• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2366
Душевая плита

На стадии ремонта стоит вопрос ванной комнаты и выбора душевой кабины.
На сайте Radaway увидел т.н. душевую плиту. Тема интересная. Вот только нет понимания по цене и сложности работ.
Кто сталкивался, подскажите - плита вменяемых денег стоит? Как оно в плане надежности и сложности?

Похоже просто на душевую кабину с линейным с трапом. Только набор "всё в одном наборе", что очень хорошо (может быть, а может и нет).
Я себе подобно такой сделал с трапом Равак 110мм.
Под всю душевую кабину и пол в ванной уложен тёплый пол. Мне нравится.
Кабина с подогревом - это классно и комфортно. Именно с этой целью и было всё задумано.
Простой поддон от душевой кабины как-то не радует.

Требует место под установку по высоте около 10см в стяжку (посмотреть сразу надо) чтобы не сооружать подиум.
По материалам в ценах 2013 года:
Сам трап стоял что-то около 300евро.
Всякие гидроизоляции (мат + жидкая обмазочная гидроизоляция ( в несколько слоёв с обязательным заходом на стены)+гидроизоляционная лента (примыкания трапа к полу +примыкания "стена-пол") ) -около 100-150 евро. Всё покупал марки "Мапей".
Обычная затирка туда не подойдёт. Надо покупать композитную (аналог Мапей Керапокси), что тоже не радостно по деньгам.
У меня финишное покрытие пола в кабине - мозаика. Затирка Мапей Керапокси Дизайн с блестящим порошком в цвет мозаики+ силикон в цвет.
+сама кабина 120Х90см. Поддон выкинули и крепили просто на стены и пол.
Работа не помню сколько, но не особо дорого по сравнению с материалами.
По итогам эксплуатации.
Более чем приятные. Трап не забивается. Чистится легко. Но у меня под ванной дома подвал и в случае чего можно даже снизу залезть и прочистить. Но пока такого не требовалось, да и судя по конструкции трапа, не потребуется.

Останнє редагування:
Похоже просто на душевую кабину с линейным с трапом. Только набор "всё в одном наборе", что очень хорошо (может быть, а может и нет).
Я себе подобно такой сделал с трапом Равак 110мм.
Немножко погуглил цены - дешего не получится :)
Учитывая еще стоимость на стеклянные двери...

Покупай душевую кабинку.Меньше хлопот.Я себе покупал Родовей.Установщиков не нашли и пришлось устанавливать самим.Установка не заняла много времени и оказалась проще,чем думали.Советую покупать глубокий поддон с сидушкой.Очень удобно.Покупал здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть небольшие акриловые ванны, с сидушками в том числе. к ваннам есть типа ограждений с крепление к стене. вот это наврено самый дешевый вариант.

вот такие

Можна без кабины - трапик в полу и плитка под уклон к трапику, но гидроизоляция должна быть меганадежной.
Так там основных денег не кабина стоит, а трап+гидроизоляция+напольное покрытие.

Кабина тоже не получается недорого...
Можно взять не стекло,а пластик.Китай лучше не брать.Их в строительных магазинах собрать толком не могут-все кривые и косые.Посмотришь на профиль,а там под крепёж отверстия гуляют :рл:

Я себе взял отдельно поддон и шторки Равак.
Кабины все уебищные.
Родовей нормального качества и поддон и шторки.Можно рассматривать ещё и Koller Pool.Не раскрученный бренд.

у меня дома с 9го года стоит
+
все из полистирола поддон неродной, на равак бабла не хватило, там композитные гигант про идут писец скока стоят. По 5 годам использования - ахуенная тема, ролики крутятся, все работает, ниче не менял. конечно, был бы частный дом и бабулесы - делал бы как AlexxR8, подогреваемый пол, душевой трап, стеклянная дверь, мечтаю про такое решение, кстати до нг были виеговские трапы по 250 чтоли евро. Но для квартиры душ кабина равак свободной конфигурации - реально тема, я в 90 на 90 не влажу просто, а 90 на 120 - именно оно. Еще хочу душ систему купить импрезовскую, чтоб ручной душ и тропический, они от 120 евров...

Останнє редагування:

Вкладення

• 38354.webp
    38354.webp
    2.2 КБ · Перегляди: 249
Останнє редагування:
У мну трапик с этим лотком или как там он правильно называется + двери одни душолюкс, другие делал спарк, разницы нет никакой. Ни во внешнем виде ни в эксплуатации. Душолюкс брала с покрытием от капель.все равно после каждого использования надо вытирать а то вид не тот.

Назад
Зверху Знизу