Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Две вороны убивают больного/раненного голубя. Что делать?

🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы поступите?

• Возьму домой и приготовлю из голубя вкусный суп

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • 🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вороны - падальщики. Значит больной голубь - уже не жилец, раз они его добивают. На здоровых вороны ведь специально не нападают? Голубю - R.I.P. - пищевая цепочка.

• 🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Так в чем же все-таки причины агрессивного поведения серой вороны? Оказывается, они просты и стары, как мир.

В период с середины мая и до начала июня происходит вылет птенцов, - рассказывает Татьяна Скрипник. – На это же время приходится и шквал звонков от горожан по поводу агрессивности птиц. А причина лишь в том, что вороны защищают свое потомство. Причем беспомощного птенца от потенциальной угрозы оберегают не только родители, но и вся стая. Это инстинкт, и к его проявлениям нужно относится с уважением. Что тут можно посоветовать? Во-первых, ели заметите выпавшего из гнезда вороненка, не трогайте его и даже не подходите близко. Лучше обойдите это место стороной. Чтобы не провоцировать нападение. Тогда вы наверняка избежите неприятностей. Родители должны объяснить детям, что разорение гнезд, игры с птенцами – небезопасное занятие. Должна сказать, что вороны очень умны и мстительны. Например, они запоминают человека, который убил птенца. И потом на протяжении долгого времени – даже не один год! – могут нападать на него и в одиночку, и всей стаей. Бывали такие случаи.

Но как быть, если инцидент все же произошел, и ворона поранила человека? Достаточно ли простой дезинфекции или требуются прививки – такие же, как против бешенства?

Нет, бешенство - болезнь млекопитающих. Однако, если ворона поранила вас до крови, лучше все же обратиться к врачу. Ведь никто не знает, что та ворона клевала, перед тем, как напала на человека. Надо помнить, что питается она содержимым мусорных баков, а также падалью. В общем, визит в больницу лишним не будет.

Как и серая крыса, серая ворона – давний спутник человека. И те, и другие демонстрируют высочайший уровень приспособляемости к меняющимся условиям среды. По прикидкам орнитологов, популяция вороны в столице насчитывает коло 700 тысяч особей. Город дает птицам пищу, здесь есть, где укрыться от зимней стужи. В общем, препятствий для размножения нет, и популяция наверняка будет расти. Конечно, ворона приносит определенную пользу в качестве санитара, уничтожающего падаль. Но ведь и проблем такое соседство создает все больше и больше…

Да, уже возникла необходимость заняться регуляцией численности серой вороны в городе, - считает Татьяна Скрипник. – Не исключено, что такая служба будет создана именно в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, возможно, мы этим и займемся.

То есть, ворон начнут отлавливать и уничтожать?

Нет, основная работа будет заключаться в другом. Регулировать численность можно ведь и профилактическими мерами. К примеру, зимой, где-нибудь в феврале, надо убирать гнезда в людных местах, чтобы вороны их весной не заселяли. Мусорные баки обязательно нужно держать закрытыми, чтобы лишить ворон доступа к пищи. Есть и еще ряд методов, которые позволяют удерживать популяцию в разумных пределах.

Надо аккуратно подойти, взять голубя на руки, крепко зажать голову между указательным и средним пальцами и резко встряхнуть пернатым. Если все сделаете правильно, голова останется у вас в руке, а тельце окажется на земле. Так воронам будет гораздо легче трапезничать, а голубь не будет мучиться. Выбросьте голову голубя, оботрите руки и ступайте дальше.

Не увидел варианта прибить и ворон тоже, заразятся ведь. И трупы нахуй сжечь.

С чего такой пессимизм?
Я вообще не оч так хожу по улицам. Но прошлым, что ли, летом я углядел (хрен знает где, между прочим, не под ногами) как пара этнически неопознанных молодых людей тащат куда-то явно несовершеннолетнюю девушку. Ну, или только-только совершеннолетнюю :) Я, честно говоря, уже давненько путаюсь в возрасте юнцов.
Подошёл. И не ушёл, пока не получил вразумительного ответа именно от девушки, что за хня происходит.
А. Пока я выяснял, сбоку подошёл ещё один молодой человек, так я стал и на него глядеть, чтобы не удивиться внезапно :) А оказалось (я потом понял), он неподалёку ждал свою девушку и тоже подошёл вмешаться. Если надо.

И вообще, сколько знаю, если жертва нападения в состоянии внятно оповестить окружающих о том, что происходит и попросить помощи, это должно охренеть как не повезти, чтобы не помогли.
Народ у нас отзывчивый.
:)

Хорошо, что ещё есть такие люди. Не равнодушные. Но я говорю немножко о другой ситуации, когда сама ситуация не является такой опасной, связанной с риском именно для жизни.
Например работа. Ситуация, когда сотрудники между собой чем только не кроют руководство и ту херню, которой приходится заниматься, но по факту боятся открыть рот, когда руководство вдруг устраивает " анонимный " опрос - что не устраивает на работе. Или когда кого-то увольняют потому, что он серьёзно, не в " анонимном " опросе решает попробовать изменить ситуацию, улучшить что-то в рабочем процессе.
Реально что-то изменить, а не просто для вида. Этого одного увольняют, все остальные, кто был солидарен с ним, молчат. Никто вслух не озвучивает мнение, не поддерживает. Это что в социальной цепи, как называется?

Вы про людей пишете, как про человеков. Но не каждый из людей человек. В отличии от животных, с которыми изначально всё понятно и нет сюрпризов.
Вороны умные, но из-за любви к озорству могут быть жестокими. По моему мнению уважение заслуживает великодушие.

