Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДВА ЯЗЫКА?ИЛИ ОДИН?

• Автор теми Автор теми YuliaS
  • Дата створення Дата створення
Abon сказав(ла):
Я не за признание русского языка государственным,я за то,чтообы каждый мог свободно общаться на родном языке

Русский необходимо признать вторым государственным хотя бы для того, чтобы русскоязычное население имело гарантии на своё право учить детей на том языке, который им ближе, работать с документацией на том языке, который им ближе, да и просто телек смотреть без этих *****ьных переводов!
россия рядом!

По переписи 2001 года украина населена :Население 48,457 млн. человек (2001 г.): украинцы (77,8%), русские (17,3%), белорусы (0,6%), крымские татары (0,5%), молдаване (0,5%), болгары (0,4%), венгры (0,3%), румыны (0,3%), поляки (0,3%), евреи (0,2%), греки (0,2%), армяне (0,2%), татары (0,2%) и др.

Русских около 17 процентов

Какой 2 язык?

Nirvana сказав(ла):
По переписи 2001 года украина населена :Население 48,457 млн. человек (2001 г.): украинцы (77,8%), русские (17,3%), белорусы (0,6%), крымские татары (0,5%), молдаване (0,5%), болгары (0,4%), венгры (0,3%), румыны (0,3%), поляки (0,3%), евреи (0,2%), греки (0,2%), армяне (0,2%), татары (0,2%) и др.

Русских около 17 процентов

Какой 2 язык?
откуда данные? ... Опрос был? ... или в паспорте? ...

Настоящего украинца определить просто:
1. Мова.
2. Чуб.
3. Ненависть к *****ам.
При этом цвет кожи роли не играет. :)

Два, один? Зачем вопрос этот поднимать вообще? Вот ПР молодцы в этом отношении. Добкин - тоже свой человек. Люби поддержим их, и не будет этой языковой проблемы!!

DM сказав(ла):
Импо, ответь на простой вопрос. Где ты сейчас обитаешь? Страна и город.

...номер психбольницы:-)...

p/s/ да сто пудов же украинец. А потом удивляемся откуда брались полицаи во время немецкой окупации.

Из предвыборной программы СПУ: "росiйська мова у Харковi буде рiвноправною з українською"
Так что, я-ЗА СПУ!

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Просто тут комарад начал было пугать меня вызалупливая глаза, пуская пену и писая кипятком!:-) У россиян вполне сформированная национальная и патриотическая Идея, и, в данном конкретном случае мы имеем на Украине вполне вызревшие причины для борьбы Русских против национального угнетения со стороны укромовных..:)
Импер,ты неправ.О какой "национальной и патриотической Идее" разговор?Мы сейчас по большому счёту в такой "раскоряке" что "мама не горюй".
Какое "угнетение"?Попытки насаждения "новояза" может быть (не знаю,далеко живу) ,но говорить что украинский язык "бяка" (извини за термИн) просто глупо.Попробуй при оказии покататся по деревням украинским.Побудь на свадьбе (не в городе),пообщайся со старыми людьми (лучше бабками,деды матерятся много :) ).Не надо пусто.....ва..:пиво:

Импо, ответь на пост №114, плз.

DM сказав(ла):
Импо, ответь на пост №114, плз.
Он - тролль. :-)
С учётом паталогической привязанности к форуму, вызывает подозрение периодическое отсутствие этого клоуна по нескольку месяцев. Значит оно клонит под другим ником всё это время. Или ездит на заработки в Польшу.:-)

KRAK сказав(ла):
Ключевая фраза "привязанность к форуму".Сэр,вы забываете русский язык?Может Вам взять отпуск?Приехать на родину?;)

Nekto сказав(ла):
Ключевая фраза "привязанность к форуму".Сэр,вы забываете русский язык?Может Вам взять отпуск?Приехать на родину?;)

Тодi - мову.:ги:

А тролль - Посилання видалено

Останнє редагування:
Nekto сказав(ла):
Импер,ты неправ.О какой "национальной и патриотической Идее" разговор?
О нынешней. О Российской.:)
Nekto сказав(ла):
Мы сейчас по большому счёту в такой "раскоряке" что "мама не горюй".
А кому сейчас легко, скажи!:confused:
Nekto сказав(ла):
Какое "угнетение"? Попытки насаждения "новояза" может быть (не знаю, далеко живу)
А "новояза" вполне достаточно. И глумления над Русской Историей и Россией. Ты думаешь их просто так что ли выращивают? Их же на бойню пошлют, против нас.
Nekto сказав(ла):
но говорить что украинский язык "бяка" (извини за термИн) просто глупо. Попробуй при оказии покататся по деревням украинским. Побудь на свадьбе (не в городе),пообщайся со старыми людьми (лучше бабками,деды матерятся много :) ).Не надо пусто.....ва..:пиво:
Опять за рыбу деньги. Я уже начинаю утомляться писать одно и тоже..
Ты пойми - мов - великое множество. На Канарских островах свистят, в Амазонии цокают, прекрасно поют песни на вьетнамских языках и т.п. Я не обсуждаю красоту для уха той или иной мовы. Я говорю о Разработанности Языка и широте его применения. Понимаешь? В этом смысле - мова и Русский язык - несравнимы. Кроме того, если бы укры не пытались заменить суррогатом настоящий язык, а балакали на своей мове во Львове и в деревнях на западенщине - кому какое дело-то? Но они ведь агрессивно пытаются вырастить из Русских укров! Вот в чем дело.:)

Посилання видалено

Вважали рідною мовою ( %)
мову своєї національності українську російську іншу мову
українці 85,2 х 14,8 0,0
росіяни 95,9 3,9 х 0,2
білоруси 19,8 17,5 62,5 0,2
молдавани 70,0 10,7 17,6 1,7
кримські татари 92,0 0,1 6,1 1,8
поляки 12,9 71,0 15,6 0,5
євреї 3,1 13,4 83,0 0,5
вірмени 50,4 5,8 43,2 0,6
греки 6,4 4,8 88,5 0,3
татари 35,2 4,5 58,7 1,6
цигани 44,7 21,1 13,4 20,8
азербайджанці 53,0 7,1 37,6 2,3
грузини 36,7 8,2 54,4 0,7
німці 12,2 22,1 64,7 1,0
гагаузи 71,5 3,5 22,7 2,3
інші національності 32,6 12,5 49,7 5,2

2 TaPAKaH
Откуда такая статистика про 98 и 99%????

Nekto сказав(ла):
Попробуй при оказии покататся по деревням украинским.Побудь на свадьбе (не в городе),пообщайся со старыми людьми (лучше бабками,деды матерятся много :) ).Не надо пусто.....ва..:пиво:
Вот вопрос - почему на укромове говорят в селах (в каждом по разному), а на Русском языке в ООН и на Международной Космической Станции? Почему на Русском говорят в ВУЗах и научных институтах, а на мове - в глухих деревнях да на базарах с рынками?:-)

Назад
Зверху Знизу