Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Два противоположных полюса мироощущения в Украине.

• Автор теми Автор теми асоциум
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6364
Два противоположных полюса мироощущения в Украине.

Что ни говори, но украинское общество тоталитарно. Не по системе, а по сути, по системе то хаос, именно из–за того, что тоталитарность имеет вечное «Инь» и Янь» - синий и оранжевые полюса. Без этого разделения, Украина напоминала бы "шар цвета хаки" из Наутилуса.

В Украине невозможно быть коричневым, желтым, зеленым и проч. Можно быть или оранжевым или синим. То есть быть, то вы можете кем угодно, но ваше «кто угодно» просто общество не воспримет, и вас обязательно «запишут» либо в оранжевые, либо в синие.

Если вы украинец, но относитесь с симпатией, к примеру, к путину, то какой, же вы украинец? Вы синий… Далее идет цепь логических домыслов, что вы не любите все украинское, что вы ПРовец, что вы приверженец Януковича и т. д. но не украинец, ибо украинец не может относиться с симпатиями к путину. А вот казалось бы почему? Вот геем, наркоманом, эмой, панком, анархистом украинец может быть, а вот относиться с симпатиями к путину нет – шлеп, вы синий.

Меня назвали регионалом на форуме из-за чего? Из-за того, что я приверженец тенденциозности и рассматриваю развитие Украины как тренд. То есть не отделяю Януковича от Ющенко, ибо это закономерные циклы одного тренда… За один только вопрос «а чем Янукович хуже Ющенко?» меня записали в синие, далее в регионалы, далее в ПРовца, далее в «неукраинца» и т. д. Незадумываясь… Вне войны общество записывает тебя либо в «белые» либо в «красные» (знакомая весч, не правда ли?).

ue09ej5npus

... Тоталитарно не общество, тоталитарна власть (государство) ...

Еге... Тоталитаризм, может быть как с верху, так и снизу. Примеров масса, например исламское общество, или общество где развит бытовой национализм, да мало ли? А власть.. А что власть? Помните, Тимошенко пыталась запретить русский язык на бытовом уровне в школах? В то же время, она меняла окрас не раз… Власть плывет по течению на общественных чаяньях. Это дешевле и проще. Власть не имеет цвета, власть это власть... Власть может либо поливать одну из полян, либо манипулировать обоими полюсами.

Что ни говори, но украинское общество тоталитарно. Не по системе, а по сути, по системе то хаос, именно из–за того, что тоталитарность имеет вечное «Инь» и Янь» - синий и оранжевые полюса. Без этого разделения, Украина напоминала бы "шар цвета хаки" из Наутилуса.

В Украине невозможно быть коричневым, желтым, зеленым и проч. Можно быть или оранжевым или синим. То есть быть, то вы можете кем угодно, но ваше «кто угодно» просто общество не воспримет, и вас обязательно «запишут» либо в оранжевые, либо в синие.

Если вы украинец, но относитесь с симпатией, к примеру, к путину, то какой, же вы украинец? Вы синий… Далее идет цепь логических домыслов, что вы не любите все украинское, что вы ПРовец, что вы приверженец Януковича и т. д. но не украинец, ибо украинец не может относиться с симпатиями к путину. А вот казалось бы почему? Вот геем, наркоманом, эмой, панком, анархистом украинец может быть, а вот относиться с симпатиями к путину нет – шлеп, вы синий.

Меня назвали регионалом на форуме из-за чего? Из-за того, что я приверженец тенденциозности и рассматриваю развитие Украины как тренд. То есть не отделяю Януковича от Ющенко, ибо это закономерные циклы одного тренда… За один только вопрос «а чем Янукович хуже Ющенко?» меня записали в синие, далее в регионала, далее в ПРовца, далее в «неукраинца» и т. д. Незадумываясь… Вне войны общество записывает тебя либо в «белые» либо в «красные» (знакомая весч, не правда ли?).
1. "Тоталитаризм-(от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[3][4]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества." Пока еще далеко до этого.
2. В Украине сколько хочешь коричневых, желтых, зеленых и особенно серых. Последним принадлежит большинство.
3. В целом пост производит впечатление бреда. То, что тебя записали в регионалы совсем не характерно для Украины, не надо было признаваться в том, что во глубине души мечтаешь быть бандитом...

