Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DVB-C от Притекса

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
P.S. У меня дома и спутниковое и кабельное. К спутниковому ТВ имею прямое отношение с 1997г.

Уважаю предусмотрительных людей :клас:

Завёл в квартиру сигнал с эфирной антенны, кабельное, спутниковых "тарелок" (4W, 5E, 13E. 75E), интернет - от двух провайдеров. Ещё бы портативный малошумящий генератор ~220V :D Одно другим как-то не мешает ;)

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Завёл в квартиру сигнал с эфирной антенны, кабельное, спутниковых "тарелок" (4W, 5E, 13E. 75E), интернет - от двух провайдеров. Ещё бы портативный малошумящий генератор ~220V :D Одно другим как-то не мешает ;)

у меня нормального качественного эфира не было где-то с середины 90-ых, когда ДРС моего кооператива пришла в упадок. Индивидуальная антенна не помогла, т.к. сигнал отраженный. А сейчас уже не интересно все это стало - ни эфир, ни спутник. Раньше помню любой новый канал на спутнике - это уже событие. Любая новая "фича" в ресивере - уже хочется купить новый взамен старого. А с возрастом приходит лень и хочется меньше пультов-проводов-коробок. Хочется чтобы было все из одного кабеля.

это все сказки для лохов. НТВ+ точно так же тянет сигнал с разных спутниковых фидов - с тех же, что и кабельные операторы (исключение только для своих собственных каналов НТВ+, которые сразу поднимаются на транспондеры НТВ+).И точно также формирует наполнение своих транспондеров. Единственная разница только в том, что у НТВ+ это DVD-S, а в кабеле - DVB-C. Никакой разницы для потребителя.
Например, и НТВ+ и кабельщики принимают пакет каналов Дискавери с одного и тоже же фида на Sirius-4, который существует специально для раздачи партнерам - независимо от того кто это - DTH, IPTV или кабельное (аналоговое и цифровое). То же с Евроспортом, Юниверсалами и всеми остальными - кроме собственных каналов НТВ+.
Ойбля! Дискавери триолан и воля берут с забугорного фида и "локализуют" realtime? Булл щит! Почему тогда перевод идентичен? Покупают готовое, в РФ, угадайте, у кого конкретнее?
В ряде случаев сигнал тупо пиздят, ничего не заключая и никому не оплачивая (разве что местной конторе по надзору за частотами). Ну да, забыл, еще врезают нашу злоебучую рекламу.

Второй момент: у спутниковых платформ рано или поздно возникают проблемы с емкостями. Если они добавляют новые каналы, им приходится либо уменьшать полосу для существующих каналов, либо запускать новый спутник в той же позиции. Именно это и было с НТВ+ до запуска W7, причем достаточно долгое время. НТВ+ добавлял новые каналы ухудшая качество других каналов на транспондере. Об этом все знают и об этом было много инфы на специализированных форумах.
Пересканировать частоты можно, а вот вернуть каналы, кот-х "не стало" на кабельном - ну никак. У НТВ+ с 2004 года из ~65 каналов стало ~150. При несущественном изменении абонплаты. По битрейту ужимались, весьма грубо, но оправдано - страдали только не очень рейтинговые каналы. С фильмовыми и по сей день все отлично.
По земле гораздо проще увеличивать канальную емкость используя оптику. Были бы деньги. Ни от кого не зависишь.
Ну так увеличивайте. Только вот что пихать туда будете? Хоум видео? Или слайдшоу из страничек вконтакте :D Надолго хватит! К ёмкости нужен еще и контент. А хороший контент щас сильно в цене. И раз уж спор зашел о конкретном операторе (+++) - у них контента немерено. Для русскоговорящего гражданина, ессно. И без ебучей "лоХализации".
Третье: ТВ + интернет из одних рук (одного провода). Где у НТВ+ такое?
ОК. Супер! Выезжаем 10 км за город - вуаля! :D Не аргумент. Совершенно.
Четвертое: НТВ+ должна договариваться с каждым каналом об условиях добавления в пакеты, как и все остальные провайдеры. Причем изначально цены для НТВ+ у каналов были гораздо выше чем для кабельных провайдеров. И только когда в начале 2000 годов плюсы были на грани банкротства и отключения ряда западных каналов за долги (Дискавери, Евроспорт, Холлмарк) они начали реструктурировать долги и договариваться о снижении цен.
Было дело... Вообще-то абонента мало волнует, сколько это стОит для телекомпании - им нужно, чтобы это работало дома.
Были проблемы у нтв. Выкрутились? Все ровно? Сейчас крупнейший в СНГ оператор. Старайтесь (кабельщики), быть может и вам повезет.
Пятое: необходимость установки антенны. Прямая зависимость от погодных условий (при сильном ливне или снегопаде о просмотре ТВ можно забыть). Также, прямая зависимость от того на какую сторону выходят окна в доме и отсутствии помех в виде стоящей многоэтажки прямо по линии приема спутника. На крышу не всегда есть доступ для установки там тарелки.
Это правда, для кабельного никакие антенны не нужны. И погода не сильно, но влияет (чтобы перебило сигнал со спутника, откуда вещает пресловутое нтв+, должен е..шить такой ливеняка, какой бывает раз в году :)). Крыши не всегда доступны из-за соседей, которых заебали "кабельщики" и "интернетчики", и это 90%!!! причин отказа в посещении крыши! Эти ребята тусуются по крышам и чердакам гораааздо чаще антенщиков!
По затратной части спутниковое отличается-то только на антенну (ресивер покупать надо и там, и там, кабель расходуется и там, и там),аналоговое я даже не принимаю в рассчет. Но сколько видишь на кабельном (только то, что дают), и сколько на тарелке (сам выбираешь за что платить и что смотреть, каналы принимаются все). Единственный плюс кабельного в том, что его можно разделить на несколько точек, приняв по одному лишь кабелю.

