Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

ПОД термином духовность вы понимаете что?

• тебя побили , отлежался ,пошёл опять настоять на своём., и так 38 раз

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вера и желание понимания, т.е. не фанатичная вера, а с пониманием, которое укрепляет веру.
Фактически, укреплённая вера, знание Закона и исполнение Его норм, и есть духовность.
а может надо просто жить и не делать зла другим? без вот этих всех вер, законов и их исполнений?
иногда, бабушке не читавшая Писания намного духовнее, чем *верующий* кричащий о своей духовности.
В соответствии с Писанием,- все кто не будет записан в Книгу "Жизни", после Суда будет иметь 2-ю смерть и душа будет помещена в геенну огненную на вечные муки. Всё довольно однозначно, конкретно и серьёзно.
это типа Бог (а мы все и есть Бог) одну свою руку (провинившиеся) засунет в огонь (геенну огненную) и будет вечно терпеть эту боль.
смешно так думать о Боге.
Вернее, это было в сентябре 2011-го. Я отдыхал в гидропарке на Журавлёвке, и возвращаясь около 18-ти часов на салтовку, ехал в трамвае 23-го маршрута. Когда проезжали мост над речкой в районе пляжа увидел висящий серебристый шар, вокруг котрого мелькали разноцветные огоньки. Когда я обратил на него внимание, он стал резко подниматься в небо, и быстро удалился. Состояние было ошеломительное.
здорово..
Лукавый выстроил на Земле свою систему власти (масонство), которая управляет этим миром и вооружена скрытым от простого обывателя оборудованием, позволяющим знать буквально всё о всех, а также определённым способом (электромагнитом) воздействовать на людей (вызывать сонливость, зевание, чих, кашель, судороги мышц, вздутие желудка. икание, вызывать инфаркт и паралич мозга, а также влиять на остроту зрения. Всем этим оперирует, т.н. "святая инквизиция". которая таким образом из древних времён усовершенствовалась вместе с развитием мира и НТП. Естественно она (инквизиция) касается в первую очередь тех, кто пытается идти за И.Христом, о чём Он в своё время предупреждал.
неожиданно интересное у вас Писание...

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вам легко верится во все это? Или все же вера для вас крест, который несмотря ни на что надо нести до конца?
К вере не приходят легко, обычно это связано с условиями жизни и факту пережитого какого-то серьёзного стресса, а возможно и не одного. Также большое значение имеет желание познать истину, реалии которой не всегда лицеприятны, ибо связаны с непосредственностью.
Духовность учит воспринимать истину бескомпромиссно, ибо не мы первые и не мы последние, проходим этот путь.
Если так всё устроено, значит иначе или по другому не может быть.

а может надо просто жить и не делать зла другим?
Во-первых, - по настоящему остановить человека от злых поступков может только богобоязнь, основанная на вере.
Во-вторых, - прожить жизнь не слыша о Боге невозможно. Бог ведёт Себя по отношению к любому человеку ассиметрично тому, как человек проживает свою жизнь, и результат будет адекватный поступкам и действиям человека.
Если человек ничем не пожертвовал из своей жизни для Бога, то он сам становится жертвой сатаны и разделит с ним одну участь.
Мне в очередной раз хочется Вас спросить: Вы никогда не задумывались, - а вдруг всё написанное в Писание истинно, а Вы прожили жизнь мимо Него.
Всему своё время, и там уже не будет возможности исправиться!

смешно так думать о Боге
Так как Вы, - действительно смешно :)
неожиданно интересное у вас Писание...
Это реалии из жизни ...

К вере не приходят легко, обычно это связано с условиями жизни и факту пережитого какого-то серьёзного стресса, а возможно и не одного. Также большое значение имеет желание познать истину, реалии которой не всегда лицеприятны, ибо связаны с непосредственностью.
религиозная вера и духовность - две большие разницы.
после стрессов приходят как раз к религиозной вере.
Духовность учит воспринимать истину бескомпромиссно, ибо не мы первые и не мы последние, проходим этот путь.
Если так всё устроено, значит иначе или по другому не может быть.
на примере можете пояснить вашу мысль?
Во-первых, - по настоящему остановить человека от злых поступков может только богобоязнь, основанная на вере.
нет. много людей имеют уровень осознанности соответствующий жизни по божественным Конам (законам вселенной).
с любовью, а не страхами.
Во-вторых, - прожить жизнь не слыша о Боге невозможно. Бог ведёт Себя по отношению к любому человеку ассиметрично тому, как человек проживает свою жизнь, и результат будет адекватный поступкам и действиям человека.
это как? ты лоб разбил в молитве, а он раз и в геенну огненную тебя?

Если человек ничем не пожертвовал из своей жизни для Бога, то он сам становится жертвой сатаны и разделит с ним одну участь.
а чем надо жертвовать? поконкретнее можно?

и да. в моей теории, мы все боги изначально.
и на Землю приходим оттачивать свои умения творить и созидать (управлять разумом).

