Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двери в вопросах и ответах.

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Первоочередность при выборе двери

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    379
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Господа специалисты, подскажите, для межкомнатных дверей как правильно размер проема предусмотреть с привязкой к размеру полотна.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Господа специалисты, подскажите, для межкомнатных дверей как правильно размер проема предусмотреть с привязкой к размеру полотна.
Хоть и не специалист :), но ставил себе, так что разбирался:
1.Обычно нормальный магазин/производитель пишет размер коробки и размер проёма под определенное полотно.

2. Ширина проёма = ширина полотна + (2*3-4мм зазоры) + 2*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 2*1-1,5см под пену между стеной и коробкой. Если коробка будет усиливаться сверху доской/брусом то = +2*толщину доски.

3. Высота проёма для двери без порога(от чистового пола!) = высота полотна + (1*3-4мм зазор сверху) + 1*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 1*1-1,5см под пену между стеной и коробкой + зазор под дверью 1-2см(в санузле 2-3 для проветривания). Если коробка будет усиливаться доской/брусом то = +1*толщину доски.

4. Высота проёма для двери с порогом(от чистового пола или порог может быть утоплен слегка) = высота полотна + (1*3-4мм зазор сверху) + 1*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 1*1-1,5см под пену между стеной и коробкой + зазор под дверью 3-6мм + толщина порога без учёта дверного упора. Если коробка будет усиливаться сверху доской/брусом то = +1*толщину доски.

В общем, как-то так. Если где ошибся, пусть спецы поправят.

uPzHXETsc38JqHJgCbviWYNYVNxw1aLUwjVDtW4WfUdij5F78neLxs0ZrvKvFUffg9LCTZ39kdkq85dIxsiRY19gICXpvofqzdtKQMscCunTToEW8kn0Y90owGK97eP73H7mliyMU6apCzCfb2iTtrzIwRQxQn6iKte67GiEMMPkXh5b65RRYItJeyfCB906j2ZtkUH34kdjEIfqzHE1GjFKtbMK1BN7RA0oI9ujjpey9-t7O69hWo12uI_ElYQY3V2iUkhFoOrDNOD0Mx98XTrkl69SYGHZWKvMNAtvmNLRB3BJf7fg8SHrS75rBj1hv2z3EjjgoRFDqJjaJIqUX2Uzwz-5sEFlYBL7jPsxDB41jIUCh7wdnoBYJKyv4iCoRjUT_B0UtvWv25gmnoEmybAofGOOKTL6KNWFO5ay4IXt5jiIsjIM0QJ3bMTrKBfIqnSmMg84uKwahmOCOhN-rcnOt8M4kZWJBJ8iF7zfMn9zUdfqUkoAxQXjzoyxsm4DIJlX4GJyEjWpm0147P7Y8PU_NzCdQGKFE1Og26HEMQyPDowIf2_UVx6xXxkPFPV-sULOuKBLis14G3e62n8sbMcYXlZ_3I0WvWUDkmm519hDXkqLKasNng=w445-h790-no
я вот студию небольшую сейчас делаю, заказал двое входных дверей, (там два выхода, один с тамбура, а второй прямой, потому дверь потолще брал, что бы не холодно было ).
Вот эти двери, ну я ещё со скидкой небольшой взял, Бастион , кажется производитель, если нужно, могу уточнить по описанию и при желании могу купить у нас в городе и переправить в Вам в харьков, ну пусть доставки там грн 200-300 обойдётся, думаю в эту цену что на ценниках впишитесь, это ж не 10-ть шт на одну дверь.
Двери с замками и вроде материалы так нормальные, через пару недель установят, смогу сфоткать в живую.

