Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DVB-C от Притекса

• Автор теми Автор теми Alexander!
  • Дата створення Дата створення
Столкнулся с проблемой. Я на Притексе, вчера подключил цифровое ихнее. У меня телек Philips 47PFL5604, и дали декодер Homecast c 3300 co. Когда сканировал первый раз - поставил Украину - не нашёл, потом почитал тут на форуме, поставил страну Финляндию - нашёл и цифру и обычные каналы. Но, пульт от декодера ничего не делает, в меню не могу зайти и т.д. На телеке тоже проблема. Как бы показывает всё, но, например - первый канал - Дискавери - показывает канал, всё ок, но нет что идёт сейчас и что следующее, и есть второй канал - тоже Дискавери тот же, но есть программа передач, но не показывает сам канал. И таких дублированных каналов процентов 80! Может кто знает что это такое и как с этим быть? Потому что в техподдержке - слов нет! И ещё мелочь такая - когда захожу с телека в меню Цифровой ресивер - нет видеосигнала пишет, хотя цифра работает на телеке. Спасибо за помощь!

И ещё мелочь такая - когда захожу с телека в меню Цифровой ресивер - нет видеосигнала пишет, хотя цифра работает на телеке. Спасибо за помощь!
а ты антенный кабель воткнул в телевизор?

И зачем тебе вообще эти тюнеры, если в телевизоре есть свой.

а ты антенный кабель воткнул в телевизор?

И зачем тебе вообще эти тюнеры, если в телевизоре есть свой.

Ну я тот кабель который раньше шёл к телеку, подключил к ресиверу, а от ресивера из другого гнезда идёт кабель к телеку - правильно ж всё, или может не то что-то?
А разве можно без ресивера этого как-то? Снова спасибо за помощь!

ох я чувствую что-то не то - только что отключил ресивер вообще, вставил обычный кабель как и прежде до ресивера, и показывает цифра... Правда пока каналы так же дублируются с программой и без...

Дошло :)

Ты наверно рессивер подключал к телевизору таким же антенным кабелем? Тогда рессивер никаких функций не выполнял, а служил только соединителем за 2грн и цифровой сигнал принимал встроенный в телевизор цифровой тюнер. А два одинаковых канала наверно потому, что один ****оговый без програмки, а второй цифровой с програмкой, но не показывает, т. к. закодирован. Цифровых открытых каналов должно быть порядка 40 как тут пишут на форуме. А пульт от рессивера не работал по причине или поломан или батарейки сели.

Две схемы подключения:

1. Кабель притекса в рессивер, карту притекса в рессивер, от рессивера антенный кабель в телевизор для просмотра ****оговых каналов и SCART для просмотра цифровых каналов преобразованных в низкочастотный компонентный видеосигнал. Цифровые каналы настраиваем на рессивере пультом от рессивера (телевизор переключаем в режим просмотра видео со SCART), ****оговые на телевизоре пультом от телевизора. Недостатки: цифровое качество убили на корню, т. к. от рессивера в телевизор идёт ****оговый сигнал, два пульта.

2. Рессивер выкидываем, кабель притекса в телевизор, в гнездо CI телевизора вставляем CAM модуль предварительно купленный и зарегестрированный в притексе, в CAM-модуль вставляем карту притекса. Цифровые и ****оговые каналы настраиваем на телевизоре пультом от телевизора. Без CAM-модуля и карты притекса должно показывать 40 открытых цифровых каналов.

Действительно- много открытых цифровых! Но качество не очень! И еще- нет украинских каналов, если они есть- то на каких частотах?

Действительно- много открытых цифровых! Но качество не очень! И еще- нет украинских каналов, если они есть- то на каких частотах?

И по первому и по второму вопросу это тебе к другому провайдеру.

"1. Кабель притекса в рессивер, карту притекса в рессивер, от рессивера антенный кабель в телевизор для просмотра ****оговых каналов и SCART для просмотра цифровых каналов преобразованных в низкочастотный компонентный видеосигнал. Цифровые каналы настраиваем на рессивере пультом от рессивера (телевизор переключаем в режим просмотра видео со SCART), ****оговые на телевизоре пультом от телевизора. " - так у меня так и подключено всё вроде. А каналы которые продублированы - в опциях отмечены как цифровые, а все ****оговые автоматически собраны с 201-го канала.
ПОтихоньку паника начинается - что вроде и работает, и вроде бы нет(меню ресивера нет, дубляж непонятный...) Спасибо за помощь avbua!

