Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Два вопроса к молодым юристам.

  • Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Кошечка, чего вы так взъелись это же только прожекты. Нельзя же так категорично, в самом деле)))
 
1. Хотели бы вы работать в правозащитной организации на волонтерских условиях.
Т.е. у вас свободный график, вы приходите и бесплатно консультируете клиентов.
Смысл такой есть много людей, проблемы которых не настолько серьезные или нет денег, что бы идти к адвокатам, а для вас это хорошая практика.
2. Хотели бы вы браться за сложные, без оплатные(на первый взгляд) и даже абсурдные дела(например против сети заправок Shell или производителей не качественного или товара с недовесом и т.д. ). Самостоятельно изучая нормативно-правовую базу и на практике приобретая опыт.

Зачем для кого то бесплатно трудится? Можно на добровольных началах учится и набиратся опыта решая юридические вопросы родственников, друзей, знакомых или найти опытного адвоката и делать вместо него работу, которую он сам не хочет или нелюбит делать.

В итоге:
1)полезный и бесценный опыт
2)много народу знает шо ты юрист и если качественно выполнял свою работы - это будет лучше рекламы
2)народ будет понимать шо у тя расходы(время,бенз,еда и др.) и компенсировать тебе их.
 
Зачем для кого то бесплатно трудится? Можно на добровольных началах учится и набиратся опыта решая юридические вопросы родственников, друзей, знакомых .

та ну ***... тренироваться на родственниках и друзьях - останешься потом сиротой :D
лучше на незнакомых людях в таких консультациях - они хоть не знают где тебя потом искать ;) :D
 
Лабамут, Вы серьезно верите, что на форуме можно получить готовый и квалифицированный ответ? :)

Во многих случаях, о которых сказал doktor_7878 - можно получить во многом правильный и даже качественный ответ. Я так думаю. А насчет квалифицированный... :) Тут опять возвращаемся к тому, а захочет ли тот, кто имеет квалификацию, связываться с таким вопросом на полном "альтруизме"?
 
Я говорила о "мелких" нарушениях, вследствие чего рентабельность восстановления убыточна.
Кошка вообще то правильно взъелась: подумайте о психике бедных студентов, которые начнут свою практику с общения с контингентом клиентов бесплатных клиник хотя бы :). Они ж себе профессиональную деформацию заработают на веки вечные или вообще убегут дальше, чем будут видеть.
А вообще давайте, дерзайте, Бог в помощь. Авось что то получится, и вред, нанесенный обоим сторонам, будет минимальный:)
 
Кошечка, чего вы так взъелись это же только прожекты. Нельзя же так категорично, в самом деле)))

а я все прожекты, даже чужие, рассматриваю въедливо и под микроскопом :D
просто я на своей шкуре испытала то, что Вы предлагаете, и уверена, что в том виде, как Вы описали здесь, этот проект окажется нежизнеспособным :)

зы. ладно бы еще раскрученная юрид.фирма, одно название которой в резюме сразу добавляет преимуществ, - там бы и забесплатно можно поработать студентам непродолжительное время, а новый проект - гиблое дело... Но это сугубо мое ИМХО.
 
Оплату надо заработать!!!

Абсурдные дела и останутся абсурдными (много шума из ничего). Сложными делами бесплатные студенты не занимаются (мало опыта).
Был у меня когда-то опыт такой работы. В основном негативные воспоминания. Основные категории посетителей бесплатных юрклиник и правозащитных организаций:
- пенсионеры, у которых действительно мало средств (хотят судиться по поводу пенсий или с коммунальщиками);
- иногда женщины по вопросу алиментов (такой иск действительно может составить и студент первого курса, да а судах висят образцы; опыта тут не наберешься особо);
- городские сумасшедшие, которых отфутболили уже все приличные юристы (по причине их невменяемых требований).
Приходили и люди явно могущие заплатить, но ищущие, где сэкономить (например часть работы сделают т.н. правозащитники).

А в студенческих юрклиниках при институтах работу скорее всего курируют их преподаватели.

А вообще все бесплатные юрконсультации сгодятся только для простых дел и банальных заявлений, а также для абсурдных (ну должен же кто-то уделять время сумасшедшим, если они не находятся в дурдоме).

Скажу по большому секрету: не хочется работать бесплатно.:D

Надо не работать бесплатно, а зарабатывать!!!
Уже давно все адвокаты и юристы, которые знают себе цену, берут процент от взысканных (даже не отсуженных) дел.
Если потенциальный клиент увидит в ваших глазах не алчность, а действительно разбирающемся в своем деле человека, то он найдет где взять пачку бумаги и даст жетонов на метро.

