Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Душевой трап

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 267
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Душевой трап

Добрый день! Столкнулся сейчас с проблемой выбора трапа. Посоветуйте, кто ставил, пожалуйста. Значит вопросы.
1. Дизайн. Кабина будет 100 на 100. Обязательно трап делать на всю длину типа 90, или 80-70 будет вполне?
2. Дизайн. Мне нравится под плитку вариант, но опять же, на длине 80-90 это не вызовет неудобств? тяжелая решетка, которую надо периодически вытаскивать чистить, еще и плитка может треснуть...или лучше обычная решетка? Мне пока нравится больше всего варик на фото
3. Производитель. Недорогой. Мне советуют Cedor, например, но нигде нет отзывов, как там вода стекает. А у знакомых, кто делал так кабину, пара человек говорят что иногда воняет канахой, но они не знают какой у них трап...
В общем жду советов, что надежно и красиво и недорого. Всем спасибо!

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    20 КБ · Перегляди: 522
  • 2.JPG
    2.JPG
    18.5 КБ · Перегляди: 518
Возьми трап ТЕСЕdrainline ,если хочешь сделать один раз и навсегда

А дороже не было?

Добрый день! Столкнулся сейчас с проблемой выбора трапа. Посоветуйте, кто ставил, пожалуйста. Значит вопросы.
1. Дизайн. Кабина будет 100 на 100. Обязательно трап делать на всю длину типа 90, или 80-70 будет вполне?
2. Дизайн. Мне нравится под плитку вариант, но опять же, на длине 80-90 это не вызовет неудобств? тяжелая решетка, которую надо периодически вытаскивать чистить, еще и плитка может треснуть...или лучше обычная решетка? Мне пока нравится больше всего варик на фото
3. Производитель. Недорогой. Мне советуют Cedor, например, но нигде нет отзывов, как там вода стекает. А у знакомых, кто делал так кабину, пара человек говорят что иногда воняет канахой, но они не знают какой у них трап...

Пользуюсь. Все ок. Равак.

Это очень стильно и удобно. Душевая кабина без поддона.

Размер не так важен. Важна качественная разуклонка при укладке плитки.

Как уже правильно написали выше - главное нормальный уклон чтобы сделали при монтаже.

Я купил вообще обычный дешман за 160 с чем-то гривен с мокрым затвором. Квадратная решёточка хромированная.
Всё отлично который месяц. Удобно чистить.
А мне пытались напарить супер дизайнерские за 1000+ грн.

если воняет канахой - значит нет лепесткового маятникового затвора. у меня Виега - все ок с этим...

Замарочится купить дорогой? До 1500 можно нормальный купить трап? На что внимание обращать, затвор сухой, мокрый?

Замарочится купить дорогой? До 1500 можно нормальный купить трап? На что внимание обращать, затвор сухой, мокрый?

Смотря что под словом "трап" понимать. Если обыная решетка 10 на 100 то можно и дешевле. Если длинный, то это совсем г. будет скорее всего. Затвор лучше комбинированный, если предполагается, что периодически уезжаете в отпуск на 3 недели например. Если пользуетесь постоянно - мокрый подойдет.

Главная положительная сторона брендовых трапов - продуманность каждого элемента. Менее известные, или почти неизвестные обычно обязательно на чем-то обсераются и без костылей, или по незнанию выходит бокопорство или длительные танцы с бубнами.
Выбирайте на свой кошелек и вкус, но имейте в виду что трапы к плитке тянут аза собой большой по цене неотемлемый подводный камень - это качественная гидроизоляция со всей проработкой примыканий мембранами и эластичной гидроизоляцией с примерной стоимостью за ведро на 10м2 - от 1500 гр.

Со стеклянной вставкой или полированной тонкой нержавейкой будет нефункционально и недолговечно. В магазине видел нержавеющей молдинг для стен, который уложили на пол и продавили каблуком вмятину на нем.
Я буду искать самый низкий. Т.к. высота трапа повышает высоту пола, а в масштабах квартиры это полкамаза стяжки, для отсутствия порогов/перепадов между санузлом и коридором.

