих знакомых вроде как с "хорошими" дверьми, поэтому я, наученный горьким опытом, подхожу основательно.
Я вторую неделю ищу себе двери и вот что нашел. Думаю многим, перед заказом входных дверей, будет полезно почитать данные ссылки:
Статистика взломов дверей, бронедверей и замков: Думаю подобных статей в интернете много. И оказывается дело не сколько в цене, сколько в конструкции дверей. За те же 500 уе можно купить хорошую бронедверь с 4-м классом взломостойкости, а можно купить бутафорию, которая открывается отверткой и зубилом за 30 секунд.
К сожалению в Харькове я пока не нашел производителя, который бы делал грамотные взломостойкие двери -
может кто подскажет, буду ОЧЕНЬ благодарен.