Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

душил домовой

• Автор теми Автор теми Olegkina
  • Дата створення Дата створення
На Руси издавна верили,что в каждой избе,в каждом доме живет дух-домовой.Его представляли как маленького,старенького,седого старичка,заросшего по самые глаза белой шерстью.Обитает он обычно за печкой,куда сметают мусор,чтобы он не перевелся.Но печка-не единственное место его прибывания.Он может жить под порогом,подполом,в чулане,а иногда даже в печной трубе,но никогда он не выходит за пределы дома или двора.
Содержание публикации
Признаки того, что в вашем доме есть домовой
Для любителей острых ощущений советую следующее:
Общение с домовым
Гостеприимство домового
Домовой и гадание
История знакомства, общения и проживания с домовым из моей жизни.
Если коснуться легенд, дошедших до наших времен, то мы узнаем, что домовой-это один из сброшенных на землю Господом при сотворении мира нечистых духов, который упал на человечаское жилье. Но находясь с человеком, домовята стали настоящими защитниками и хранителями домашнего очага, приобретая такие же привычки , как у людей, и веселый не злобный характер.
Каждый дом имеет только одного невидимого жильца, которого ласково называют батюшко, хозяюшко, дедушко, который оберегает не только сам дом , но и живущих в нем людей. Считалось, что домовыми могли быть умершие люди без причастия. Жертвы домовому приносили в хлев, где он мог жить. Иногда считалось, что домовой имеет свою семью, жену(домоха, домовичиха, большуха) и детей.
Увидеть домового не просто. Он показывается только добрым людям, не имеющих злости и ненависти. Более активен ночью, любит проказничать, давить на спящих людей своей мохнатой грудью, затрудняя дыхание, мешает спать, щекоча стопы ног, а когда человек крепко спит-домовенок гладит своими мохнатыми лапами по щекам. Людям чутко спящим доводилось чувствовать эти прикосновения. Если в доме есть нечисть, то ночью разворачивается настоящая *****, всеми силами домовой защищает свои домочадцев, опять же, чутко спящие люди могут услышать звуки этой битвы.
Очень любит домовой дружные семьи, всячески помогает им и по хозяйству, и в делах к дому не относящихся, бережет имущество. Не выносит свиста. Это наносит ему такое оскорбление, что он может незамедли тельно покинуть Ваш дом, и вот тогда вы заметите, какие проблемы начнутся, а именно:беспокойный сон, постоянное беспокойство на душе, дом потускнеет, начнут ломаться предметы мебели, у вас начнется тоска, а после вовсе может пропасть делание жить. Так что свистеть в доме и во дворе нельзя.
Различают два вида домовых:
1)доможил-жившущий в дома, по другому называвшийся доброжил, доброходец, кормилец, хозяин, дедушка.;
2)дворовой-часто мучавший домашних животных и домашний скот. По поверьям он мог превращаться в кошку, собаку, корову, крысу, лягушку и иногда в змею.

Мою бабушку, царство ей небесное, иногда душил домовой ночью. Но откуда она знала, что это домовой - объяснить не могда....

Я вот честно говоря не могу понять - каким образом эта ваша медицина объясняет наличие схожих, якобы галлюцинаций, у разных людей, живущих в разных частях света, разных возрастов, полов, социальных классов и так далее.
Схожей структурой мозга. При гипоксии все по туннелям летают. :)

Никакой гипоксии при "сонном параличе" нет.
Конечно нет. Его механизм в той же вики подробно расписан. И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.

Со мной сонный паралич много раз был. Симптомы четкие. Но никаких домовых я не наблюдал. Чувство страха было, да.

Конечно нет. Его механизм в той же вики подробно расписан. И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.

Со мной сонный паралич много раз был. Симптомы четкие. Но никаких домовых я не наблюдал. Чувство страха было, да.

вот-вот! и не говорите! понапридумывает домовых, привидений, эзотерику...! ужас прям!)) :прыгун:

Его механизм в той же вики подробно расписан.
Ничего там не написано толкового.
И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.
Многие люди думают иначе.

вот-вот! и не говорите! понапридумывает домовых, привидений, эзотерику...! ужас прям!)) :прыгун:
Ничего там не написано толкового.
Многие люди думают иначе.
Ну то их право, конечно. Некоторые думают, что молнии Зевс-громовержец или пророк Илья пускает.

Просто если есть реальное простое объяснение явления с помощью совершенно физических вещей (как в этом случае) -не вижу смысла привлекать эзотерику.

Не знаю, есть домовые или нет, но они точно не имеют никакого отношения к сонному параличу. Если в вики недостаточно подробно описан его механизм -можно поискать в других источниках. Нейрофизиологам сей феномен великолепно известен. Его можно даже вызвать искусственно.