черипикер, признавайтесь, в притексе работаете?

А главного-то и нету...

Ойбля! Дискавери триолан и воля берут с забугорного фида и "локализуют" realtime? Булл щит! Почему тогда перевод идентичен? Покупают готовое, в РФ, угадайте, у кого конкретнее? В ряде случаев сигнал тупо пиздят, ничего не заключая и никому не оплачивая (разве что местной конторе по надзору за частотами). Ну да, забыл, еще врезают нашу злоебучую рекламу.

Чего мне гадать, если я и так знаю. Пакет Дискавери все берут с 5Е. Это если легально. С 1 ноября сделали отдельный фид с украинской рекламой на том же 5Е для украинских кабельщиков и DTH.

Ну а то что отдельные кабельщики могут брать каналы с плюсов или с Радуги используя абонентские карты - такое тоже бывает, когда им отключают официальные карты - за долги или еще за какие-то грехи. Но это не правило, а исключение.

ОК. Супер! Выезжаем 10 км за город - вуаля! :D Не аргумент. Совершенно.

Если заметили, тема про кабельное в Харькове, а не про 10 км за городом. Там вообще - спору нет - только спутник.
В том то все и дело, что в городе кабельное вне конкуренции. За городом - спутник вне конкуренции. О чем тут спорить?

Я же не лезу на ветку про спутниковый прием на тему того что спутник - говно - все на кабельное!

P.S. В Притексе не работаю, в Триолане тоже.

Насчет где работаете, сорри - Вы вроде как вообще не из Харькова.

Спутник (в частности НТВ+) на текущий момент вне конкуренции по контенту. В городе или нет - без разницы.

А главного-то и нету...

36E, что ли? Да я тот телевизор урывками смотрю...

Ситуёвина, как у Черипикера - были интересны появляющиеся эфирные каналы, затем - спутниковые (поставил комплект в 2007). А сейчас с экрана столько медиаполовы льётся, фильтровать некогда :D

Любимые фильмы - на DVD, запись в отсутствие - по таймеру (заодно и рекламу при просмотре "промотать" можно).

Все ознакомились:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

не думаю что это тот самый пакет, за который будут платить деньги, пусть даже и в Киеве. Должен быть Нат Гео, по-любому.

Та да, не много интересного но все же процесс пошел похоже. А что такое этот нат гео? О чем там?

Спутник (в частности НТВ+) на текущий момент вне конкуренции по контенту. В городе или нет - без разницы.

