Тут могла бути Ваша реклама!

Два питания на светодиодную экономку

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9854
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Два питания на светодиодную экономку

Имеется светодиодная лампа, патрон е27
На платке просматривается вход 220, кондер, микросхема на 4 лапы, диоды и сами светодиоды(21 штука)
Светодиоды соединены последовательно.
Есть ли теоретическая возможность питать эту лампу 220 вольтами, а при необходимости подать в нужное место на плату к примеру 12 вольт?
Попробовал наугад подать напряжение с АКБ авто, погорело все сразу!

Надо подобрать опытным путем резистор на 5 ватт примерно и по сопротивлению.и будет работать.но надо смотреть на схему лампы,китайцы могут намутить по своему схемотехнику

Там на АКБ питание не 12 в а больше,может даже 14 в

Надо подобрать опытным путем резистор на 5 ватт примерно и по сопротивлению.и будет работать.но надо смотреть на схему лампы,китайцы могут намутить по своему схемотехнику

Попробую выложить фото, просто там схему не видно
Нужно на просвет смотреть

Ещё дурной вопрос:
А в обратку трансформатор не будет на патрон выдавать 220? Если. Я в нижнюю сторону прикладываю напряжение

А в обратку трансформатор не будет на патрон выдавать 220? Если. Я в нижнюю сторону прикладываю напряжение
Будет, если ты из первичной части уберешь импульсный высокочастотный преобразователь, а на вторичной сконструируешь новый, преобразующий 12в в импульсы.:D

Ещё дурной вопрос:

Ну дык, так же ВД из двух ламп и делают:
на одной лампе дали "в нижнюю сторону" напряжение, получили на патроне 220V. К этим 220 V прикрутили вторую лампу, у которой "с нижней стороны" берёте напряжение для первой лампы (для "нижней стороны") :yahoo:

Вообще по более правильному варианту,надо тестером замерить напругу на входе в связке светодиодов может быть так,что там и нету 12вольт,а например 9 в.

Светодиоды могут стоять разные - 3, 6 и 9в на 1 корпус, нужно определить рабочее напряжение на светодиоде и подключать к питанию 12в через ограничительный резистор. Если светодиоды 3в то 4шт последовательно, 6в - 2шт, 8в -только один. Затея безперспективная, проще фонарик купить не рабочий и перезапитать его от 12 через резистор (расчитывается по рабочему току).

Я бы на вашем месте нормально сформулировал задачу.
Чё вы хотите от этого синхрофазотрона?

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    35.3 КБ · Перегляди: 249
Светодиоды могут стоять разные - 3, 6 и 9в на 1 корпус, нужно определить рабочее напряжение на светодиоде и подключать к питанию 12в через ограничительный резистор. Если светодиоды 3в то 4шт последовательно, 6в - 2шт, 8в -только один. Затея безперспективная, проще фонарик купить не рабочий и перезапитать его от 12 через резистор (расчитывается по рабочему току).

Снял полусферу, вид на диоды

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    56.6 КБ · Перегляди: 246

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    42.3 КБ · Перегляди: 247
Я бы на вашем месте нормально сформулировал задачу.
Чё вы хотите от этого синхрофазотрона?

Хочу научиться запитать эту лампу напряжением 12 вольт постоянка, так как мой первый эксперимент - минус лампа):клас:
Но оставить возможность питания от сети 220 вольт

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    44.8 КБ · Перегляди: 251
Хочу научиться запитать эту лампу напряжением 12 вольт постоянка
У тебя все все 21 светодиода подключены последовательно через два резистора по 47 ом. Померяй напряжение на электролите, будешь знать, сколько вольт приходится на один светодиод и какой ток.
А вообще-то ты хуйней маешься.

Хочу научиться запитать эту лампу напряжением 12 вольт постоянка, так как мой первый эксперимент - минус лампа)
Но оставить возможность питания от сети 220 вольт
а можно за 150гр купить уже предназначенную для этого лампу и учится чему-то полезному
gadjc9.png

Назад
Зверху Знизу