Вот описание с сайта продавца
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рама: профильная труба 80х40 толщина 1.5 мм

Створка: профильная труба 40х20 толщина 1.2 мм. Лист 1,8мм

Замки: нижний Barrera 3011

верхний Barrera 257 тумблер-ключ

сердцевина 80мм

Толщина полотна: 75мм

Ручка: розетка Barrera

Глазок: есть

Броненакладка: Apecs

Накладки МДФ с двух сторон 16мм

Наличник 16мм

В качестве утеплителя используется пенопласт 40мм 25 плотности.

Ссылку на сайт не даю, что бы не нарушать правила форума. ну сами, случай чего, думаю найдёте, или на прямую закажите или выберите точно что Вам нужно и я Вам помогу, так как мой прораб имеет у них скидку.

Хоть и не специалист :), но ставил себе, так что разбирался:
1.Обычно нормальный магазин/производитель пишет размер коробки и размер проёма под определенное полотно.

2. Ширина проёма = ширина полотна + (2*3-4мм зазоры) + 2*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 2*1-1,5см под пену между стеной и коробкой. Если коробка будет усиливаться сверху доской/брусом то = +2*толщину доски.

3. Высота проёма для двери без порога(от чистового пола!) = высота полотна + (1*3-4мм зазор сверху) + 1*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 1*1-1,5см под пену между стеной и коробкой + зазор под дверью 1-2см(в санузле 2-3 для проветривания). Если коробка будет усиливаться доской/брусом то = +1*толщину доски.

4. Высота проёма для двери с порогом(от чистового пола или порог может быть утоплен слегка) = высота полотна + (1*3-4мм зазор сверху) + 1*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 1*1-1,5см под пену между стеной и коробкой + зазор под дверью 3-6мм + толщина порога без учёта дверного упора. Если коробка будет усиливаться сверху доской/брусом то = +1*толщину доски.

В общем, как-то так. Если где ошибся, пусть спецы поправят.

Спасибо, очень развернутый ответ, но по сути - ниочем. :пиво:

На данный момент я не привязываюсь к какому/либо производителю.
Поэтому читать что они пишут на коробках - может быть и нет особого смысла.

А почему говорю про Ваш ответ, что "по сути ниочем" - потому что в ответе есть одна неизвестная - толщина коробки производителя, которая крадет всю информативность ответа.
Вот :збентежений:

А хотелось-бы понимать что, например, для двери 800*2000 нужно сделать проем (800+100...150) * (2000+50...100), например.

оспода специалисты, подскажите, для межкомнатных дверей как правильно размер проема предусмотреть с привязкой к размеру полотна.
смотря какая цель. сэкономить?. толщину (стены) все равно не угадаете-будет калечный добор. да и многие фирмы делают в размер проема. тот же дорум-у них все будет под рзмер и толщину+наличгики тоже в размер можно заказать.

800+50+50 можно смело ориентироваться. 20-30 коробка со стороны. и 20-30 пены

смотря какая цель. сэкономить?
Не, целей несколько.
Есть уже готовые проемы. От их высоты будет зависеть до какого уровня можно поднять пол.
В новых простенках сразу сделать проемы, чтобы в последующем не заморачиваться с тем, что коробка на 5 -10 - 20 мм не влазит.

толщину (стены) все равно не угадаете-будет калечный добор

Меня интересует ширина и высота проема.

ели дорумовские двери устраивают, то не стоит вообще парится с проемами.
я там и заказывал, что бы не ебавться с этими размерами))
пол угадать сложно. надо знать какое покрытие, какой толщины, подложки будут. мб. выравнивать нужно будет.

У меня все полотна +-800мм, соответственно чистый проем около 900мм.
Высота проема примерно 2060мм.

Но я этим не заморачивался, т.к. все двери делались по размеру проема, в конце ремонта.

А почему говорю про Ваш ответ, что "по сути ниочем" - потому что в ответе есть одна неизвестная - толщина коробки производителя, которая крадет всю информативность ответа.
Вот
Ну так потому-то она неизвестная, что не известная©
Толщина коробок то у всех разная.
У стандартных дешёвых типа Новый Стиль, ОМИС толщина стойки коробки около 23мм,
а дальше варьируется. Может быть и 30 и 35 и 50 или любой толщины под заказ.
Как выше писали если информации нет совсем то + 10см от коробки и всё влезет.