Разница есть. Для массового потребителя важно получать все-в-одном.
У Триолана интернет вне конкуренции. НТВ-шный Вип-кино не есть эксклюзивом, т.к. эти самые фильмы можно скачать. Ну и пересмотрел я его уже за последние годы, пресытился.
А вот будучи абонентом НТВ+ нельзя получить аналогичного кач-ва инернет от них же. Вернее можно, но придется работать с двумя поставщиками услуг.
Это моя оценка по рынку.

Для себя лично я решил: в городе - буду продолжать пользоваться провайдером "все-в-одном", и это явно не спутник. А на даче: вероятнее всего плюсы. Но точно не Виасат. Но по-любому спутник))

Та да, не много интересного но все же процесс пошел похоже. А что такое этот нат гео? О чем там?

National Geographic Channel HD. Там - много о чем. Кроме мыльных опер:yahoo:

За 40 грн
-Travel Channel HD - познавательный;
-MyZen.TV HD - зрелищный;
-Fashion One HD - развлекательный;
-Rush HD - спортивный;

Плюс бесплатно в тестовом режиме:
Интер HD
Nat Geo Wild HD

я бы от такого не отказался, хотя футбола в HD нет, надеюсь триолану есть, что ответить.

За 40 грн
-Travel Channel HD - познавательный;
-MyZen.TV HD - зрелищный;
-Fashion One HD - развлекательный;
-Rush HD - спортивный;

Плюс бесплатно в тестовом режиме:
Интер HD
Nat Geo Wild HD

я бы от такого не отказался, хотя футбола в HD нет, надеюсь триолану есть, что ответить.

Это где?

Воля Киев.

Пакет "всесвит".
Travel HD, MyZen TV HD , Fashion HD, Rush HD - сигнал закодирован.
В первых числах декабря ещё пускали в открытую.

Показывает только Inter HD и Nat Geo Wild HD.

Цитата с Киевского форума.

А когда в нас будет HD?

Шляповые каналы :D Хоть на один HD канал со свежими фильмами у воли хватит ресурсов? И не забудьте про звук в Dolby Digital.

Цитата с Киевского форума.

А когда в нас будет HD?

скоро!:) где-то с января, по прогнозам гидрометцентра

Шляповые каналы :D Хоть на один HD канал со свежими фильмами у воли хватит ресурсов? И не забудьте про звук в Dolby Digital.

За этим - точно на плюсы.
Мое личное мнение - дешевле и проще организовать доступ к ХД-фильмам по интернету, нежели запускать свой ХД-фильмовый канал будь то Воля или кто-то еще типа Триолана.
Фильмы подходящего уровня стоят не менее $2000 за единицу, для наших широт. Это не-эксклюзив, и не всегда премьерный показ. Особенно учитывая, что все это добро лежит бесплатно на файлообменниках. Годовые затраты от 3 млн$ плюс транспорт... Деньги на ветер. Во всяком случае - пока.

У плюсов другого варианта не было - они обязаны своей публике обеспечить все из одной коробки, за тот ценник:). У абонентов кабельного есть варианты с интернетом.

Останнє редагування:
Вчера подключился к цифровому Притекс - качество пойдёт. Но меня не устраивает торчащие провода от тюнера + второй пульт. Хочу купить модуль (переходник к телевизору) для карты у Притекса стоит 400 грню (в аренду не дают) Может кто знает где есть дешевле?

Дешевле не найдеш, может на руках кому не нужен.
Тюнер тоже стоит 400 отдай и возьми модуль.

Вчера подключился к цифровому Притекс - качество пойдёт. Но меня не устраивает торчащие провода от тюнера + второй пульт. Хочу купить модуль (переходник к телевизору) для карты у Притекса стоит 400 грню (в аренду не дают) Может кто знает где есть дешевле?

В Киеве уже 299 грн. у Воли.
а когда-то я покупал за 600 грн. первый модуль 2 года назад.

У модуля есть конечно и плюсы и минусы... Многое зависит от функционала меню телевизора по сравнению с функционалом внешней приставки. В моем случае - по функционалу я проиграл, перейдя на модуль. Зато в удобстве выиграл, и кач-во картинки субъективно лучше.

Назад
Зверху Знизу