Еге... Тоталитаризм, может быть как с верху, так и снизу. Примеров масса, например исламское общество, или общество где развит бытовой национализм, да мало ли? А власть.. А что власть? Помните, Тимошенко пыталась запретить русский язык на бытовом уровне в школах? В то же время, она меняла окрас не раз… Власть плывет по течению на общественных чаяньях. Это дешевле и проще. Власть не имеет цвета, власть это власть... Власть может либо поливать одну из полян, либо манипулировать обоими полюсами.
... Не надо путать причину и следствие ...

Вот ты пытаешься навести тень на плетень, и изобразить из себя мудрого старца познавшего жизнь, но не получается. Где же тоталитаризм Тимошенко, если она допустила, что ее обыграли на выборах?

У тебя в посте все предложения существуют сами по себе. Связи никакой...:(:(

2. В Украине сколько хочешь коричневых, желтых, зеленых и особенно серых. Последним принадлежит большинство.
3. В целом пост производит впечатление бреда. То, что тебя записали в регионалы совсем не характерно для Украины, не надо было признаваться в том, что во глубине души мечтаешь быть бандитом...
... А это уже лишнее ...

Вот ты пытаешься навести тень на плетень, и изобразить из себя мудрого старца познавшего жизнь, но не получается. Где же тоталитаризм Тимошенко, если она допустила, что ее обыграли на выборах?

У тебя в посте все предложения существуют сами по себе. Связи никакой...
... И это лишнее ...

... Не надо путать причину и следствие ...

Лично я далек от мысли, что пророссийскость и антироссийскость порадила именно власть после 1991 года... Нет, конечно.. Это уже было заложено в Украине... Просто власть, ради политических дивидендов обостряло и развивало эти два полюса - но это уже другой вопрос. Например, Ющенко вставил свои пять копеек в это, да что там пять копеек – цельный рупь.

Сразу скажу, какой тоталитаризм я имею в виду. Не политический и государственный, а бытовой - именно не принятие инакомыслия.

... А это уже лишнее ...

... И это лишнее ...

??? Как лишнее? Ты скажи в чем я не прав???
Просто читаешь его же пост и видно, что ТС все слова, которые пишет понимает не так, как понимают те, кто понимает, как в словаре.
Какой в пень тоталитаризм Тимошенко, если она "пыталась русский язык на бытовом уровне в школах"? Это же карикатура на тоталитаризм..
Не совсем логично выглядит и фразочка выделенная красным: нам не привычно, но есть примеры, где в хороших школах порядки не такие, как в быту...Не знаю, понравились бы мне такие порядки, но смысл есть в том, чтобы в школе не говорить на том же языке, что в быту.

Не по системе, а по сути, по системе то хаос, именно из–за того, что тоталитарность имеет вечное «Инь» и Янь» - синий и оранжевые полюса.
Вообще то это всегда было белое и черное. Инь и Янь это основа мироздания и тоталитарность здесь не при чем.
Не знаешь что уже и пукнуть в сторону Украины?

Лично я далек от мысли, что пророссийскость и антироссийскость порадила именно власть после 1991 года... Нет, конечно.. Это уже было заложено в Украине... Просто власть, ради политических дивидендов обостряло и развивало эти два полюса - но это уже другой вопрос. Например, Ющенко вставил свои пять копеек в это, да что там пять копеек – цельный рупь.

Сразу скажу, какой тоталитаризм я имею в виду. Не политический и государственный, а бытовой - именно не принятие инакомыслия.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Как важничает наш пророк..
Два полюса (два голоса) существуют в твоей голове. Это может быть.

А в реальной Украине во-первых полюсов больше чем два, а большинство вообще не следит за этим, просто работают, чтобы жить.

Вообще то это всегда было белое и черное. Инь и Янь это основа мироздания и тоталитарность здесь не при чем.
Не знаешь что уже и пукнуть в сторону Украины?

Ему кажется, что он знает, но получается как-то жалобно..Пшшши-и-и-к..

Асоциум, ты не прав:)

Два противаположных полюса в Украине - это не то о чем ты пишешь. Это все один лагерь:)

Противопроложны это спинозисты, т.е. абсолютное меньшинство и все остальные.

