Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Двери" на ц. рынке...

• Автор теми Автор теми ShamanV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3731
"Двери" на ц. рынке...

Эти ребята умеют вымотать нервы и потратить ваше время впустую! Может, у нас такое отношение к заказчикам уже стало нормой и я напрасно парюсь, но по-моему - это скотство. Ладно, пар выпустил, рассказываю по-порядку...
Возле остановки травмвая на центральном рынке (в сторону Алексеевки если ехать) находится т.н. магазинчик (а вообще-то гараж), где продают двери, прочую дребедень, а также принимают заказы на изготовление и установку (там снаружи еще дверь обычно стоит с ценником). Цены достаточно нормальные, все прочие условия меня устроили. Если конкретно, то мне нужна была межкомнатная дверь с коробкой, замком, петлями, порожком и пр., а также с демонтажом старой коробки и установкой новой двери под ключ.
Мне говорят: мы приезжаем, делаем замеры, даем вам чек с полным описанием что почем, вы даете 40% предоплаты и ждете исполнения заказа. Установленный срок равнялся 14 дням. Замеры были сделаны 24 августа. Заплатив ребятам 250 гр. предоплаты, я стал ждать звонка из этой конторы. Не дождавшись его в течении двух с небольшим недель, я решил выяснить почему двери до сих пор не установлены. Приехал в субботу 9 сентября и спросил шозанах. Найдя мой заказ, очень быстро ответили, что дверь будет не позже четверга на следующей неделе ("во вторник или среду мы еще с вами созвонимся").
Ну ладно, тогда я готов был подождать немного, сроки еще не поджимали. Поскольку мне так и не позвонили, в пятницу по пути на работу заехал к ним снова, уже думая ругаться. Однако там была только девушка, которая вообще ничего сказать не могла (или делала вид). "Оставьте номер, начальник будет буквально через полчаса, он вам сразу перезвонит" - был ответ. Хрен с ним, думаю, звони, пообщаемся!
Ага... Позвонил он мне, как же. Последней каплей (а может и не последней) было то, что когда жена зашла к ним в последнюю субботу, они сказали, что готовы все установить в понедельник утром (точнее в 10.00). Ок, давайте уже в понедельник, хотя это и неудобно (пришлось на работе отпрашиваться). До 12 дня ждал работников, которые, видимо, и не думали меня навестить. Оччень злой поехал на рынок, чтобы выяснить, что ребята не работают по понедельникам (что, вобщем, вполне логично, но я об этом как-то не подумал).
Итого: прошел почти месяц с момента предоплаты, а дверь как была старая, так и есть. Отношение к клиенту просто поражает воображение.
Плюс ко всем радостям могу добавить, что мне обещали, что установку будут производить в удобный мне день и удобное время (я сразу сказал, что меня устраивают выходные). Потом оказалось, что в выходные установка не производится. Потом меня еще раз обрадовали: "вечером тоже не устанавливаем".
Вобщем, страшно мутная контора. Прежде, чем что-либо там заказывать, учтите все вышенаписанное.
И еще: может, у кого-то найдется дельный совет, как поступить в такой ситуации, потому как это у меня впервые (везло, наверное).
Спасибо за внимание.

Вообще в таких случаях обращаются в общество защиты прав потребителей...На территории рынка по-моему даже есть их представитель...Хотя тоже не факт, что смогут помочь...Знакомая в конце этой зимы купила по-дешевке на этом же рынке "замшевые" сапоги, которые на второй день носки просто расползлись...Обратилась в это общество - оказалось, что кто-то из очень близких родственников продавщицы (хозяйки обувного лотка) работает в нем...Короче нулевой результат....Есть еще один "нехороший" вариант - узнать в какой налоговой этот ЧП и написать туда жалобу на его работу..Мол, деньги берет, а работу не делает...Не факт конечно, что после этого дверь будет стоять, но крови им попьют - это точно.

Всем спасибо за отзывы. Сегодня дверь наконец поставили. Как сказал установщик, 98% людей встречают его матами из-за просрочки. А все потому, что шеф много обещает, но исполнять это некому. Как выяснилось, он вообще единственный установщик на всю фирму.

Мне говорят...
...Найдя мой заказ, очень быстро ответили...
..."Оставьте номер, начальник будет буквально через полчаса, он вам сразу перезвонит" - был ответ...
...жена зашла к ним в последнюю субботу, они сказали......
могу добавить, что мне обещали...
...Потом меня еще раз обрадовали...
И еще: может, у кого-то найдется дельный совет, как поступить в такой ситуации, потому как это у меня впервые (везло, наверное).
Спасибо за внимание.

Сами себя читаете? Дельный совет - заключать договора на работы. С указанием конкретных сроков и наказаний в случае их нарушения.

Назад
Зверху Знизу