Вкладення

• IMG20200711115450.jpg
    IMG20200711115450.jpg
    104.3 КБ · Перегляди: 192
Со стеклянной вставкой или полированной тонкой нержавейкой будет нефункционально и недолговечно. В магазине видел нержавеющей молдинг для стен, который уложили на пол и продавили каблуком вмятину на нем.
Я буду искать самый низкий. Т.к. высота трапа повышает высоту пола, а в масштабах квартиры это полкамаза стяжки, для отсутствия порогов/перепадов между санузлом и коридором.

Вот самый низкий, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только это не всегда хорошо по нескольким причинам. Не просто так у геберита например особо низких нет.

Вот самый низкий, например
только это не всегда хорошо по нескольким причинам. Не просто так у геберита например особо низких нет.

Вот именно так и выглядел повреждённый каблуком или падением чего-то молдинг. Не нужно забывать, что это пол. И он должен быть износостойкий. А нержавейка царапается, и если тонкая- получает вмятины. Я уже не говорю, что с нашей водой белый налет везде.
Можно подробнее о причинах?
Затвор наверное практичнее сухой. Особенно, если это расположено не в душевой кабине, а в санузле/ постирочной для аварийного дренажа воды и облегчения мытья полов.

Я уже не говорю, что с нашей водой белый налет везде.
Химия в помощь )
От нашей воды налет будет на всем, поэтому регулярная чистка строго рекомендуется.

А нержавейка царапается
Голыми ногами? )

Вот именно так и выглядел повреждённый каблуком или падением чего-то молдинг. Не нужно забывать, что это пол. И он должен быть износостойкий. А нержавейка царапается, и если тонкая- получает вмятины. Я уже не говорю, что с нашей водой белый налет везде.
Можно подробнее о причинах?
Затвор наверное практичнее сухой. Особенно, если это расположено не в душевой кабине, а в санузле/ постирочной для аварийного дренажа воды и облегчения мытья полов.

Вы определитесь, что вы хотите. В кабину трап линейный или точечный для дренажа просто в пол? Это вообще разные вещи. Если в кабину и пользоваться постоянно - можно и мокрый. Если в дренажку - комбинированный однозначно (чисто сухой - миф, или я не видел, они или мокрые, или комбинированные,
видео я снимал про комбинированный линейный трап Styron). Чем плоха низкая высота? Низкая высота = маленькая высота водяного столба, или быстрее пересохнет или легче сорвать. Поэтому всегда советуют если есть возможность брать стандарт. И в нормальных трапах 1.5-2 мм нержавейки решетка, ее повредить - надо сильно стараться.
И вот еще видео про точечный трап с комбинированным затвором, это Viega - ваще топчик. Но дорого.

покупал длинный немецкий трап не брендового производителя в Эпике, с сухим затвором. За небольшие деньги
Качество хорошее, и ничего не воняет. Я доволен.

покупал длинный немецкий трап не брендового производителя в Эпике, с сухим затвором. За небольшие деньги
Качество хорошее, и ничего не воняет. Я доволен.

В эпике 70% продукции такая немецкая, как я афроамериканец. Хотя все может быть.

В эпике 70% продукции такая немецкая, как я афроамериканец. Хотя все может быть.
ну коробку я выбросил, название уже не припомню ибо покупал года 3 назад, но сделано хорошо, что металл, что пластик

При габаритах помещения 2*2,5 м , где душевая занимает торец помещения и имеет размеры 1*2м считаю возможным исключить точечные трапы и использовать один линейный в зоне пола душевой с наклоном пола в его сторону.
В дополнительном санузле / постирочной точечный конечно.
На фото в моем посте линейные трапы из первого попавшегося магазина на ЦРынке. Они вместо створок затвора имеют 2 шарика внутри, размером чуть меньше шарика пинг-понга. Это правильная конструкция затвора или лучше со створками как на видео у White Rabbit?

И ещё вопрос, какая пропускная способность нужна у точечного трапа при наличии в помещении стиралка, раковины, унитаза и бойлера на 100 л. На случай разрыва шланга, обслуживания бойлера со сливом дерьма из него и т.д.?

Не по теме конечно, но как пример вполне.
На фото панель с кофемашины делонжи, несчётное количество раз полировавшаяся и превращающаяся в такой унылый вид максимум за месяц. А на этой чудо -железке ещё и бензиновые разводы остаются. С трапом будет аналогичная история, если нержавейка мягкая.

Вкладення

• IMG20200817191134.jpg
    IMG20200817191134.jpg
    93.9 КБ · Перегляди: 116
Назад
Зверху Знизу