великодушие неплохая человеческая черта, которая у меньших братьев абсолютно отсутствует...
Человеку, вообще, надо поменьше лезть в их отношения...
Я конечно отгоняю чужих собак если они пытаются атаковать мою псину:)

...когда кого-то увольняют потому, что он серьёзно, не в " анонимном " опросе решает попробовать изменить ситуацию, улучшить что-то в рабочем процессе.
Реально что-то изменить, а не просто для вида. Этого одного увольняют, все остальные, кто был солидарен с ним, молчат. Никто вслух не озвучивает мнение, не поддерживает. Это что в социальной цепи, как называется?
Это называется, система выпиливает нежелательный элемент.
Этот "активный" не понимает, что в таких системах невозможно улучшить работу системы, улучшив работу подсистемы. Во всяком случае, это - шаг в неизвестность. Такие системы реформируются иначе, составляется модель её работы и на ней оптимизируется работа ЦЕЛОГО.
У рядового же работника нет в принципе доступа к полной информации. Он может быть компетентен в своём кармашке. И изменить может - в нём. А изменения этой части приведут к изменениям всех взаимосвязей, это может вызвать эффект домино.
:незнаю: Если у разумного клерка есть желание роста, развития, он учится и поднимается по служебной лестнице. Вы же описали глупца.
И окружающих его глупцов, впрочем не настолько глупых.
Вы уж извините, это - правда.

Вобщем шел только что по району и увидел как 2 вороны по почереди клюют голубя - просто вырывают плоть до крови, который хромает и не может взлететь. Люди проходят мимо и не обращают внимание на страдания несчастной птицы. Рядам в 10 метрах стайка его соплеменников-голубей клюют зерна и также не стараются помочь и не обращают внимание на жестокое убийство.

С одной стороны чисто по человечески жалко птицу потому что у человека есть способность сострадать, так сказать Humanity - человечность.
А с другой это же естественный отбор, природная евгеника. Да и воронам тоже нужно питаться, они же на половину хищники и чистильщики хотя могут питаться и растительной пищей особенно осенью.

Я сумкой отогнал ворон, но думаю что они еще вернуться чтобы завершить жестокое убийство и съесть плоть убиенной птицы.

Как бы поступили в этой ситуации вы?
Собакофилы и котофилы - особенно интересует ваше мнение. Чем отличается голубь от собак или котов которых вы подбираете и стараетесь помочь? А на голубя вам плевать хотя это тоже тварь Божья и достойна жизни как и все другие.

Вы хоть и отогнали ворон, но я уверена они так делают постоянно, добивают больных птиц, и как только вы уйдете, они вернуться назад. Я очень часто вижу полуразорванных голубей, скорее всего это кошки делают. И да, я соглашусь, что здоровых голубей вороны не трогают, во всяком случае, когда я выношу птицам хлеб, особенно зимой, когда там и черные вороны прилетают, и голуби, и вороны все едят вместе. Чтобы я сделала? Возможно тоже бы отогнала, но это голубя не спасет. Все животные и птицы на улице выживают и борются за выживание. Когда каналы природы показывают нам жизнь диких животных, где сильные хищники охотятся на слабых и убивают их для еды, съемочная группа не спасает их, как бы больно не было на это смотреть это дикая природа .....

:незнаю: Если у разумного клерка есть желание роста, развития, он учится и поднимается по служебной лестнице.

Там нет развития.) Но работу можно было бы улучшить. Так как как оно работает знает именно низшее звено. Оно напрямую взаимодействует.
И для того чтобы работа, бизнес развивался вот в том конкретном случае, было бы очень полезно, чтобы высшее звено, хотя бы то, что оптимизирует производство, иногда спускалось вниз и спрашивало у низшего звена, как оно всё работает. Работает ли вообще. Потому что они рисуют свои представления, но по факту не сталкиваются с процессом. т.е. они так видят, но не знают наверняка. Есть вещи, в которых низшее звено не шарит, но оно туда и не лезет.
А ваш глупец таки нашёл более серьёзное место, где есть развитие.

Там нет развития.) Но работу можно было бы улучшить. Так как как оно работает знает именно низшее звено. Оно напрямую взаимодействует.
И для того чтобы работа, бизнес развивался вот в том конкретном случае, было бы очень полезно, чтобы высшее звено, хотя бы то, что оптимизирует производство, иногда спускалось вниз и спрашивало у низшего звена, как оно всё работает. Работает ли вообще. Потому что они рисуют свои представления, но по факту не сталкиваются с процессом. т.е. они так видят, но не знают наверняка. Есть вещи, в которых низшее звено не шарит, но оно туда и не лезет.
А ваш глупец таки нашёл более серьёзное место, где есть развитие.
:незнаю: всяк хорош на своём месте.
Скажем, на производстве всегда поощряется новаторство на своём рабочем месте. Материально и морально. А Вы, видимо, описали случай ... какой-то корпорации... Там целое, это не просто - совокупность частей. Взаимосвязи между подсистемами оч ложные, автоматизированные. Т.е., речь о теории баз данных. Собственно, оттуда я и знаю о правилах оптимизации таких систем.
К слову :) Видимо, этот подход имеет более широкий спектр применения
Генерал Фон Манштейн в середине прошлого века изрек вполне достойную современных книг по менеджменту идею:
«Первый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда…
Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали.
Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой.
Последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей.»

Назад
Зверху Знизу