посмотрел 2 штук 5 фирм. бюджет 10к
бля, все кроме комунара какойто колхоз.
Если серьезно смотреть то и комунар - колхоз. Когда выбирал одни только бель-мень хорошие замки :1 - бабочка с бронепластиной, 1 - хороший цилиндровый начального уровня вышло от 4500гр.

Если серьезно смотреть то и комунар - колхоз. Когда выбирал одни только бель-мень хорошие замки :1 - бабочка с бронепластиной, 1 - хороший цилиндровый начального уровня вышло от 4500гр.
меня замок вообще не волнует, у меня сигнализация во первых, и вообще....не в дверь так в окно не в окно так еще как то залезут.
в основном колхоз по исполению-кривое, косое, у одних "цербер" посмотрел образец-саморезы в мдф крутят снаружи и заклеивают самоклейкой. это у них "премимум":рл:

меня замок вообще не волнует, у меня сигнализация во первых, и вообще....не в дверь так в окно не в окно так еще как то залезут.
в основном колхоз по исполению-кривое, косое, у одних "цербер" посмотрел образец-саморезы в мдф крутят снаружи и заклеивают самоклейкой. это у них "премимум":рл:
Дело вот в чем: комунар гнет свой профиль из стали 2 мм который прихватывает точечной сваркой, при том ребер жесткости у них бывает в полотне очень мало. По этой причине у них двери такие ровненькие: металл тонкий и сварочных мест от которых будет крутить и кривить металл практически нет. Я не знаю кого устраивает подобная бутафория, но по минимальному 4-му классу евростандарта взломостойкости эти двери и рядом не проходят. Если такие двери от собственного веса не ведет - уже слава Богу. Сигнализация конечно хорошо, но если произойдет беспредел подобный киевскому и доецкому 13-14 годов - мертвому припарка. Считаю что взломостойкость особенно у нас еще и как актуальна.

У меня частный дом. Поэтому суперзамок и взломостойкость дописды кода дохера окон)
Поэтому сига пллюс дома нет ни налика ни золота и т.д. Пиздить можно только бытовую технику и то. Соседи смотрят за соседями это непросто.

У комунара понравилось что все аккуратно, порог из нержи.петли хорошие. смотришь и приятно. И 2 мм это не так и тонко, кста. Лежит кусок порога у них он хер гнется. Какойто уплотнитель интересный

В очаг заходил. Тож ниче с виду.

Как ломать этот короб? Анкера в стене. отжать ?

Хотя можно снять наличник и перерезать анкера)

а как вы подгоните короб по полотну двери, если оно имеет признаки пропеллера?
Это брак, если пропеллер явный и мешает эксплуатации двери (неплотное прилегание и т.п.)

а, их можно ставить в последнюю очередь, но утверждать, что это единственно верное решение - полный абсурд.
Тут соглашусь. Но я бы сказал, что рекомендуется после мокрых и пыльных работ (штукатурка, шпаклевка, покраска), тут как бы все логично.

Особенно улыбает, когда установщик засирает ламинат и обои пеной.
Дык с таким же успехом паркетчик, маляр или кто еще засрет или еще хуже, уебет или поцарапает дверь ))

Логично установить двери, снять их , а короба запаковать пленкой. Все, никакая пыль им не страшна.
Мне не совсем понятна логика установки двери на этапе шпаклевки или поклейки-покраски стен. В чем смысл? Что дает установленная коробка?

Второе - не надо платить за идеальное изготовление проема
Я думал нужно сразу делать нормальный проем (как и любую работу в приципе), а оказывается за это еще нужно доплачивать )))

Назад
Зверху Знизу