Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Два вопроса к молодым юристам.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18171
Два вопроса к молодым юристам.

1. Хотели бы вы работать в правозащитной организации на волонтерских условиях.
Т.е. у вас свободный график, вы приходите и бесплатно консультируете клиентов.
Смысл такой есть много людей, проблемы которых не настолько серьезные или нет денег, что бы идти к адвокатам, а для вас это хорошая практика.
2. Хотели бы вы браться за сложные, без оплатные(на первый взгляд) и даже абсурдные дела(например против сети заправок Shell или производителей не качественного или товара с недовесом и т.д. ). Самостоятельно изучая нормативно-правовую базу и на практике приобретая опыт.

Да но не совсем на волонтерских условиях. Ездить и питаться за что то же надо... Согласился бы за мизерную зарплату.

Я конечно не юрист совсем, а только поступил на первый курс юридической академии, но согласился бы работать за проезд...для меня главное сейчас приобрести опыт...точно бы согласился, если бы эта правозащитная организация при моём поступлении на работу в другую юридическую контору дала бы мне какой нибудь документик, что я проработал несколько лет и имею опыт работы в таких делах!!!

мало того....молодых должен ктонить курировать из так сказать опытных юристов ато таких дров можно наломать....:)

отсюда вывод - должен быть квалифицированный юрист в штате сотрудников. а хорошему юристу надо хорошо платить....:)

"Хде деньги, Зин?" (с)

Не совсем согласен. В идеале фирма должна сама растить себе сотрудников, в штат квалифицированных юристов брать неопытных, создавать тем самым определенные традиции хорошо зарекомендовавшей себя фирмы.

Не згодний. Поки співробітники будуть зростати в професійному сенсі, у фірми буде кульгати професійність, а також й репутація.

Господа, я же говорил не о юрфирме, а о так называемой юрклинике. Такие клиники делают некоторые институты. Туда приходят по графику студенты и дают бесплатные консультации.
Конечно, должен быть старший, юрист нормальной квалификации. Если вопрос посложней, то коллектив собрался вечером на консилиум, в инет и нарыли ответ на следующий день. Нет, так и обид быть недолжно, бесплатно же.
Насчет денег на проезд. Как бы прибыли такая деятельность не принесет это скорей благотворительность. Ну, разве что кто-то попросит представлять его интересы, но рассчитывать на это не стоит.
Это вот такой студенческий досуг, вы после или перед парами можете пойти по пиво, а можете прийти и помочь кому-нибудь своими знаниями.

Хм, а какая ответственность за предоставленную консультацию? Таки человек если придет, то последует рекомендациям этих самых студентов, а последствия могут быть весьма серьезные. Стремная штука эта ваша юрклиника.

Хм, а какая ответственность за предоставленную консультацию? Таки человек если придет, то последует рекомендациям этих самых студентов, а последствия могут быть весьма серьезные. .

обид быть недолжно, бесплатно же.

:D

ПС - доктор 7878 - без обид - инициатива хорошая

но кушать хочется всем.

по-этому работать за бесплатно....
хотя у меня было время - работала... но когда ты хоть раз получил денюжку за работу-доброчиннисть сразу проходить.. не мы такие, а жизнь такая!

Хм, а какая ответственность за предоставленную консультацию? Таки человек если придет, то последует рекомендациям этих самых студентов, а последствия могут быть весьма серьезные. Стремная штука эта ваша юрклиника.

Так консультация всегда стремная. Хоть к врачу вы пришли хоть к юристу, правильно обойти хотя бы троих.
В такую клику не пойдет человек с серьезной проблемой с уголовным делом или большой материальной проблемой. Но такие дела как нарушение прав потребителя, споры с коммунальными службами, организация ОСББ, трудовые споры и многое другое.
Уважающий себя адвокат не возьмется за дело меньше, чем за 1500грн, а вы вещь купили за 1000. А студент вам без проблем составит иск, посчитает пошлину и подскажет элементарные вопросы связанные с вашим делом.
И не надо недооценивать студентов. В отличие от многих старых адвокатов, которые не пользуются инетом они люди быстро обучаемые и легко запоминающие.