Мне в очередной раз хочется Вас спросить: Вы никогда не задумывались, - а вдруг всё написанное в Писание истинно, а Вы прожили жизнь мимо Него.
в каком смысле мимо?
в Писании описаны законы вселенной (как и в книгах других религий), но... написано для людей уровнем развития прошлых веков и много искажений в силу записывания законов людьми (с их пониманием мира), и в силу написания в угоду церковным правителям.
Всему своё время, и там уже не будет возможности исправиться!
да ладно.. в следующей жизни все можно исправить.
Так как Вы, - действительно смешно :)
вы отрицаете, что Бог это всё?
Это реалии из жизни ...
вы за уши притянули лукавого к масонам, кто то притянул к ним рептилоидов..:незнаю:

религиозная вера и духовность - две большие разницы
Я считаю, что духовности не может быть без веры, и она выступает как база и зажигательная искра духовности.
Чем вера ближе к своей истинности, тем богаче и мудрее духовность.
на примере можете пояснить вашу мысль?
Это к вопросу развития Духовного Мира,- звёзды, которые мы видим в ночном небе, это такие же солнечные системы материального мира, аналогичные нашей, на которых происходят аналогичные процессы в угоду процесса развития Духовного Мира. Именно поэтому не мы первые и не мы последние проходим один и тот же сценарий (рождаются пророки, становятся ангелами, затем Сынами Богов, затем новыми Богами), написанный и воплощаемый для своего развития Духовным Миром.
нет. много людей имеют уровень осознанности соответствующий жизни по божественным Конам (законам вселенной).
с любовью, а не страхами
Истинная вера предполагает богобоязнь, которая в свою очередь выступает как основоположность истинной веры и тот фактор, который позволяет удержать человека от проступков против Заповедей Божьих, а значит и от совершения зла. Само зло и есть нарушение в той или иной степени Заповедей Божьих.

в каком смысле мимо?
Человек живёт по своим похотям, игнорируя предписания Закона Божьего, а потом оказавшись в аду, начинает жалеть об этом, но уже поздно что-то изменить.

в Писании описаны законы вселенной (как и в книгах других религий), но... написано для людей уровнем развития прошлых веков и много искажений в силу записывания законов людьми (с их пониманием мира), и в силу написания в угоду церковным правителям
Это к вопросу о критерии истины ...
вы отрицаете, что Бог это всё?
Всё происходящее в нашем мире это результат процесса воплощения Богом Своего замысла (Божий промысел)
вы за уши притянули лукавого к масонам, кто то притянул к ним рептилоидов
Хронология такова - лукавый создал на земле сатанинскую систему во главе с Ватиканом, последний создал масонов (через розенкрейцеров). Теперь масоны правят миром, - пока нелегально. Но процессы легализации всё явнее на лицо.

Правда и истина в том, что для нас землян, Он один Наш Единственный Творец!

Не соврал, просто Бог Всемилостивый, - предоставив Адаму прожить ещё и человеческую жизнь на земле, перед тем как умереть, Бог на время амнистировал его.

Истинно,- кто ищет, тот находит, кто стучит, тому открывают, кто просит, тому даётся!
Вы не ответили на мой вопрос. Вы просто сказали фразу, как будто это аксиома. Для серьёзного разговора - это не подходит.
Есть строчки в библии. Они - это текст. Давайте на них опираться.
Насколько я понимаю, текст такого уровня должен быть таким, чтобы его одинаково понимали все, или почти все люди. Независимо от личного склада ума.
Ваши интерпретации - это интересно, только надо аргументировать. Иначе - это просто пустые слова.

Какой смысл? Открывайте Первоисточник - Писание,- там всё перечислено.
Я как раз открыл, и увидел несколько интересных моментов. Первый я вам уже озвучил - почему Бог соврал Адаму? Ложь - это то, что несоответствует действительности.
Первоисточник ....
Сможете ответить так, как будто вы говорите с развитым человеком, а не с ребёнком, или примитивным прихожанином вашей церкви??

Уж так всё устроено Творцом и тут ничего поделаешь,- ни всем дано вместить ...

Уж так всё устроено Творцом и тут ничего поделаешь,- ни всем дано вместить ...
Єто такой ответ? Смешно.
И неинтересно.
изучил
Зы Для человека, который заявляет тут, что он "изучил" писание, потратил на это много лет - такие ответы, мягко говоря - мелкие. Ответов нет. Вы зря потратили своё время на чтение библии. Вы в ней ничего не поняли.

почему Бог соврал Адаму? Ложь - это то, что несоответствует действительности
Поверьте, - если Вы стоите на богоборческой позиции, то Вас Бог точно не обманет, ввергнув Вашу душу в геенну огненную на вечные муки!

Я считаю, что духовности не может быть без веры, и она выступает как база и зажигательная искра духовности.
Чем вера ближе к своей истинности, тем богаче и мудрее духовность.
человек - это Дух (частица Бога), Душа (накопленный опыт) и Тело (животная часть).
если Сознание человека находится на уровне Духа (чел мыслит категориями Духа), то это духовный человек и вера здесь не при чем.
если Сознание чела на животном уровне, то сколько бы он не верил в то, что он духовный - он так и останется на уровне животном.

вы творить умеете? менять погоду вокруг себя, менять события своей жизни силой мысли, проявлять в своей жизни необходимые предметы?