Просто если есть реальное простое объяснение явления с помощью совершенно физических вещей (как в этом случае) -не вижу смысла привлекать эзотерику.
Я думаю что вы не понимаете простой истины. Например - если на человека навести порчу, то он умрет от какой-то физической причины - в машине въедет куда-то, подскользнется и ударится головой и так далее. Если человеку сделать какой-то обряд на исцеление, то он скорее всего просто попадет к сильному врачу, который его вытащит с того света.
Эзотерическое толкование не должно исключать наличие каких-то физических и физиологических явлений, благодаря которым становится возможным духовное переживание. Наоборот, согласно большинству действительно эзотерических учений (каббалы например) - каждое событие происходящее в духовном мире имеет своим результатом какие-то изменения в мире материальном.
Его можно даже вызвать искусственно.
О чем я ранее сказал - подобные состояния вызывают у себя искусственно многие маги, медиумы и колдуны - транс это наше рабочее состояние, в котором мы стоим на границе между этим миром и тем.

Ну раз физическая причина этого явления существует, то зачем высказывать догадки о домовых, когда можно легко и просто устранить эту причину?

Ну раз физическая причина этого явления существует, то зачем высказывать догадки о домовых, когда можно легко и просто устранить эту причину?
Ну попробуйте - найдите человека, которого это беспокоит постоянно. А мы посмотрим.

Если явление действительно связано с эзотерикой (о случаях «самонакрутки» или психич.заболеваниях речь не идет), то причина находится не на физическом, а на духовном уровне. Физические проявления в данном случае являются следствием. Говоря другими словами - в случае с тем же домовым (к примеру) попытки помочь человеку методами традиционной медицины будут безрезультатными. Тщательные обследования будут показывать что человек здоров, а его по-прежнему по ночам будет беспокоить домовой.

Ну попробуйте - найдите человека, которого это беспокоит постоянно. А мы посмотрим.
Сейчас сложнее. А лет 15 назад их было полно - это человек, впервые купивший домой компьютер.
Хронический недосып + перевозбуждение нервной системы перед сном -> и пожалуйста! Регулярный сонный паралич.

У меня было, у моих знакомых было. Первый месяц-два так довольно типично.

Это вы о Викканской магии говорите? Что такое "вики"? Википедия?)))))
Да, Википедия, конечно. :)

У меня тоже был сонный паралич и не раз. Очень четко помню ощущения, капец, какие неприятные.

Его механизм в той же вики подробно расписан. И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.

Со мной сонный паралич много раз был. Симптомы четкие. Но никаких домовых я не наблюдал.
У меня он тоже был, очень-очень много раз, и всего два раза из них я наблюдала кое-каких духов и даже вынужденно общалась с ними, а потом значительно позже встретила их описание в литературе, очень точное. Также в одном из этих случаев от них было предсказание, которое сбылось.
И странно почему ощущение давления и удушения приписывают симптомам сонного паралича (у меня, например, такого ни разу не было), ведь сонный паралич - это всего лишь оцепенение тела, невозможность пошевелиться. А откуда берётся это давление на ***** у людей, как физически его объяснить, какие процессы при этом происходят в организме? Может, не всё так просто?
Возможно во время сонного паралича у человека появляется возможность для контакта с потусторонним миром.

У меня он тоже был, очень-очень много раз, и всего два раза из них я наблюдала кое-каких духов и даже вынужденно общалась с ними, а потом значительно позже встретила их описание в литературе, очень точное. Также в одном из этих случаев от них было предсказание, которое сбылось.
И странно почему ощущение давления и удушения приписывают симптомам сонного паралича (у меня, например, такого ни разу не было), ведь сонный паралич - это всего лишь оцепенение тела, невозможность пошевелиться. А откуда берётся это давление на ***** у людей, как физически его объяснить, какие процессы при этом происходят в организме? Может, не всё так просто?
Возможно во время сонного паралича у человека появляется возможность для контакта с потусторонним миром.
Ваш сонный паралич есть результат погружения в астрал не по своей воле. Вы погружаетесь в тот мир, потому что вас призывают какие-то духи. А это могут быть кто угодно. Астралом нужно управлять, что бы вас тут не тянуло *****. Собой нужно управлять.

Астралом нужно управлять, что бы вас тут не тянуло *****.
:рл:

Собой нужно управлять.
Хорошо подмечено. В первую очередь это именно к вам и относится, а то устраиваете тут из раздела мусоросборник.

Ваш сонный паралич есть результат погружения в астрал не по своей воле. Вы погружаетесь в тот мир, потому что вас призывают какие-то духи. А это могут быть кто угодно.
Сам по себе сонный паралич - это обычное, рядовое явление, обусловленное теми естественными причинами, о которых говорил Burnash и которые считаются общепринятыми в медицине и даже, если это и есть погружение в астрал, то далеко не всегда это приводит к общению с духами, как замечено из практики. Духи, может, и могут вызвать у человека сонный паралич, но это вовсе не значит, что каждый сонный паралич вызван духами. Это явление отлично можно использовать для выхода в осознанное сновидение, техники выхода в ОСы основаны на искусственном вызывании состояния сонного паралича.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу