Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DVB карта и БП

• Автор теми Автор теми YURARAZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 331
DVB карта и БП

Возник такой вопрос. Откуда карта берет 13/18 В для управления мотором, к примеру? Не будет ли просадки по какому-то питанию от блока питания? А если конкретно, то мой CODEGEN 300W не будет ли слабым звеном в питании компа при использовании карты? Как это может отразиться на всей системе?

Преобразователь прямо на карте. От качества деталей в нем зависит возможность безболезненной работы мотоподвеса. Для 3-4х головок разницы не будет.

А какое напряжение от БП использует преобразователь? Ведь 0.3-04.А на мотор это уже какая -никакая нагрузка. Не скажется это на другом железе?

Не скажется. Codegen 250 W работает и не жалуется.
Тянет проц Целерон 1,2, матерь на интел815, видео Радеон 9200, ОЗУ 512 Мб, звук, сеть, два винта, ДВД-РВ и сам тюнер.

У меня тюнер Skystar3 (TT S1401). Мотор крутит, но не всегда. В некоторых случаях в тюнере срабатывала защита по току. Собственно, это была одна из причин, почему я поменял мотор на полярку+актюатор+позиционер.
Впрочем, это ***** самого тюнера. Блок питания тут ни при чём.

...Откуда карта берет 13/18 В для управления мотором, к примеру? Не будет ли просадки по какому-то питанию от блока питания? А если конкретно, то мой CODEGEN 300W не будет ли слабым звеном в питании компа при использовании карты?

+5V по PCI шине преобразуется в 13V or 18V. Максимальная нагрузка: мотоподвес в момент поворота антенны + переключатель DiSEqC + две головы Universal и Circular (работают либо одна либо другая) никогда не превышала 0,37A. Просадки никакой не будет. Что касается б/п Codegen, то 300W (якобы пиковые) у них не честные и приравниваются к 180W-190W, но и этого вполне достаточно для обычного PC. По истечению 2 лет работы в б/п Кодеген необходимо заменить все конденсаторы в цепях 12V и 5V обязательно, т.к. если этого не сделать, то через 2,5-3 года б/п может выйти из строя и испортить что-либо из комплектующих.

Назад
Зверху Знизу