Это к вопросу развития Духовного Мира,- звёзды, которые мы видим в ночном небе, это такие же солнечные системы материального мира, аналогичные нашей, на которых происходят аналогичные процессы в угоду процесса развития Духовного Мира. Именно поэтому не мы первые и не мы последние проходим один и тот же сценарий (рождаются пророки, становятся ангелами, затем Сынами Богов, затем новыми Богами), написанный и воплощаемый для своего развития Духовным Миром.
я бы сказала, что мы есть Сыны Бога (мы уже, на этом уровне развития) и учимся здесь на Земле творить, т.е. становиться новыми богами.

Истинная вера предполагает богобоязнь, которая в свою очередь выступает как основоположность истинной веры и тот фактор, который позволяет удержать человека от проступков против Заповедей Божьих, а значит и от совершения зла. Само зло и есть нарушение в той или иной степени Заповедей Божьих.
надумано. человек не должен бояться, и не совершать проступки из-за боязни.
человек должен осознавать Заповеди божьи и просто жить по ним, потому что по другому не может.

Человек живёт по своим похотям, игнорируя предписания Закона Божьего, а потом оказавшись в аду, начинает жалеть об этом, но уже поздно что-то изменить.
прям уж так.. в следующей реинкарнации исправит ошибки и будет все хорошо.
просто в *боги* попадет позже.

Это к вопросу о критерии истины ...

Всё происходящее в нашем мире это результат процесса воплощения Богом Своего замысла (Божий промысел)
можно и так сказать..
Хронология такова - лукавый создал на земле сатанинскую систему во главе с Ватиканом, последний создал масонов (через розенкрейцеров). Теперь масоны правят миром, - пока нелегально. Но процессы легализации всё явнее на лицо.
альтернативный вариант.
Земля понравилась рептилоидам и они решили захватить и править.
нашли обиженных судьбой евреев, заключили с ними договор, дали им знания и технологии, самые продвинутые объединились в масоны и правят миром под руководством рептилоидов.

Есть строчки в библии. Они - это текст. Давайте на них опираться.
Насколько я понимаю, текст такого уровня должен быть таким, чтобы его одинаково понимали все, или почти все люди. Независимо от личного склада ума.
это невозможно. любой текст люди понимают только в зависимости от уровня своего развития и объема знаний.

...

Останнє редагування:
Поверьте, - если Вы стоите на богоборческой позиции, то Вас Бог точно не обманет, ввергнув Вашу душу в геенну огненную на вечные муки!
Какая прелесть))).
Моисей уже горит??

Есть те вещи, которые все люди понимают одинаково.
Например - мать, отец, боль, еда, смех.

Да, есть разные уровни речи (их 4 ) , но на базовом уровне есть общепринятые и однозначные понятия.

Есть те вещи, которые все люди понимают одинаково.
Например - мать, отец, боль, еда, смех.
нуу.. написано Бог Отец - что вы поняли?
Да, есть разные уровни речи (их 4 ) , но на базовом уровне есть общепринятые и однозначные понятия.
можно поподробнее.

и да, я считаю, что все слова изначально имели четкие конкретные понятия, а потом их исказили.

Останнє редагування:
нуу.. написано Бог Отец - что вы поняли?

можно поподробнее.

и да, я считаю, что все слова изначально имели четкие конкретные понятия, а потом их исказили.
"Бог" - разные люди поймут разное.
"Отец" -это тот , кто дал начало. Дал начало какому - нибудь процессу. Например - жизни.

4 уровня речи - вайкхари, мадхьяма, пашьянти, пара-нада.

"Бог" - разные люди поймут разное.
"Отец" -это тот , кто дал начало. Дал начало какому - нибудь процессу. Например - жизни.
тогда для отца воспитывающего нужно другое слово.
давший начало - родитель.
4 уровня речи - вайкхари, мадхьяма, пашьянти, пара-нада.
посмотрела в вики там про 4 типа звука.
не про речь.

Вы в ней ничего не поняли.
О как бы я хотел встретить человека, который понял хоть то, что понял я. Но увы ...
А больше всего я жалею. что не попался мне такой человек в юные годы мои, ибо не наломал бы столько дров ...
Но на всё, как говорится,- воля Божья!
Уровняли Дух с Богом? Не прощаемой хулой пахнет ...
Душа (накопленный опыт)
Душа имеет энергетическую составляющую и обладает сознанием, благодаря чему иногда может (на усмотрение Бога) накапливать опыт.
Тело (животная часть)
Вот тут я с Вами полностью согласен,- бездуховное тело подобно животному организму ...
вы творить умеете? менять погоду вокруг себя, менять события своей жизни силой мысли, проявлять в своей жизни необходимые предметы?
Зачем мне мечты бездуховного?

сколько бы он не верил в то, что он духовный
Истинная вера может быть только в Отца, Сына и Святого Духа!
А в свои представления, либо ещё во что-то или кому-то, верят заблуждающиеся!
потому что по другому не может
А может-не может, - кто будет регулировать?
Моисей уже горит??
А Моисей то каким боком?

Назад
Зверху Знизу