А деньги вы увидите может через несколько лет, даже проиграв все суды Украины, и получив компенсацию от Европейского суда.

А те категории посетителей бесплатных консультации, о которых вы пишите стали такими после хождений по платным консультациям и общения с юристами которые хотят деньги вперед и ни за что.
 

Уже давно все адвокаты и юристы, которые знают себе цену, берут процент от взысканных (даже не отсуженных) дел.
.


:іржач:

ну так поделитесь с народом координатами этих мастодонтов от юриспруденции, готовых бесплатно вкалывать несколько лет - тем более если деньги они готовы получать даже не за выигранное в суде дело, а после их взыскания с проигравшего (что само по себе совершенно отдельная песня). Клиентов, согласных работать на таких условиях - пруд пруди - а **** - ничего вкладывать не нужно, в случае проигрыша ничего не теряешь, а в случае выигрыша - ну можно и поделиться.

ПС - адвокаты и юристы, знающие себе цену, тем более прекрасно знают цену тому, чтобы более-менее гарантированно выиграть дело во всех инстанциях, а потом точно также более-менее гарантированно взыскать деньги с проигравшего (если он предварительно не позаботился скинуть с себя все активы ;) ). Поэтому думаю если и берутся бесплатно (поначалу) за такие дела - то закладывают свой интерес в суммы "на решение вопросов" ;)
 
та ну ***... тренироваться на родственниках и друзьях - останешься потом сиротой :D
лучше на незнакомых людях в таких консультациях - они хоть не знают где тебя потом искать ;) :D

5 баллов )))))
 
Вобщем ТС, я готов работать в твоём проэкте!!! (поступил на первый курс в юр академию им. Ярослава Мудрого!) ...очень интересный проэкт(лично моё мнение), если действительно будут качественные бесплатные юр консультации, то проэкт оставит многих конкурентов за собой!!!
 
Каких конкурентов? Учись пока лучше. Потом будешь в "интересных" проектах учавствовать курса этак с третьего-четвертого. Чем будешь "качественно" консультировать на первом курсе, если гражданское право это 2-3 курс. Тогда кстати можно уже и зарплату найти будет. А еще лучше: Учи Право и английский. И к 3-4 курсу нужно пытаться искать стажировку в большой юр. фирме. Например: у Magisters и Dla Pipres есь программы для студентов, есть и другие, нужно искать. Там очень серьезный отбор. А потом глядишь LLM - интересуйся учись это для всех таких..

И вообще, для мечтателей и новичков юридической профессии, может, это не видно на первый взгляд. Но эта "замануха" - это не серьезно. Такие прожекты возникают периодически через них много кто прошел. Но ...
 
Расскажу о себе.
Я поступил на первый курс заочно, уже после срочной армии, будучи пограничником на вокзале.
Я точно знал, что мне эти знания нужны, что очень важны все мелочи, верней нет мелочей в праве, а тем более в процессе.
Поэтому я учился не за диплом, он мне *** не нужен, я платил за знания. Больше того на третьем курсе, я начал судится с Горсоветом(два иска) за места под киоском, и в отношении меня возбудили УД.
Так вот очень хорошо учиться, когда вы знаете напевно, что юр. знания это сила, это как зонтик. Я уже не смогу и перечислить сколько раз они мне пригодились.
Так вот подобная практика дает представление о том, как на практике выглядит то, что вам рассказывают на лекциях.
 
Doc привет) и всем коллегам тоже привет))
я согласен поработать в свое свободное время (правда у меня его мало))
правозащитником-куратором..
в каком месте будет находится офис?
какое количество студентов можно там разместить?
Во что будет со временем трансформирована юрклиника?
какие перспективы развития, обучения, повышения квалификации?
 
Не знаю пока.
Хотелось бы, где то в центре, хотелось бы получать хоть какую-нибудь прибыль. Хотя бы аренду надо отбивать.
Во что трансформироваться)) - хороший вопрос, если учесть что еще не начали. Хотелось бы иметь какой-то вес, что я сейчас вижу – как то влиться в СМИ, иметь свою съемочную группу, свой часик на ТВ, свою студию.
Насчет повышения квалификации, это время помноженное на количество правильных(и не правильных) ответов.
Только не спрашивайте когда начнем)))
 
doktor_7878, не сказала бы, что квалификация - только и исключительно опыт. Без знаний никуда)
По этому поводу вопрос: кодексы комментированные за чей счет будут - за счет работника или работодателя?
При условии, конечно, что инет безлим и бесплатный для работника, и Лига установлена))
 
Да это мелочи))) это куплю и проведу, и даже полки для кодексов))
 
Назад
Зверху Знизу