Статус:
Offline
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
- 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Дух борща - над Харьковом
Запах борща окутал сад им Шевченко в субботу. Здесь прошел Праздник украинского борща. Среди участников даже устроили конкурс на самый вкусный вариант традиционного украинского блюда. В конкурсе на лучший борщ приняли участие 11 заведений общественного питания, а также Академия торговли и питания, которая угощала гостей студенческим борщом. Всего для праздника было приготовлено более 500 порций традиционного украинского блюда, каждый участник конкурса готовил по 10 литров борща.В ходе праздника гости могли не только продегустировать борщи от разных поваров, но и поучаствовать в конкурсах и посмотреть развлекательную программу. Жюри же оценивало каждое блюдо по четырем показателям: презентация (аппетитность, привлекательность, современный стиль, оригинальность), органолептические показатели (внешний вид, вкус, аромат, консистенция, цветная гамма), технология приготовления (сбалансированность компонентов, сложность приготовления, соответствие национальным традициям, креативность) и подача (температура, практичность, эстетика).Как объяснили члены жюри, главное отличие украинского борща от любого другого блюда – наличие свеклы. Остальные компоненты этого традиционного блюда могут варьироваться в очень широких пределах. В частности, один из участников – пивной ресторан – представил борщ с использованием пива, причем оформил свои литры блюда в большом пивном бокале.Но победил по сумме всех показателей борщ от другого кафе. Чтобы харьковчане и гости города смогли попробовать повторить его у себя дома, авторы блюда-победителя даже написали этот рецепт на отдельной табличке.По материалам: сайт облгосадминистрации, «Комсомольская права в Украине»
Запах борща окутал сад им Шевченко в субботу. Здесь прошел Праздник украинского борща. Среди участников даже устроили конкурс на самый вкусный вариант традиционного украинского блюда. В конкурсе на лучший борщ приняли участие 11 заведений общественного питания, а также Академия торговли и питания, которая угощала гостей студенческим борщом. Всего для праздника было приготовлено более 500 порций традиционного украинского блюда, каждый участник конкурса готовил по 10 литров борща.В ходе праздника гости могли не только продегустировать борщи от разных поваров, но и поучаствовать в конкурсах и посмотреть развлекательную программу. Жюри же оценивало каждое блюдо по четырем показателям: презентация (аппетитность, привлекательность, современный стиль, оригинальность), органолептические показатели (внешний вид, вкус, аромат, консистенция, цветная гамма), технология приготовления (сбалансированность компонентов, сложность приготовления, соответствие национальным традициям, креативность) и подача (температура, практичность, эстетика).Как объяснили члены жюри, главное отличие украинского борща от любого другого блюда – наличие свеклы. Остальные компоненты этого традиционного блюда могут варьироваться в очень широких пределах. В частности, один из участников – пивной ресторан – представил борщ с использованием пива, причем оформил свои литры блюда в большом пивном бокале.Но победил по сумме всех показателей борщ от другого кафе. Чтобы харьковчане и гости города смогли попробовать повторить его у себя дома, авторы блюда-победителя даже написали этот рецепт на отдельной табличке.По материалам: сайт облгосадминистрации, «Комсомольская права в Украине»
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі