это все сказки для лохов. НТВ+ точно так же тянет сигнал с разных спутниковых фидов - с тех же, что и кабельные операторы (исключение только для своих собственных каналов НТВ+, которые сразу поднимаются на транспондеры НТВ+).И точно также формирует наполнение своих транспондеров. Единственная разница только в том, что у НТВ+ это DVD-S, а в кабеле - DVB-C. Никакой разницы для потребителя.
Например, и НТВ+ и кабельщики принимают пакет каналов Дискавери с одного и тоже же фида на Sirius-4, который существует специально для раздачи партнерам - независимо от того кто это - DTH, IPTV или кабельное (аналоговое и цифровое). То же с Евроспортом, Юниверсалами и всеми остальными - кроме собственных каналов НТВ+.
Ойбля! Дискавери триолан и воля берут с забугорного фида и "локализуют" realtime? Булл щит! Почему тогда перевод идентичен? Покупают готовое, в РФ, угадайте, у кого конкретнее?
В ряде случаев сигнал тупо пиздят, ничего не заключая и никому не оплачивая (разве что местной конторе по надзору за частотами). Ну да, забыл, еще врезают нашу злоебучую рекламу.
Второй момент: у спутниковых платформ рано или поздно возникают проблемы с емкостями. Если они добавляют новые каналы, им приходится либо уменьшать полосу для существующих каналов, либо запускать новый спутник в той же позиции. Именно это и было с НТВ+ до запуска W7, причем достаточно долгое время. НТВ+ добавлял новые каналы ухудшая качество других каналов на транспондере. Об этом все знают и об этом было много инфы на специализированных форумах.
Пересканировать частоты можно, а вот вернуть каналы, кот-х "не стало" на кабельном - ну никак. У НТВ+ с 2004 года из ~65 каналов стало ~150. При несущественном изменении абонплаты. По битрейту ужимались, весьма грубо, но оправдано - страдали только не очень рейтинговые каналы. С фильмовыми и по сей день все отлично.
По земле гораздо проще увеличивать канальную емкость используя оптику. Были бы деньги. Ни от кого не зависишь.
Ну так увеличивайте. Только вот что пихать туда будете? Хоум видео? Или слайдшоу из страничек вконтакте

Надолго хватит! К ёмкости нужен еще и контент. А хороший контент щас сильно в цене. И раз уж спор зашел о конкретном операторе (+++) - у них контента немерено. Для русскоговорящего гражданина, ессно. И без ебучей "лоХализации".
Третье: ТВ + интернет из одних рук (одного провода). Где у НТВ+ такое?
ОК. Супер! Выезжаем 10 км за город - вуаля!

Не аргумент. Совершенно.
Четвертое: НТВ+ должна договариваться с каждым каналом об условиях добавления в пакеты, как и все остальные провайдеры. Причем изначально цены для НТВ+ у каналов были гораздо выше чем для кабельных провайдеров. И только когда в начале 2000 годов плюсы были на грани банкротства и отключения ряда западных каналов за долги (Дискавери, Евроспорт, Холлмарк) они начали реструктурировать долги и договариваться о снижении цен.
Было дело... Вообще-то абонента мало волнует, сколько это стОит для телекомпании - им нужно, чтобы это работало дома.
Были проблемы у нтв. Выкрутились? Все ровно? Сейчас крупнейший в СНГ оператор. Старайтесь (кабельщики), быть может и вам повезет.
Пятое: необходимость установки антенны. Прямая зависимость от погодных условий (при сильном ливне или снегопаде о просмотре ТВ можно забыть). Также, прямая зависимость от того на какую сторону выходят окна в доме и отсутствии помех в виде стоящей многоэтажки прямо по линии приема спутника. На крышу не всегда есть доступ для установки там тарелки.
Это правда, для кабельного никакие антенны не нужны. И погода не сильно, но влияет (чтобы перебило сигнал со спутника, откуда вещает пресловутое нтв+, должен е..шить такой ливеняка, какой бывает раз в году

). Крыши не всегда доступны из-за соседей, которых заебали "кабельщики" и "интернетчики", и это 90%!!! причин отказа в посещении крыши! Эти ребята тусуются по крышам и чердакам гораааздо чаще антенщиков!
По затратной части спутниковое отличается-то только на антенну (ресивер покупать надо и там, и там, кабель расходуется и там, и там),аналоговое я даже не принимаю в рассчет. Но сколько видишь на кабельном (только то, что дают), и сколько на тарелке (сам выбираешь за что платить и что смотреть, каналы принимаются все). Единственный плюс кабельного в том, что его можно разделить на несколько точек, приняв по одному лишь кабелю.
черипикер, признавайтесь, в притексе работаете?
А главного-то и нету...