Покажу различие на прмере религии.

Обычно выделяют два лагеря атеистов и верующих в Бога, но в действительности. в се это один и тот же лагерь .

Ему противостоит лагерь спинозистов, которые в отличие от атеистов не отрицают, а признают бытие Бога, а в отличие от верующих, не веруют в Бога, а обладают ЗНАНИЕМ бытия Бога.

Так ясно?:)

??? Как лишнее? Ты скажи в чем я не прав???
Просто читаешь его же пост и видно, что ТС все слова, которые пишет понимает не так, как понимают те, кто понимает, как в словаре.
Какой в пень тоталитаризм Тимошенко, если она "пыталась русский язык на бытовом уровне в школах"? Это же карикатура на тоталитаризм..
Не совсем логично выглядит и фразочка выделенная красным: нам не привычно, но есть примеры, где в хороших школах порядки не такие, как в быту...Не знаю, понравились бы мне такие порядки, но смысл есть в том, чтобы в школе не говорить на том же языке, что в быту.
... Так, может быть, есть смысл поговорить о тоталиторизме, а не асоциуме? ...

Асоциум, ты не прав:)

Два противаположных полюса в Украине - это не то о чем ты пишешь. Это все один лагерь:)

Противопроложны это спинозисты, т.е. абсолютное меньшинство и все остальные.

Покажу различие на прмере религии.

Обычно выделяют два лагеря атеистов и верующих в Бога, но в действительности. в се это один и тот же лагерь .

Ему противостоит лагерь спинозистов, которые в отличие от атеистов не отрицают, а признают бытие Бога, а в отличие от верующих, не веруют в Бога, а обладают ЗНАНИЕМ бытия Бога.

Так ясно?:)

Спинозисты? Не.. Они или наверху, или глядят на все со стороны, но их не более 10 %. Или вы называете кого спинозистами? Тех, кто доказывает ничтожность русского языка и говорит на русском из-за рациональности? Так они не могут быть спинозистами, ибо доказывать *********** русского языка это так же нерационально… Спинозизм это абсолютная рациональность, на сколько я понимаю.

... Так, может быть, есть смысл поговорить о тоталиторизме, а не асоциуме? ...

А разве асоциум открыл тему о тоталитаризме? Он же что-то мычит о тоталитаризме здесь и при этом не имеет в виду тоталитарные тенденции в "донецкой" власти . Собственно говоря, трудно понять, о чем он говорит..О каких-то своих смутных настроениях, представлениях...

угры, как вы ******* своим надуманным разделением Украины! Та нет у нас такого деления, как вы себе представляете, у нас есть недовольство властью, которая, как охуевшая базарная баба, только ****ит, а сама у соседок товар тырит!

угры, как вы ******* своим надуманным разделением Украины! Та нет у нас такого деления, как вы себе представляете, у нас есть недовольство властью, которая, как охуевшая базарная баба, только ****ит, а сама у соседок товар тырит!

Вот и я же об этом. И оно ему надо этому асоциуму..:confused::confused::confused:

Спинозисты? Не.. Они или наверху, или глядят на все со стороны, но их не более 10 %. Или вы называете кого спинозистами? Тех, кто доказывает ничтожность русского языка и говорит на русском из-за рациональности? Так они не могут быть спинозистами, ибо доказывать *********** русского языка это так же нерационально… Спинозизм это абсолютная рациональность, на сколько я понимаю.
ни то и ни другое и какие 10%:)

На сегодня спинозистов несколько сотен, не более.. Основной постулат, "мысль и протяжение не что иное, как два атрибута одной и той же субстанции"...

в переводе на современную ситуацию, современная идеология (политика) и экономика, независимо от измов, это два всего лишь два атрибута одной и той же субстанции - цивилизации в стадии капитализма основанной на частной собственности и общественном разделении труда.

Спинозистами были Маркс, в России Плеханов и Ленин, а так же Выготский, Ильенков, Мещеряков, Деборин, Глушков, из современных Пихорович:) https://www.google.com/search?q=пих....net&sitesearch=http://propaganda-journal.net

все остальное не суть. суета сует:)

Назад
Зверху Знизу