но кушать хочется всем.

по-этому работать за бесплатно....
хотя у меня было время - работала... но когда ты хоть раз получил денюжку за работу-доброчиннисть сразу проходить.. не мы такие, а жизнь такая!

Да нет как раз мы такие.
100 лет назад адвокаты, врачи, услуги которых были не посильны для простых людей, раз в неделю оказывали свои услуги бесплатно. Это было модно или престижно.

]

100 лет назад адвокаты, врачи, услуги которых были не посильны для простых людей, раз в неделю оказывали свои услуги бесплатно. Это было модно или престижно.

Да-а-а. А теперь тебе не стыдно называть их на весь форум матерными словами? Ты ж ведь и мальчиков с девочками приглашаешь лишь для того, чтобы чувствовать себя эдаким погонщиком скота! То бишь, самоутвердиться лишний раз! Не так ли?

Да-а-а. А теперь тебе не стыдно называть их на весь форум матерными словами? Ты ж ведь и мальчиков с девочками приглашаешь лишь для того, чтобы чувствовать себя эдаким погонщиком скота! То бишь, самоутвердиться лишний раз! Не так ли?

Я уважаю адвокатов в принципе и всегда хотел им стать, до недавнего времени.
Уровень адвокатов в царской России конца 19века теперь недосяжный. Как уровень адвокатов в странах, где существует нормальная судебная система. Я уважаю адвоката, который делает все, что бы помочь клиенту.
У нас же все система не работает. Просто от суда или следствия человек не ждет ничего хорошего, а адвокат как бы свой, но в итоге лучше бы его не было.
Конечно, есть исключения, кому то повезет. Но я за недолгую жизнь сталкивался с около 20ю пока порекомендовать никого не могу.
Насчет самоутвердится - это смешно. Это нервная и геморройная работа, которая ляжет расходом в аренду офиса и закупку интерьера. Перед кем утверждаться не понятно?
А молодежи пока трудно, что они не видят как им знания пригодится могут. Они одно знают, нужны связи, выходы на судей и т.д. А если их нет, что? Получить диплом и за 1500грн. зарплаты бегать с бумажками по городу, зато в костюмчике, вот мечта юриста прости господи.

Утверждаться можно и перед собой. А чтоб кем-то стать, всё равно надо лет 10 работать, работать и работать. Не многие на это способны, к сожалению. Многие же хотят всё и сразу. А выигрыш в лотерею - удел избранных. Связи, входы - выходы - это приходящее, преходящее и проходящее. Кому не нравится, уходят работать на предприятия (переквалифицируются в хозяйственники) и, поверьте, часто зарабатывают намного больше.

Утверждаться можно и перед собой. А чтоб кем-то стать, всё равно надо лет 10 работать, работать и работать. Не многие на это способны, к сожалению. Многие же хотят всё и сразу. А выигрыш в лотерею - удел избранных. Связи, входы - выходы - это приходящее, преходящее и проходящее. Кому не нравится, уходят работать на предприятия (переквалифицируются в хозяйственники) и, поверьте, часто зарабатывают намного больше.

Перед собой уже тоже не на часі, уже совсем другие цели и задачи. Эта идея пришла в голову еще в институте лет 5 назад.
Просто молодежь тут темы создает, куда идти работать, да сколько будут платить вот и вспомнил старую идею.

модно и престижно- это не наш случай...
кушать хочется всем и жить по крайней мере более ли менее достойно тоже всем.
согласна, что пока наберешься опыта-горы не свернешь, но и за спасибо и милую улыбочку, работать-извольте....

то что 100 лет назад было, то было и не надо сравнивать то время и сейчас. раньше и колбаса по 2.20 была....

согласна, что пока наберешься опыта-горы не свернешь, но и за спасибо и милую улыбочку, работать-извольте....

" Человек, который хочет перевернуть гору начинает с того , что переносит мелкие камни" (с) опять не помню кто сказал...

Назад
Зверху Знизу