"1. Кабель притекса в рессивер, карту притекса в рессивер, от рессивера антенный кабель в телевизор для просмотра ****оговых каналов и SCART для просмотра цифровых каналов преобразованных в низкочастотный компонентный видеосигнал. Цифровые каналы настраиваем на рессивере пультом от рессивера (телевизор переключаем в режим просмотра видео со SCART), ****оговые на телевизоре пультом от телевизора. " - так у меня так и подключено всё вроде. А каналы которые продублированы - в опциях отмечены как цифровые, а все ****оговые автоматически собраны с 201-го канала.
ПОтихоньку паника начинается - что вроде и работает, и вроде бы нет(меню ресивера нет, дубляж непонятный...) Спасибо за помощь avbua!
Ты подключил внешний рессивер, а продолжаешь использовать внутренний. С внешним рессивером телевизор работает только как монитор, ты его должен перевести его в видео-режим (источник SCART)

Ты подключил внешний рессивер, а продолжаешь использовать внутренний. С внешним рессивером телевизор работает только как монитор, ты его должен перевести его в видео-режим (источник SCART)

Вот это я и не могу понять - подключил же по инструкции, а как перевести в видео режим не понимаю честно говоря. Скарт идёт от ресивера, а к телеку подключается в виде тройного кабеля. Avbua извини если достаю с вопросами, но уже самого бесит непонятка!

Всем здрасте, у меня такая проблема:
Подключен к Альфа Медиа,
телевизор Samsung LЕ40В530.
2 месяца назад купил САМ модуль и взял карточку, все хорошо показовало, боьше 100 каналов в цифре.
2 недели назад, когда была смена каналов, телевизор стал находить примерно 170 цифровых каналов (в том числе 10 радио), показывают только те каналы, которые можно смотреть и в ****оге, остальные пишет "no acses".
Долго звонил в колл центр, объяснял какая у меня проблема, с трудом вызвал ихнего мастера, он приехал, посмотрел, сказал, что это ихняя проблема, пообещал что за пару дней решат ее. Прошла неделя ничего не изменилось.
Живу в Пятихатках.
Вопрос: только у меня так?
может чего посоветуете?

Ник на пятихатском форуме - addikt? Дом К4?

Всем здрасте, у меня такая проблема:
Подключен к Альфа Медиа,
телевизор Samsung LЕ40В530.
2 месяца назад купил САМ модуль и взял карточку, все хорошо показовало, боьше 100 каналов в цифре.
2 недели назад, когда была смена каналов, телевизор стал находить примерно 170 цифровых каналов (в том числе 10 радио), показывают только те каналы, которые можно смотреть и в ****оге, остальные пишет "no acses".
Долго звонил в колл центр, объяснял какая у меня проблема, с трудом вызвал ихнего мастера, он приехал, посмотрел, сказал, что это ихняя проблема, пообещал что за пару дней решат ее. Прошла неделя ничего не изменилось.
Живу в Пятихатках.
Вопрос: только у меня так?
может чего посоветуете?
Поздравляю! Ты уже не в Притексе, ты в Триолане. :D
А вообще должно было найти 197 каналов, видно тюнер слабоват.

В общем, за последний год такая проблема возникала уже 3 раза. 2 раза я скандалами добивался, чтобы представители Триолана переключали сигнал обратно на Притекс. Как я понял, ситуация там очень запутанная. Представители Триолана имеют доступ к коммутаторам Притекса, который находится в Пятихатках и подает сигнал на БАМ и время от времени представители Триолана переключают сигнал на себя. Для чего, мне не понятно. 2 раза я ссорился, скандалил и возвращался. Теперь (возникло около 2 недель назад) подумал, что если руководство Притекса все это знает, но решить вопрос не может, то это их проблемы. Поэтому я отключусь от Притекса и буду смотреть Триолан. А платить не буду никому, так как договора с Триоланом нет, кабель они мне не тянули. Чего и Вам желаю. Кстати, на этом форуме прочел когда-то такую фразу: «Дорогой, Вы не представляете, сколько пользователей в Харькове смотрят одних, а платят другим, сколько никого не смотрят, но платят, а сколько смотрят, но ни кому не платят». Так что выбирайте сами, кем Вам быть.
А все тонкости сможет рассказать Питер Пэн. Он знает об этом столько, сколько не знает ни один из директоров этих фирм.

А зачем было скандалить???
Сигнал и перечень каналов у Триолана (Берёзки etc) ВСЕГДА был лучше и "вкуснее", уж поверьте, я знаю, что говорю (я - житель Пятихаток, если не узнали - будьте любезны - в "личку", там представлюсь. Там же могу рассказать ещё кое - что интересное по поводу кабельного ТВ в Пятихатках, не будем Сашу (ПП) отрывать о дел ;))

Без CAM-модуля и карты притекса должно показывать 40 открытых цифровых каналов

Это вообще обычный пакет, просто поискть нужно? или все же надо звонить и говорить о подключении цифрового пакета?

Назад
Зверху Знизу