d2t2
D
+1 за то, чтобы воплатить идею тс...я согласен без труда, тс, пиши в личку!!!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1. Хотели бы вы работать в правозащитной организации на волонтерских условиях.
Т.е. у вас свободный график, вы приходите и бесплатно консультируете клиентов.
Смысл такой есть много людей, проблемы которых не настолько серьезные или нет денег, что бы идти к адвокатам, а для вас это хорошая практика.
2. Хотели бы вы браться за сложные, без оплатные(на первый взгляд) и даже абсурдные дела(например против сети заправок Shell или производителей не качественного или товара с недовесом и т.д. ). Самостоятельно изучая нормативно-правовую базу и на практике приобретая опыт.
Тут палка о двух концах: с одной стороны, пусть и минимальный, но такой опыт полезен начинающему юристу (была б начинающим - согласилась), кроме того, это помощь людям, которые в ней нуждаются.
Но об этом можно говорить, только если такую клинику курирует опытный юрист. Например, преподаватель. Если этого нет - результата не будет, и это в лучшем случае. В худшем - только вред. Сталкивалась с одними харьковскими бесплатными консультантами. Так наконсульировали, увидела бы - прибила.
Кроме того, да, нужно обратить внимание на контингент. Один мой знакомый юрист по партийной линии когда-то консультировал в такой клинике. Матерился после этого долго - люди готовы были потратить больше денег на билет, чем на консультацию у местного юриста, и приехать из другого конца области (там была широкая реклама), но лишь бы с ними поговорили бесплатно. Кроме того, по весьма специфическим проблемам, с которыми лучше в службу доверия звонить.
И еще хотелось бы узнать, какой личный интерес у ТС?
Оригинально!
У меня тоже есть примеры, когда мои права не то, чтобы сильно, но ущемляются. И по причине того, что не сильно, и на долбежку будет затрачено больше усилий и времени, чем полученное в результате моральное удовлетворение - забивается.
Так Вы хотите, потому что у самого нет времени, лень и т.д., собрать команду студентов? Которые, в случае чего и битой получат?
Все классно, за исключением одного: написание жалобы - искусство, которое нарабатывается годами![]()
)))Да такой уж очень призрачный интерес, от того и не спешу. С одной стороны все реально, а с другой надо взвалить на себя очень большой груз – надо оно мне? Непонятно.
Есть такой способ добиться юридического результата – это систематическая долбежка.
Например: фасует фирма цемент в мешки по 50кг, а на само деле мешок не 6 слоев, а два и мешок специальный туда влазит от силы 47кг. И так во всех магазинах по всей Украине
Или бензин на заправке Shell, товарищ заправлялся, меня вызвонил. Газ-баллон на 90л, они ему залили 94.3л при том, что заливается он только на 80%.
Так вот таких парней можно раскачивать, но есть небольшая опасность получить битой по голове))) Короче тут надо маневрировать.
Так же можно долбить те же правоохранительные органы.
Сам этого не сделаешь, в силу лени. День два прошло уже какая то обида забывается и думаешь – да хрен с ним, и забыл. А тут каждый случай заносится в компьютер, ставится напоминала – такого то такого то, на таких то *****..в написать заяву или иск.
Вот такой сверх дотошной дисциплиной (на мой взгляд) можно душить кого угодно.
doktor_7878, зачем это Вам?![]()
Понятно- то бишь заботы нищих пенсионеров вас не сильно волнуют
Цель покрупнее и пожирнее
а вдруг Шелл или крупный производитель стройматериалов предложить мировое соглашение ? на выгодных условиях![]()
Но одна из задач свести знания студентов и проблемы людей.
doktor_7878, у Вас очень наивное представление об этой деятельности))) Поработали бы в тех конторах в 2004, этот пробел бы восполнился
Да, там стояли очереди, как в мавзолей, но в этих очередях были на 99,9% старые **********и, которые заболбали мОзги всем и пришли потом за еще одной бесплатной консультацией. Это были "гердовы", требующие справку о том, что им нужна справка! И это не преувеличение. Нормальный человек работать в таких условиях не сможет!
Нескончаемый поток людей с абсолютно разными вопросами. Да, это дает прекрасный опыт для начинающего юриста, но идти туда нужно уже хорошо подготовленным, чтобы все ответы по вопросам гражданского, трудового, жилищного, семейного и уголовного права отскакивали от зубов. Вариант "приходите завтра" в таких условиях не прокатывает. Студент не может предоставлять такие консультации из-за ограниченности знаний и опыта. А нормальный практикующий юрист на такие условия не пойдет.
Да и к тому же, несмотря на бесплатность консультаций, эта работа оплачивалась, что хоть в какой-то мере компенсировало износ нервов, психики и здоровья.
п.с. бесплатные консультации возможны только в качестве рекламы начинающей или испытывающей давление конкурентов юридической фирмы. Да и то при условии, что дальнейшее юридическое сопровождение будет осуществляться на платной основе.
п.п.с. Черновецкий в 2004 занимался Правэксом, это Ющенко устраивал такие консультации
да на здоровье, только этот вариант неработающийПочему наивное, именно так я это и представляю.
разумное требование, если ответ оплачиваетсяЕдинственное требование, если взял вопрос - подготовь ответ.
Вы хотите бесплатную рабочую силу, но этот метод работы прибыли и репутации не приносит. Если Вы хотите результат, то его можно добиться только с квалифицированными работниками, которым нужно платить достойную зарплату.
Для организатора это неплохой вариант посмотреть студентов в работе и отобрать толковых, обучаемых, в общем перспективных, но пока не разбалованных деньгами ребят - которые потом будут готовы выкладываться за небольшие деньги.
зачем студенту работать бесплатно с возможной перспективой небольшой зарплаты, если он может найти работу с небольшой зарплатой?![]()