Доброго времени суток!.
Еще 3-4 года назад я бредил межкомнатными дверями от Комунара, и ждал того момента, когда я стану их клиентом. Лет 10 назад не судьба была стать их клиентом по входной металлической двери, но думал по межкомнатке все срастется.
Когда время пришло, заказал замерщика - и каково было мое удивление, когда ко мне приехал совсем юный парень с рулеткой (я ожидал матерого проффи, ка минимум с лазерной линейкой, все таки при такой стоимости дверей могли бы .......). Парень очень долго делал замеры и в определенные моменты вообще терялся как правильно в том или ином случае его делать (приходилось периодически думать вместе

). После просьбы сразу замерить и плинтуса во всей квартире вообще парниша скис. Ну да Бог с ним.
Вот всей семьей мы отправляемся в магазин Комунар выбирать двери (4 двери, плюс одна двойная раздвижная, плюс фрамуга + плинтуса на всю квартиру). После входа в магазин начинаем изучать ассортимент, проходит 5 минут, 10, 15, идем уже по второму кругу, за столом сидят девицы и ни одна даже головы не подымет предложить какую либо помощь, не говоря уже чтобы поднять свой зад и подойти к клиенту.
МЫ не гордые подходим сами, просим рассказать о дверях. Нехотя с нами сделали обход зала, потом за столом долго искали наши замеры, после изучения которых нам сказали, что нестандартные размеры они не делают, фрамугу над дверью тоже не делают, двойные раздвижные двери их вообще вогнали в шок. Но как то с горем пополам и периодическими звонками кому то, нам посчитали двери (без фрамуги). при чем на такой объем скидка была просто смешная, на фурнитуру скидки нет, на установку и доставку тоже (при этом замечу установка от 600 грн за дверь). Цена не то что КОСМОС а пЫздЭць.
Мнение об этой компании у меня поменялось кардинально. Обратился в компанию ........... и как оказалось не зря 30% бюджета было сЫкономленно, не говоря уже об нервах. Позже я прочитал ряд отзывов, которые в один голос говорят об ухудшении пропорции цена/качество на двери коммунар, а также об рукожопых установщиках.
Аналогичная ситуация была и с моим коллегой.
В прошлом году невзирая на мои предостережения относительно коммунара, в частности отношению к клиентам, профессионализму рабочих и замерщиков, соотношению цена/качество, он ринулся в салон с криками Этожекоммунар мля. Итог спросил где заказывал я и вскоре сам стал счастливым обладателем дверей которых и хотел.
Причем замечу речь идет также об отечественном производителе, материал двери евро брус, натуральный шпон, скрытые петли и качественная фурнитура не Китай.
Вердикт тУта им и место в блеке.