Допомагаємо ЗСУ!

Дверь для домика в деревне

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 8431
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дверь для домика в деревне

У меня бабушка в деревне живет. В этом году сделал санузел в доме и это вызвало необходимость утеплить, как это по-русски не знаю - сени наверное. Старая деревянная дверь за 50 слишним лет перекосилась и уплотнить ее не представляется возможным. Вот посматриваю на китайские железные двери с коробкой. Пуленепробиваемые качества там и нафиг не нужны, но смущают рассказы счастливых обладателей таких дверей - типа клинит, ломаются замки и приходится медвежатников вызывать и т.п. Бабушке в 85 лет такие приключения ни к чему.
Че посоветуете, господа хозяйственники?
ЗЫ Бюджет 1200грн

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня бабушка в деревне живет. В этом году сделал санузел в доме и это вызвало необходимость утеплить, как это по-русски не знаю - сени наверное. Старая деревянная дверь за 50 слишним лет перекосилась и уплотнить ее не представляется возможным. Вот посматриваю на китайские железные двери с коробкой. Пуленепробиваемые качества там и нафиг не нужны, но смущают рассказы счастливых обладателей таких дверей - типа клинит, ломаются замки и приходится медвежатников вызывать и т.п. Бабушке в 85 лет такие приключения ни к чему.
Че посоветуете, господа хозяйственники?
ЗЫ Бюджет 1200грн
1.Китайские можно, но не по 700грн. Они внутридомовые, т.е для квартир внутри дома. В подъездах.
Для домов есть посерьёзнее, более "толстое" полотно (около 75мм). Они в районе 1700 -2000грн.
Себе не ставил, но тётка моя себе установила. Отстояли 2 сезона и без проблем. Зимой не промерзали.
2.Можно купить простую (с сучками, без наворотов) деревянную дверь (заказать в цеху), покрасить хорошей краской (тут жлобиться не стоит), утеплить снаружи о оббить кожвинилом. Думаю, что в бюджет впишитесь.
3. Найти по обьявлениям дверь. Есть продают недорого новые деревянные двери. Просто кто-то отказался от заказа, не подошел размер и т.д. Лично видел не раз такие предложения. Приличные двери за небольшие деньги.
4. Видел, как делали дверь из мебельного щита скрученого в 2 слоя. Дешево и сердито. Не готов сказать как это долго и качественно будет служить.
Все ИМХО.

Останнє редагування:
Спасибо, Александр. Деревянных я боюсь - ведет их сильно

Спасибо, Александр. Деревянных я боюсь - ведет их сильно
Совсем не факт. Важно хорошо их прогрунтовать пропиткой (мне нравиться Eskaro), прокрасить (тоже Eskaro для наружных работ по дереву) чтобы не оставалось открытого дерева нигде и тогда будет прилично стоять. Проверено самолично.
Двери тоже "гуляли" и периодически их подстругивал. Но после полной покраски (не были хорошо прокрашены внизу и вверху по торцам) в несколько слоев уже стоят отлично более 3 лет.
Не люблю китайские двери. Лучше сам сварю, украшу ковкой, утеплю ватой, а во внутрь поставлю накладку МДФ 16мм. Значительно мощнее и надежнее Китая.

Тсы , тока по объявлениям на форуме, новые тебе ни к чему!

+1

Тсы , тока по объявлениям на форуме, новые тебе ни к чему!

+1 :клас: В принципе и китай можно взять только перед установкой их прийдется самому перебрать, убрать замковые анкера(те которые запирают в верх и вниз) и сменить замок на чтото поприличней.

+1 :клас: В принципе и китай можно взять только перед установкой их прийдется самому перебрать, убрать замковые анкера(те которые запирают в верх и вниз) и сменить замок на чтото поприличней.

Мне этот вариант нравится. А эти самые анкера в китайских дверях съемные? А то у меня в квартире они встроены в дверь на сварке - я хотел их убрать - не получилось.

Мне этот вариант нравится. А эти самые анкера в китайских дверях съемные? А то у меня в квартире они встроены в дверь на сварке - я хотел их убрать - не получилось.

Болгарка тебе в помощь если не сможеш разобрать и снять (при открытой двери закрываеш замок и срезаеш эти ригеля в зависимости от замка в среднем 5 минут ;) если быстрей то никуда ригель нафиг не годится) "Что одним человеком собрано то другим завсегда может быть разобрано" (с)

+2 :). Хитро ;)

Назад
Зверху Знизу